|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
25/06/2018 |
Actualizado : |
20/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; BURGEL, A.; LUZARDO, S.; SOARES DE LIMA, J.M.; FRUGONI, J.C.; MARTINEZ, H.; SILVEIRA, C.; PLATERO, P.; LEVRATTO, J.; BOTTERO, D.; MOREIRA, L.; RODRÍGUEZ, H.; LIENDO, F.; ROVIRA, F.; BENTANCURT, M.; CUADRO, P. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTÍN BURGEL; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HOMERO MARTINEZ FORMOSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO NICOLAS PLATERO CLAVIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS EDUARDO MOREIRA SANTANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO ALBERTO LIENDO RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ROVIRA GALARRAGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Presentación diferencial del producto final. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 9-10 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el impacto productivo (en términos de calidad y cantidad) y económico de la separación del vellón, de acuerdo con la región del animal, al momento de la esquila, para su posterior enfardado según esos criterios, utilizando animales finos y superfinos de la raza Merino Australiano. Objetivos específicos: • Caracterizar el diámetro de la fibra y largo de mecha en distintas regiones del cuerpo de animales que producen en promedio fibras finas y superfinas. • Conocer la importancia relativa de cada región del cuerpo en la producción de lana del animal. • Adaptar esta alternativa para su implementación en máquinas de esquila a nivel de predios comerciales.
• Generar fardos con pesos entre 80 - 120 kilos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; SEPARACIÓN DEL VELLÓN; WOOL. |
Thesagro : |
LANAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10480/1/SAD-473p9-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 01879naa a2200385 a 4500 001 1058732 005 2019-02-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aPresentación diferencial del producto final. 260 $c2006 300 $ap. 9-10 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) 520 $aObjetivo: Evaluar el impacto productivo (en términos de calidad y cantidad) y económico de la separación del vellón, de acuerdo con la región del animal, al momento de la esquila, para su posterior enfardado según esos criterios, utilizando animales finos y superfinos de la raza Merino Australiano. Objetivos específicos: • Caracterizar el diámetro de la fibra y largo de mecha en distintas regiones del cuerpo de animales que producen en promedio fibras finas y superfinas. • Conocer la importancia relativa de cada región del cuerpo en la producción de lana del animal. • Adaptar esta alternativa para su implementación en máquinas de esquila a nivel de predios comerciales. • Generar fardos con pesos entre 80 - 120 kilos. 650 $aLANAS 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aSEPARACIÓN DEL VELLÓN 653 $aWOOL 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aBURGEL, A. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aFRUGONI, J.C. 700 1 $aMARTINEZ, H. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aPLATERO, P. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aBOTTERO, D. 700 1 $aMOREIRA, L. 700 1 $aRODRÍGUEZ, H. 700 1 $aLIENDO, F. 700 1 $aROVIRA, F. 700 1 $aBENTANCURT, M. 700 1 $aCUADRO, P. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CANOZZI, M.E.A.; CLARIGET, J.M.; ROIG, G.; PEREZ, E.; AZNÁREZ, V.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG FERRIOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALENTÍN ARZNÁREZ, 2Grupo MARFRIG; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿Existe estrés por calor en ganado a corral en Uruguay? Resultados y recomendaciones. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 29-32. |
Serie : |
(Revista INIA; 66). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El estrés por calor en bovinos genera pérdidas productivas y económicas en nuestros sistemas de producción. Con foco en la producción a corral, este artículo presenta resultados de investigación y plantea una serie de medidas de mitigación para el bienestar animal y la mejora del desempeño productivo. |
Palabras claves : |
BIENESTAR ANIMAL; BOVINOS; ESTRÈS CALÓRICO; MITIGACION ESTRÉS CALORICO; PRODUCCIÓN A CORRAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15999/1/Revista-INIA-66-Setiembre-2021-9.pdf
|
Marc : |
LEADER 01104naa a2200277 a 4500 001 1062420 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCANOZZI, M.E.A. 245 $a¿Existe estrés por calor en ganado a corral en Uruguay? Resultados y recomendaciones.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 66). 520 $aEl estrés por calor en bovinos genera pérdidas productivas y económicas en nuestros sistemas de producción. Con foco en la producción a corral, este artículo presenta resultados de investigación y plantea una serie de medidas de mitigación para el bienestar animal y la mejora del desempeño productivo. 653 $aBIENESTAR ANIMAL 653 $aBOVINOS 653 $aESTRÈS CALÓRICO 653 $aMITIGACION ESTRÉS CALORICO 653 $aPRODUCCIÓN A CORRAL 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aROIG, G. 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aAZNÁREZ, V. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 29-32.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|