|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
03/12/2014 |
Actualizado : |
08/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
CONDON, F.; CUITIÑO, M.J.; REBUFFO, M.; ROSSI, C. |
Afiliación : |
FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Columba y Halley: nuevos cultivares de avena forrajera. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. |
Páginas : |
2 p. |
Serie : |
(Cartilla, 16). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo y el mejoramiento genético de avena forrajera en Uruguay se ha basado históricamente en germoplasma de Avena byzantina Koch. Estanzuela 1095a, seleccionada en 1925 y ?RLE115, liberado en 1976 producto de una selección de formas de Estanzuela 1095a. La estrategia planteada para el mejoramiento de avena forrajera ha tenido como principal objetivo combinar la adaptación a siembras tempranas ? febrero ? con alto potencial de rendimiento de grano y resistencia de tipo parcial a roya de hoja. Con este objetivo desde el programa de mejoramiento genético se han liberado dos nuevos cultivares de avena: Columba y Halley, los que entran en etapa de multiplicación de semilla en el año 2013 y estarán disponibles para el cultivo en el 2014. |
Palabras claves : |
AVENA FORRAJERA; COMPORTAMIENTO SANITARIO; PRODUCCIÓN DE FORRAJE; PRODUCCIÓN DE SEMILLA; RESISTENCIA AL VUELCO; SIEMBRA TEMPRANA. |
Thesagro : |
AVENA; AVENA AMARILLA; AVENA BYZANTINA; AVENA SATIVA; CULTIVO; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3826/1/Cartilla-16-INIA.pdf
|
Marc : |
LEADER 01622nam a2200313 a 4500 001 1052493 005 2017-08-08 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCONDON, F. 245 $aColumba y Halley$bnuevos cultivares de avena forrajera. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2012 300 $a2 p. 490 $a(Cartilla, 16). 520 $aEl cultivo y el mejoramiento genético de avena forrajera en Uruguay se ha basado históricamente en germoplasma de Avena byzantina Koch. Estanzuela 1095a, seleccionada en 1925 y ?RLE115, liberado en 1976 producto de una selección de formas de Estanzuela 1095a. La estrategia planteada para el mejoramiento de avena forrajera ha tenido como principal objetivo combinar la adaptación a siembras tempranas ? febrero ? con alto potencial de rendimiento de grano y resistencia de tipo parcial a roya de hoja. Con este objetivo desde el programa de mejoramiento genético se han liberado dos nuevos cultivares de avena: Columba y Halley, los que entran en etapa de multiplicación de semilla en el año 2013 y estarán disponibles para el cultivo en el 2014. 650 $aAVENA 650 $aAVENA AMARILLA 650 $aAVENA BYZANTINA 650 $aAVENA SATIVA 650 $aCULTIVO 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aAVENA FORRAJERA 653 $aCOMPORTAMIENTO SANITARIO 653 $aPRODUCCIÓN DE FORRAJE 653 $aPRODUCCIÓN DE SEMILLA 653 $aRESISTENCIA AL VUELCO 653 $aSIEMBRA TEMPRANA 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aREBUFFO, M. 700 1 $aROSSI, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 69 | |
3. | | CONDÓN, F. Recursos genéticos. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 45-47.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
12. | | GONZÁLEZ, S.N.; CONDON, F. Germination of Bromus auleticus after different treatments to release seed dormancy. Seed Science and Technology, Volume 47, Number 3, December 2019. OPEN ACCESS.Doi: https://doi.org/10.15258/sst.2020.48.1.04 Article history: Submitted October 2019// Accepted January 2020// Published online February 2020. Author for correspondence (E-mail: 1 sngonzalez@inia.org.uy; 2 fcondon@inia.org.uy)Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
16. | | VERA, G.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D. Soybean germplasm characterization for human consumption aptitude in Uruguay. [Caracterização do germoplasma de soja com aptidão ao consumo humano no Uruguai.] Original article. Brazilian Journal of Food Technology. 2024, Volume 27, Pages 1-17. https://doi.org/10.1590/1981-6723.04823 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 19 Apr 2023, Accepted 21 Nov 2023, Publication in this collection 02 Feb 2024, Date of issue 2024. -- Correspondence: Vázquez, D.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Agroalimentos, Ruta 50,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 69 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|