|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | CHIAIA, H. L.J.; BALDI, F.; PEREIRA, A.S.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; ACOSTA, Y.; MONTOSSI, F.; GASALLA, P.; MIGLIERINA, A.F.; NÚÑEZ, A. Desempenho, características da carcaça e qualidade da carne de novilhos cruzados Hereford-Angus alimentados com silagem de grão úmido de sorgo / Carcass and meat quality traits of crossbred Angus-Hereford calfs fed with Sorghum grain silage. Rev. Bras. Saúde Prod. Anim., Salvador, v.17, n.4, p.685-695, 2016. 2-s2.0-85007614136 Article history: Data de recebimento: 19/03/2015, Data de aprovação: 31/08/2016. Endereço para correspondência: chiaia1@yahoo.com.brBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
2. | | TONUSSI, R. L.; SILVA, R. M. D. O.; MAGALHÃES, A.F.B.; ESPIGOLAN, R.; PERIPOLLI, E.; OLIVIERI, B. F.; FEITOSA, F. L. B.; LEMOS, M. V. A.; BERTON, M. P.; CHIAIA, H. L. J.; PEREIRA, A. S. C.; LÔBO, R. B.; BEZERRA, L. A. F.; MAGNABOSCO, C. D. U.; LOURENÇO, D.A.L.; AGUILAR, I.; BALDI, F. Application of single step genomic BLUP under different uncertain paternity scenarios using simulated data. (Research article). PLoS ONE, September 2017, Volume 12, Issue 9, Article number e0181752. OPEN ACCESS. Article history: Received September 22, 2016 // Accepted July 6, 2017 // Published September 28, 2017.
Data Availability Statement: All relevant data are within the paper, its Supporting Information files, and in Figshare.
Funding: This...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | LEMOS, M.V.A.; CHIAIA, H.L.J.; BERTON, M.P.; FEITOSA, F.L.B.; ABOUJAOUD, C.; CAMARGO, G.M.F.; PEREIRA, A.S.C.; ALBUQUERQUE, L.G.; FERRINHO, A.M.; MUELLER, L.F.; MAZALLI, M.R.; FURLAN, J.J.M.; CARVALHEIRO, R.; GORDO, D.M.; TONUSSI, R.; ESPIGOLAN, R.; SILVA, R.M.O.; DE OLIVEIRA, H.N.; DUCKETT, S.; AGUILAR, I.; BALDI, F. Genome-wide association between single nucleotide polymorphisms with beef fatty acid profile in Nellore cattle using the single step procedure. BMC Genomics, 2016, v. 17:213. Received: 19 November 2015 / Accepted: 23 February 2016 /Published: 9 March 2016Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | CHIAIA, H.L.J.; PERIPOLLI, E.; DE OLIVEIRA SILVA, R.M.; FEITOSA, F.L.B.; DE LEMOS, M.V.A.; BERTON, M.P.; OLIVIERI, B.F.; ESPIGOLAN, R.; TONUSSI, R.L.; GORDO, D.G.M.; DE ALBUQUERQUE, L.G.; DE OLIVEIRA, H.N.; FERRINHO, A.M.; MUELLER, L.F.; KLUSKA, S.; TONHATI, H.; PEREIRA, A.S.C.; AGUILAR, I.; BALDI, F. Genomic prediction ability for beef fatty acid profile in Nelore cattle using different pseudo-phenotypes. Journal of Applied Genetics, 1 November 2018, volume 59, Issue 4, pages 493-501. Article history: Received: 15 May 2018 // Revised: 28 August 2018 // Accepted: 17 September 2018.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | FEITOSA, F. L. B.; OLIVIERI, B. F.; ABOUJAOUDE, C.; PEREIRA, A. S. C.; DE LEMOS, M. V. A.; CHIAIA, H. L. J.; BERTON, M. P.; PERIPOLLI, E.; FERRINHO, A. M.; MUELLER, L. F.; MAZZALI, M. R.; DE ALBUQUERQUE, L. G.; DE OLIVERA, H. N.; TONHATI, H.; ESPIGOLAN, R.; TONUSSI, R. L.; DE OLIVIERA SILVA, R. M.; GORDO, D. G. M.; MAGALHAES, A. F. B.; AGUILAR, I.; BALDI, F. S. B. Genetic correlation estimates between beef fatty acid profile with meat and carcass traits in Nellore cattle finished in feedlot. Journal of Applied Genetics, 2017, 58 (1), 123-132. Article history: Received: 15 December 2015 /Revised: 10 March 2016 /Accepted: 5 July 2016 / Published Online: 30 July 2016Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 67-70 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características organolépticas de la carne de novillos castrados divididos en 4 lotes de acuerdo a su alimentación: exclusivamente pastoril, pastoril con dos niveles de suplementación con concentrado y encierre a corral (concentrado ad libitum y heno de alfalfa). Para ello, 20 animales por lote han sido valorados
por un panel de expertos en análisis sensorial. Se han encontrado diferencias entre tratamientos en la intensidad de olor a vacuno y de olores extraños, terneza, intensidad de flavor a vacuno y ácido y en la apreciación global. La mejor calidad sensorial del producto se logró con una dieta en base a pasto complementado con concentrado. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7800/1/st-168-2007-p.67-70.pdf
|
Marc : |
LEADER 01687naa a2200265 a 4500 001 1008036 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAMPO, M. M. 245 $aEvaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 67-70 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características organolépticas de la carne de novillos castrados divididos en 4 lotes de acuerdo a su alimentación: exclusivamente pastoril, pastoril con dos niveles de suplementación con concentrado y encierre a corral (concentrado ad libitum y heno de alfalfa). Para ello, 20 animales por lote han sido valorados por un panel de expertos en análisis sensorial. Se han encontrado diferencias entre tratamientos en la intensidad de olor a vacuno y de olores extraños, terneza, intensidad de flavor a vacuno y ácido y en la apreciación global. La mejor calidad sensorial del producto se logró con una dieta en base a pasto complementado con concentrado. 650 $aCARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aRESCONI, V. C. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|