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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Arbeletche, P.Arboleya, J.Campelo, E.Galván, G.González Idiarte, H. |
Título : |
Caracterización del cultivo de cebolla en Uruguay |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 65-85 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALLIUM CEPA; CEBOLLA; COMERCIO EXTERIOR; COSTOS DE PRODUCCION; DATOS DE PRODUCCION; EXPORTACIONES; FACTORES CLIMATICOS; FECHA DE SIEMBRA; IMPORTACIONES; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; MERCADEO; NECESIDADES DE LAS PLANTAS; PRECIOS; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; TECNOLOGIA; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00937naa a2200337 a 4500 001 1007366 005 2014-02-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARBELETCHE, P.ARBOLEYA, J.CAMPELO, E.GALVÁN, G.GONZÁLEZ IDIARTE, H. 245 $aCaracterización del cultivo de cebolla en Uruguay 260 $c1999 300 $ap. 65-85 650 $aALLIUM CEPA 650 $aCEBOLLA 650 $aCOMERCIO EXTERIOR 650 $aCOSTOS DE PRODUCCION 650 $aDATOS DE PRODUCCION 650 $aEXPORTACIONES 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aIMPORTACIONES 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aMERCADEO 650 $aNECESIDADES DE LAS PLANTAS 650 $aPRECIOS 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aTECNOLOGIA 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES 773 $tMontevideo (Uruguay): INIA, 1999.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
17/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BIANCHI, G. |
Afiliación : |
GIANNI BIANCHI OLASCOAGA, DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL Y PASTURAS. ESTACIÓN EXPERIMENTAL MARIO A. CASSININI (EEMAC) -FACULTAD DE AGRONOMÍA. |
Título : |
Confinamiento de corderos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 113-125. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En Uruguay las ovejas se mantienen mayoritariamente sobre campo natural y tras la drástica caída en su número, se concentran básicamente en el Norte y sobre campos marginales. Si se agrega que se produce carne con razas no especializadas, no resulta llamativo que se demore un año en engordar un cordero, cuando se podría hacer en menos de la mitad de tiempo. Con el propósito de evaluar alternativas que permitan levantar dicha restricción, el Grupo de Ovinos y Lanas de la EEMAC (Facultad de Agronomía) ha estudiado el efecto de alimentar en forma suplementaria (grano) al cordero, sin necesidad de destetarlo tempranamente (hecho que también deprime su crecimiento) y evaluar su repercusión -posterior al destete- en encierros permanentes durante la estación más crítica: el verano. Complementariamente se han utilizado como padres razas especializadas en la producción de carne y se ha evaluado el potencial de la oveja haciéndola - también - pastorear sobre praderas que presentan más y mejor pasto. Los resultados sugieren que Uruguay podría aprovechar tres de las varias ventajas que tiene la oveja frente a la vaca: parir más de un cordero, engorde y venta con < 6 meses de edad y mucha carne/unidad de superficie, producto no solo de los mellizos, sino del hecho que donde come 1 vaca, lo hacen 6-7 ovejas con corderos. Que las ovejas sepan comer
grano en etapas tempranas, usar razas carniceras para maximizar el potencial de crecimiento y respuesta animal y elegir la comida contemplando el nivel de proteína, energía, minerales, calcio y bicarbonato, en forma conjunta con el medio de suministro, en encierros relativamente prolongados, ha permitido crecimientos 300% superiores a la media nacional y sin nada que envidiarle a los países líderes en producción ovina. MenosEn Uruguay las ovejas se mantienen mayoritariamente sobre campo natural y tras la drástica caída en su número, se concentran básicamente en el Norte y sobre campos marginales. Si se agrega que se produce carne con razas no especializadas, no resulta llamativo que se demore un año en engordar un cordero, cuando se podría hacer en menos de la mitad de tiempo. Con el propósito de evaluar alternativas que permitan levantar dicha restricción, el Grupo de Ovinos y Lanas de la EEMAC (Facultad de Agronomía) ha estudiado el efecto de alimentar en forma suplementaria (grano) al cordero, sin necesidad de destetarlo tempranamente (hecho que también deprime su crecimiento) y evaluar su repercusión -posterior al destete- en encierros permanentes durante la estación más crítica: el verano. Complementariamente se han utilizado como padres razas especializadas en la producción de carne y se ha evaluado el potencial de la oveja haciéndola - también - pastorear sobre praderas que presentan más y mejor pasto. Los resultados sugieren que Uruguay podría aprovechar tres de las varias ventajas que tiene la oveja frente a la vaca: parir más de un cordero, engorde y venta con < 6 meses de edad y mucha carne/unidad de superficie, producto no solo de los mellizos, sino del hecho que donde come 1 vaca, lo hacen 6-7 ovejas con corderos. Que las ovejas sepan comer
grano... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONFINAMIENTO; CORDERO CRUZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; ENGORDE A CORRAL; FEEDLOT; OVINOS; RENTABILIDAD; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4221/1/ST-221-p.113-125Bianchi.pdf
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Marc : |
LEADER 02809naa a2200265 a 4500 001 1052402 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aBIANCHI, G. 245 $aConfinamiento de corderos. 260 $c2014 300 $ap. 113-125. 490 $a(INIA Serie Técnica; 221) 520 $aEn Uruguay las ovejas se mantienen mayoritariamente sobre campo natural y tras la drástica caída en su número, se concentran básicamente en el Norte y sobre campos marginales. Si se agrega que se produce carne con razas no especializadas, no resulta llamativo que se demore un año en engordar un cordero, cuando se podría hacer en menos de la mitad de tiempo. Con el propósito de evaluar alternativas que permitan levantar dicha restricción, el Grupo de Ovinos y Lanas de la EEMAC (Facultad de Agronomía) ha estudiado el efecto de alimentar en forma suplementaria (grano) al cordero, sin necesidad de destetarlo tempranamente (hecho que también deprime su crecimiento) y evaluar su repercusión -posterior al destete- en encierros permanentes durante la estación más crítica: el verano. Complementariamente se han utilizado como padres razas especializadas en la producción de carne y se ha evaluado el potencial de la oveja haciéndola - también - pastorear sobre praderas que presentan más y mejor pasto. Los resultados sugieren que Uruguay podría aprovechar tres de las varias ventajas que tiene la oveja frente a la vaca: parir más de un cordero, engorde y venta con < 6 meses de edad y mucha carne/unidad de superficie, producto no solo de los mellizos, sino del hecho que donde come 1 vaca, lo hacen 6-7 ovejas con corderos. Que las ovejas sepan comer grano en etapas tempranas, usar razas carniceras para maximizar el potencial de crecimiento y respuesta animal y elegir la comida contemplando el nivel de proteína, energía, minerales, calcio y bicarbonato, en forma conjunta con el medio de suministro, en encierros relativamente prolongados, ha permitido crecimientos 300% superiores a la media nacional y sin nada que envidiarle a los países líderes en producción ovina. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aENGORDE A CORRAL 650 $aFEEDLOT 650 $aOVINOS 650 $aRENTABILIDAD 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 653 $aCONFINAMIENTO 653 $aCORDERO CRUZA 773 $tIn: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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