|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CASTRO, L.E. |
Afiliación : |
L. E. CASTRO, INAC (Instituto Nacional de Carnes). |
Título : |
La carne y su calidad |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 47-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 126) |
ISBN : |
9974-38-148-7 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Definición de carne. Composición química. Definición de calidad. Características de la calidad. Sabor. Jugosidad. Terneza. Seguridad alimentaria. |
Palabras claves : |
CONCEPTO DE CARNE. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8595/1/ST-126-p.47-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 00786naa a2200205 a 4500 001 1007151 005 2018-02-16 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-148-7 022 $a1688-9266 100 1 $aCASTRO, L.E. 245 $aLa carne y su calidad 260 $c2002 300 $ap. 47-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 126) 520 $aIntroducción. Definición de carne. Composición química. Definición de calidad. Características de la calidad. Sabor. Jugosidad. Terneza. Seguridad alimentaria. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 653 $aCONCEPTO DE CARNE 773 $tln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; BOLOGNA, F.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Dissipation of selected insecticides and fungicides applied during pre-harvest on mandarin and orange trees in Uruguay. Scientia Horticulturae, 5 April 2019, Volume 248, Pages 34-40. Article history: Received 4 October 2018 / Revised 28 December 2018 / Accepted 29 December 2018 / Available online 9 January 2019.
Funding sources: Financial support from Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Uruguay,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; CESIO, V.; VARELA, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Degradation of imazalil, orthophenylphenol and pyrimethanil in Clementine mandarins under conventional postharvest industrial conditions at 4 °C. Food Chemistry, 2016, v.194, p. 1132-1137. Article history: Received 16 April 2015 / Received in revised form 25 August 2015 / Accepted 25 August 2015 / Available online 29 August 2015.
Chemical compounds studied in this article: Imazalil (PubChem CID: 37175) / Orthophenylphenol...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | PALLADINO, C.; PÉREZ, C.A.; PAREJA, L.; PÉREZ-PARADA. A.; FRANCO, J.; PEREYRA, S. Fungicide strategies for Ramularia Leaf Spot control recommended in Uruguay and its residues in barley grains. [Estrategias de fungicidas recomendadas para el control de ramulariosis en Uruguay y sus residuos en granos de cebada.]. [Estratégias de fungicidas para o controlo da ramulariose recomendadas no Uruguai e respectivos resíduos nos grãos de cevada.]. Section. Plant protection. Agrociencia Uruguay, 2024, Vol.28, e1262. https://doi.org/10.31285/AGRO.28.1262 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 04 October 2023; Accepted 01 December 2023; Published 01 February 2024. -- Editor: María Inés Siri, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. -- Correspondence: Cintia Palladino, cpalladino@cup.edu.uy --...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | PALLADINO, C.; MUELA, A.; TABORDA, B.; PUIGVERT, F.; PÉREZ-PARADA, A.; COLAZZO, M.; PÉREZ, C. A.; PEREYRA, S.; PAREJA, L. Application of a straightforward Mmthodology by LC-QqQ-MS/MS and GC-MS to ensure food safety of barley and wheat grain. ACS Agricultural Science and Technology, 2022, Volume 2, Issue 2, Pages 371-380. doi: https://doi.org/10.1021/acsagscitech.1c00263 Article history: Received 29 November 2021; Accepted 24 February 2022; Revised 4 February 2022; Published online 16 March 2022; Published in issue 18 April 2022.
Corresponding author: Pareja, L.; Departamento de Química Del Litoral,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | PAREJA, L.; COLAZZO, M.; PÉREZ-PARADA, A.; NIELL, S.; CARRASCO-LETELIER, L.; BESIL, N.; CESIO, M.V.; HEINZEN, H. Detection of pesticides in active and depopulated beehives in Uruguay International Journal of Environmental Research and Public Health, 2011, v. 8, n. 10, p. 3844-3858 OPEN ACCESS ARTICLE.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : B - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
6. | | TERRA, J.A.; FERNÁNDEZ, A.; CANTOU, G.; MARTÍNEZ, S.; CASTILLO, J.; MACEDO, I.; FERRANDO, L.; IRISARRI, P.; CARRASCO-LETELIER, L.; PÉREZ-PARADA, A.; ROEL, A. Integrated rice-pasture systems sustainability in Uruguay.* Panel: Plant component. In: IV International Symposium on Integrated Crop-livestock Systems; Bento Gonçalves (RS), Brazil, November 7-11, 2023. Conference Proceedings, Volume 1. pp.61-65. * Part of Project: Evaluation of the environmental sustainability of rice production systems, funded by ANII. -- Junto al IV ICLS se realizó el III Congresso Brasileiro de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária y el VII Encontro de...Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | ROEL, A.; MACEDO, I.; CASTILLO, J.; MARTÍNEZ, S.; CARRASCO-LETELIER, L.; AYALA, W.; TERRA, J.A.; FERNÁNDEZ, A.; FERRANDO, L.; IRISARRI, P.; PÉREZ-PARADA, A.; CANTOU, G. Sostenibilidad ambiental de los sistemas de producción arroceros. Arroz-Ganadería. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.48-52. (Revista INIA; 74).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|