Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  10/05/2019
Actualizado :  10/05/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  KASTENDIECK, E.G.; LAKIN, S.M.; DOSTER, E.; ROVIRA, P.J.; ABDO, Z.; BELK, K.E.; MORLEY, P.S.
Afiliación :  EMILY G. KASTENDIECK, Department of Clinical Sciences; STEVEN M. LAKIN, Deparment of Microbilogy, Immunology and Pathology; ENRIQUE DOSTER, Deparment of Microbilogy, Immunology and Pathology; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZAID ABDO, Deparment of Microbilogy, Immunology and Pathology; KEITH E. BELK, Department of Animal Science; PAUL S. MORLEY, Department of Clinical Sciences.
Título :  Investigating the ecology of mobile genetic elements in beef feedlot cattle using high-throughput sequencing.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of National Veterinary Scholars Symposium, August 2-4, 2018: Texas A&M University.
Páginas :  p. 183.
Idioma :  Inglés
Palabras claves :  FEEDLOT.
NAL Tesauro :  BOVINOS.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12651/1/Rovira-resumen-2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
No copia registrada de este documento.

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  14/11/2015
Actualizado :  07/04/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; PASCUAL, M.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo. (Effect of Storage Temperature on Carotenoid and Vitamin C Content in Red Grapefruit.)
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, no.1, p. 48-56.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Los carotenoides y la vitamina C son componentes importantes de la calidad nutricional y organoléptica en los frutos cítricos. Los frutos de pomelo rojo deben su coloración a la presencia de licopeno, un caroteno lineal de color rojo, tanto en la piel como en la pulpa, una característica muy inusual en los frutos cítricos. Esta propiedad le confiere a los frutos un interés especial dada la gran actividad antioxidante de este compuesto y sus posibles beneficios para la salud. La conservación refrigerada es una práctica habitual durante la postcosecha de los frutos cítricos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en la piel y la pulpa de frutos de pomelo rojo Star Ruby (SR). Los resultados indican que los frutos almacenados hasta ocho semanas a 12 ºC alcanzan concentraciones de carotenoides totales en la piel tres a cuatro veces superiores a las de los frutos mantenidos a 2 ºC. La mayor temperatura de almacenamiento (12 ºC) potenció la acumulación de los carotenos lineales (fitoeno, fitoflueno y licopeno) y se observó una disminución de los carotenoides derivados del licopeno (β-caroteno y xantofilas). De forma similar, el contenido en vitamina C se incrementó ligeramente en la piel de los frutos conservados a 12 ºC. Sin embargo, en la pulpa no hubo cambios significativos en el contenido de carotenoides ni de vitamina C en función de la temperatura de almacenamiento. SUMMA... Presentar Todo
Palabras claves :  ASCORBIC ACID; CAROTENOIDS; CITRUS FRUITS; POSTHARVEST.
Thesagro :  ACIDO ASCORBICO; CAROTENOIDES; CITRUS; FRUTOS CITRICOS; STAR RUBY; TECNOLOGIA POSCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5191/1/Lado-J.-2015.-Agrociencia-v.191-p.48-56.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100805 - 1PXIAP - PPPP/Agrociencia/2015v19n1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional