|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E.; PERAZA, P.; AGUIRRE, L. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONEL AGUIRRE, Sociedad de Criadores de Hereford de Uruguay (SCHU). |
Título : |
Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores
de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de
estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene
en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC
es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través
de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. |
Palabras claves : |
CENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ; Eficiencia de conversión del alimento (EfC); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
HEREFORD; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17566/1/Navajas-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01789naa a2200205 a 4500 001 1064548 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aEvaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aLa mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. 650 $aHEREFORD 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 653 $aCENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aPERAZA, P. 700 1 $aAGUIRRE, L. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 46 | |
23. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REYNO, R.; DO CANTO, J.; SILVEIRA, F.; MEROLA, R.; JAURENA, M.; GIORELLO, D.; CUADRO, R.; DEVINCENZI, T.; MONTOSSI, F.; MARANGES, F.; ROSSI, C. Lotus INIA Basalto: potenciando los mejoramientos de campo de la ganadería extensiva del Uruguay. Pasturas. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.35-39. (Revista INIA; 72).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DE BARBIERI, I.; ROVIRA, F.; RODRIGUEZ, B.; LORENZE, P.; MARCHEZAN, F.; MONZALVO, C.; ZAMIT, W.; RODRIGUEZ, A.; NAVAJAS, E.; CARRACELAS, B.; CIAPPESONI, G. Corriedale apuesta fuerte por el ambiente. Primera prueba de eficiencia y emisiones de metano de carneros comerciales. Anuario Corriedale 2022, p.14-22.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
25. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARÍN, M.F.; NAYA, H.; ESPASANDIN, A.C.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; CARRIQUIRY, M. Energy efficiency, reproductive performance, and metabolic parameters of grazing Hereford heifers. Livestock Science, 2024, Volume 279, e105389. https://doi.org/10.1016/j.livsci.2023.105389 Article history: Received 21 September 2023; Received in revised form 9 November 2023; Accepted 1 December 2023; Available online 2 December 2023. -- Correspondence: Marín, M.F.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; FROS, A.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C.; DE BARBIERI, I.; FERREIRA, G.; TAFERNABERRY, A.; RAMOS, Z.; LAPETINA, J. El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional" Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12. (Revista INIA; 70).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V. El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55. (Revista INIA; 76).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAFERNABERRY, A.I.; SAVIAN, J.V.; KESSLER, J.D.; CIAPPESONI, G.; JAURENA, M.; FERNANDEZ, G.; DE BARBIERI, I. Using faecal nitrogen as a marker to estimate intake and digestibility in sheep fed multi-species native forage. Animal Feed Science and Technology, 2024, 115996. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2024.115996 [Article In Press]. Article history: Received 29 December 2023, Revised 13 May 2024, Accepted 17 May 2024, Available online 22 May 2024. -- Corresponding author: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), INIA Treinta y Tres. Ruta 8...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLUMETTO, O.; CIAPPESONI, G.; BUSTAMANTE, M.; BAPTISTA, R.; CASTAGNA, A.; ECHANDÍA, D.; DE BARBIERI, I. Mejora del desempeño ambiental en ganadería: hacia la valorización económica de los productos y procesos productivos de los sistemas uruguayos. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.75-77. (Revista INIA; 73).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, J.; CHAY-CANUL, A.J.; DE BARBIERI, I.; DA COSTA, R.L.D. Compilations and updates on residual feed intake in sheep. Tropical Animal Health and Production, 2024, volume 56 (5): 172. https://doi.org/10.1007/s11250-024-04018-7 Article history: Received 30 August 2023; Accepted 9 May 2024; Published online 21 May 2024. -- Correspondence: Ferreira, J.; Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Zootecnia Diversificada, Instituto de Zootecnia (IZ), Rua Heitor...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUTTI, D.D.; CANOZZI, M.E.A.; SARTORI, E.D.; COLOMBATTO, D.; BARCELLOS, J.O.J. Effects of the use of tannins on the ruminal fermentation of cattle: A meta-analysis and meta-regression. Animal Feed Science and Technology, December 2023, Volume 306, article 115806. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115806 Article history: Received 22 January 2022; Received in revised form 11 October 2023; Accepted 21 October 2023; Available online 24 October 2023. -- Correspondence: Barcellos, J.O.J.; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal do Rio...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 46 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|