Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  27/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BAEZA, S.; PARUELO, J.M.; LEZAMA, F.
Afiliación :  S. BAEZA; J.M. PARUELO; FEDERICO LEZAMA.
Título :  Caracterización funcional en pastizales y sus aplicaciones en Uruguay
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011.
Páginas :  p. 165-182
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 26)
ISBN :  978-9974-38-308-1
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Contenido :  El funcionamiento de la vegetación (ej. intercambio de materia y energía) complementa y mejora las descripciones estructurales de los ecosistemas. Varios de los procesos del funcionamiento de los ecosistemas pueden ser analizados mediante el uso de imágenes de satélite. En este capítulo analizamos el funcionamiento de los pastizales uruguayos utilizando el análisis de series temporales de imágenes de satélite a partir de dos ejemplos. En primer lugar, describimos el funcionamiento de los pastizales naturales de las diferentes unidades geomorfológicas del Uruguay a diferentes escalas espaciales y mostramos cómo esta información puede utilizarse para la definición y monitoreo de áreas protegidas. En segundo lugar, describimos en forma detallada el funcionamiento de pastizales naturales de una de las áreas de pastizales naturales más extensa del Uruguay (Basalto superficial) y mostramos cómo se puede utilizar esta información para el manejo de sistemas productivos.
Thesagro :  COMPOSICION BOTANICA; ECOSISTEMAS; FACTORES AMBIENTALES; INTERCAMBIO DE ENERGIA; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; PRODUCTIVIDAD; URUGUAY; VEGETACION.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8814/1/Fpta-26-p.163-182.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB9036 - 1INIPL - PPUY/FPTA-INIA/26fpta 26

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/08/2022
Actualizado :  20/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  PRAVIA, M.I.; NAVAJAS, E.; AGUILAR, I.; RAVAGNOLO, O.
Afiliación :  MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluation of feed efficiency traits in different Hereford populations and their effect on variance component estimation.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 17, pages 1652-1660. doi: https://doi.org/10.1071/AN21420
ISSN :  1836-0939
DOI :  10.1071/AN21420
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Submitted 24 August 2021; Accepted 10 June 2022; Published online 1 August 2022. -- Handling Editor: Sue Hatcher. -- Corresponding author: Pravia, M.I.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental Las Brujas, Ruta 48 Km. 10, Canelones, Uruguay; email:mpravia@inia.org.uy -- FUNDING: Financial support was provided by the National Agency for Research and Innovation (grant RTS-1-2012-1-3489). --
Contenido :  ABSTRACT.- Context: Residual feed intake is a relevant trait for beef cattle, given the positive impact on reducing feeding costs and greenhouse gas emissions. The lack of large databases is a restriction when estimating accurate genetic parameters for dry matter intake (DMI) and residual feed intake (RFI), and combining different data sets could be an alternative to increase the amount of data and achieve better estimations. Aim: The main objective was to compare Uruguayan data (URY; 780 bulls) and Canadian data (CAN; 1597 bulls), and to assess the adequacy of pooling both data sets (ALL) for the estimation of genetic parameters for DMI and RFI. Methods: Feed intake and growth traits phenotypes in both data sets were measured following the same protocols established by the Beef Improvement Federation. Pedigree connections among data sets existed, but were weak. Performance data were analysed for each data set, and individual partial regression coefficients for each energy sink on DMI were obtained and compared. Univariate and multivariate variance components were estimated by the restricted maximum likelihood (REML) for DMI, RFI and their energy sinks traits (average daily gain, metabolic mid weight and back fat thickness). Key results: There were some differences in phenotypic performance among data (P < 0.01); however, no differences (P > 0.1) were observed for phenotypic values of RFI between sets. Heritability estimates for DMI were 0.42 (URY), 0.41 (CAN) and 0.45 for A... Presentar Todo
Palabras claves :  Across country evaluation; Beef cattle; Feed intake; Genetic correlations; Heritability; Multiple trait model; Residual feed intake; Variance component estimation.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103162 - 1PXIAP - DDAnimal Production Science/2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional