Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  05/12/2016
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  GIMÉNEZ, G.; ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D.; COCCO, C.; DAL PICIO, M.
Afiliación :  GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JERONIMO LUIZ ANDRIOLO, Universidad Federal de Santa María (UFSM); DJEIMI JANISCH, Universidad Federal de Santa María (UFSM); CARINE COCCO, Universidad Federal de Santa María (UFSM); MIRIANE DAL PICIO, Universidad Federal de Santa María (UFSM).
Título :  Cell size in trays for the production of strawberry plug transplants.
Título :  Tamanho das células em bandejas para produção de mudas de morangueiro.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, 2009, v.44 (7): 726-729. OPEN ACCESS
Serie :  0100-204X
DOI :  10.1590/S0100-204X2009000700012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received on March 3, 2009 / Accepted on June 23, 2009.
Contenido :  ABSTRACT. The objective of this work was to evaluate the influence of cell sizes used for strawberry plug production in trays compared to bare root transplants, regarding initial plant size, harvest timing, and total strawberry fruit yield. Plug transplants were produced from runner tips rooted in trays with cell sizes of 26.5, 50, 100 and 150 cm3 filled with Plantmax HA organic substrate. Bare root transplants (control) were produced in a closed soilless system using sand as substrate. A randomized block design was used, with four replicates with 16 plants per plot. Bare root transplants and plug transplants from 100?cm3 cells had larger crown and higher leaf and root dry mass. Early fruit yield was higher in plants propagated from plugs than in those propagated from bare root transplants. Spring and total fruit yield did not differ among treatments, with an average yield of 435 and 874 g per plant, respectively. Earlier strawberry fruit yield was obtained by using plug transplants, even from trays with small cells of 26.5 or 50 cm. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMO. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tamanho das células utilizadas na produção de mudas de morangueiro em bandejas, comparadas a mudas de raízes nuas, quanto ao tamanho inicial da planta, período de colheita e produção total de frutos. As mudas em bandejas foram produzidas a partir de pontas de estolões enraizadas em células de 26,5, 50, 100 e 150 cm3 , com o substrato orgânico Plantmax... Presentar Todo
Palabras claves :  BARE ROOT PLANTING; FRAGARIA ANANASSA; PLANT NURSERY; PLANT PROPAGATION.
Thesagro :  FRUTILLA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.scielo.br/pdf/pab/v44n7/12.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101256 - 1PXIAP - DDPP/PAB/2009

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  11/05/2018
Actualizado :  25/09/2018
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  PROCISUR (PROGRAMA COOPERATIVO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO AGROPECUARIO DEL CONO SUR), IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA).
Título :  Caracterización del valor nutricional de los alimentos.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): IICA, 2015.
Páginas :  208 p
ISBN :  978-92-9248-572-6
Idioma :  Español
Notas :  La información fue recopilada por los Enlaces Nacionales (EN) de Argentina, Claudia González; Brasil, Regina Lago; Bolivia, Hans Mercado; Chile, Juan Pablo Martínez; y Paraguay, Paula Durruty, bajo la coordinación de la Referente Regional, Claudia González. La redacción del documento fue realizada por los consultores Cabrera, M. C. y Saadoun, A. de Uruguay, basada en el análisis de la bibliografía entregada y la recopilada por ambos redactores. La edición del documento así como el diseño de las tablas correspondió a los consultores Urbistondo, J. y Pereyra, J. de Argentina. La revisión final del documento fue llevada a cabo por los EN, Pilatti, L. (Argentina); Lago, R. (Brasil); Mercado, H. (Bolivia); Martínez, J.P. (Chile); y Montossi, F. (Uruguay) con la colaboración de Biolatto, A. (EEA Concepción del Uruguay, INTA, Argentina). Basada en una obra en www.iica.int El Instituto promueve el uso justo de este documento. Se solicita que sea citado apropiadamente cuando corresponda.
Contenido :  PRÓLOGO. El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecno... Presentar Todo
Thesagro :  AGUACATE; ALIMENTOS; CARNE DE RES; CHENOPODIUM QUINOA; FRUTAS CITRICAS; FRUTAS TROPICALES; LECHE DE OVEJA; LECHE DE VACA; MIEL; NUTRICION; STEVIA REBAUDIANA; TOMATE; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://repiica.iica.int/docs/B3885e/B3885e.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102442 - 1PXILB - PPLE-641.1/PROcar/2015LE 17237
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional