|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Hanson, H. ; Borlaug, N.E. ; Anderson, R.G. |
Título : |
Wheat in the Third World |
Fecha de publicación : |
1982 |
Fuente / Imprenta : |
Washington : National Academy, 1982. |
Páginas : |
174p. |
Serie : |
Development-Oriented Literature Series |
ISBN : |
0-86531-357-1 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; APLICACION DE ABONOS; ARGENTINA; BANGLADESH; BRASIL; CHINA; CONTROL DE ENFERMEDADES; COSECHA; DATOS DE PRODUCCION; ENFERMEDADES FUNGOSAS; ESCARDA; EXTENSION; FACTORES DE RENDIMIENTO; FITOMEJORAMIENTO; IMPORTACIONES; INDIA; INVESTIGACION; MERCADEO; MEXICO; POLITICA ECONOMICA; PROYECTOS DE DESARROLLO; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD; RESPUESTA DE LA PLANTA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; TRITICUM AESTIVUM; TURQUIA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01334nam a2200505 a 4500 001 1036783 005 2014-02-22 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a 0-86531-357-1 100 1 $aHANSON, H. 245 $aWheat in the Third World 260 $aWashington : National Academy$c1982 300 $a174p. 490 $aDevelopment-Oriented Literature Series 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aARGENTINA 650 $aBANGLADESH 650 $aBRASIL 650 $aCHINA 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCOSECHA 650 $aDATOS DE PRODUCCION 650 $aENFERMEDADES FUNGOSAS 650 $aESCARDA 650 $aEXTENSION 650 $aFACTORES DE RENDIMIENTO 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aIMPORTACIONES 650 $aINDIA 650 $aINVESTIGACION 650 $aMERCADEO 650 $aMEXICO 650 $aPOLITICA ECONOMICA 650 $aPROYECTOS DE DESARROLLO 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD 650 $aRESPUESTA DE LA PLANTA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 650 $aTRITICUM AESTIVUM 650 $aTURQUIA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aBORLAUG, N.E. 700 1 $aANDERSON, R.G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. |
Afiliación : |
ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC. |
Título : |
+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos
grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
LECHE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01458naa a2200265 a 4500 001 1064522 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCARTAYA, A. 245 $a+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEl objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. 650 $aLECHE 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aTECHEIRA, N. 700 1 $aKEEL, K. 700 1 $aGARAY, A. 700 1 $aHARTE, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aLÓPEZ-PEDEMONTE, T. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|