|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
22/03/2017 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir
del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el
uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de
almacenamiento. |
Thesagro : |
CEBOLLA; HORTICULTURA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6564/1/Rev.INIA-2017-No48-p.48-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01466naa a2200229 a 4500 001 1056861 005 2022-03-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aRODRIGUEZ, G. 245 $aINIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aLa cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. 650 $aCEBOLLA 650 $aHORTICULTURA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aVILARO, F. 700 1 $aREGGIO, A. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
FERNÁNDEZ, G.; PEREZ, E.; PINTOS, P.; BLANCO, O.; PLAZA, P.; SISQUELLA, M.; PASTORE, A.; LADO, J. |
Afiliación : |
GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de productores y exportadores de frutas del Uruguay (UPEFRUY), Montevideo, Uruguay.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR PLAZA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; MARÍA SISQUELLA, Servicio técnico Postcosecha. Instituto de investigación y tecnología agroalimentarias (IRTA), Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Catalunya, España.; ANDREA PASTORE, URUD’OR S.A., Montevideo, Uruguay.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258 |
Páginas : |
48 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 258). |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
e-ISBN 978-9974-38-459-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
Palabras claves : |
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA; MANEJO POSTCOSECHA; TRABAJO EN RED. |
Thesagro : |
CITRUS (652); INNOVACION; TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA. |
NAL Tesauro : |
Citrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16027/1/st-258-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 02317nam a2200325 a 4500 001 1062442 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ae-ISBN 978-9974-38-459-0$2DOI 100 1 $aFERNÁNDEZ, G. 245 $aRed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos$bprincipales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA, 2021. Doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.258$c2021 300 $a48 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 258). 520 $aRESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275). ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). 650 $aCitrus, innovación, investigación asociativa, manejo postcosecha, trabajo en red 650 $aCITRUS (652) 650 $aINNOVACION 650 $aTECNOLOGIA DE POSTCOSECHA 653 $aINVESTIGACIÓN ASOCIATIVA 653 $aMANEJO POSTCOSECHA 653 $aTRABAJO EN RED 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aPLAZA, P. 700 1 $aSISQUELLA, M. 700 1 $aPASTORE, A. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|