|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; FROS, A.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C.; DE BARBIERI, I.; FERREIRA, G.; TAFERNABERRY, A.; RAMOS, Z.; LAPETINA, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PÉREZ, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ALFREDO FROS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ÁLVARO FROS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); JUAN CARLOS TAFERNABERRY, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIALDA FERREIRA, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ANA TAFERNABERRY, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ZULLY RAMOS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional" |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Sobre la base de los importantes impactos logrados por el CRILU - Fase I de los últimos 10 años, esta organización cofinanciada y cogestionada por el sector
público y privado planificó y comenzó un proceso de transformación institucional para lograr un nuevo salto sustantivo en la diferenciación y agregado de valor
de la lana y la carne ovina Merino. Los pilares de esta transformación serán la creación de nuevos conocimientos científicos/tecnológicos y productos/procesos/servicios innovadores, así como la capacitación y transferencia de tecnología, con una proactiva articulación institucional y colaboración en el desarrollo, promoción y marketing del agronegocio ovino. |
Palabras claves : |
CRILU; CRILU (CONSORCIO REGIONAL DE LANAS ULTRAFINAS); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
AGRONEGOCIOS; OVINOS; PROYECTOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16784/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-04.pdf
|
Marc : |
LEADER 01757naa a2200325 a 4500 001 1063594 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEl CRILU - Fase II$b"Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional"$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aSobre la base de los importantes impactos logrados por el CRILU - Fase I de los últimos 10 años, esta organización cofinanciada y cogestionada por el sector público y privado planificó y comenzó un proceso de transformación institucional para lograr un nuevo salto sustantivo en la diferenciación y agregado de valor de la lana y la carne ovina Merino. Los pilares de esta transformación serán la creación de nuevos conocimientos científicos/tecnológicos y productos/procesos/servicios innovadores, así como la capacitación y transferencia de tecnología, con una proactiva articulación institucional y colaboración en el desarrollo, promoción y marketing del agronegocio ovino. 650 $aAGRONEGOCIOS 650 $aOVINOS 650 $aPROYECTOS 653 $aCRILU 653 $aCRILU (CONSORCIO REGIONAL DE LANAS ULTRAFINAS) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aPÉREZ, J. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aTAFERNABERRY, J.C. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aFERREIRA, G. 700 1 $aTAFERNABERRY, A. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aLAPETINA, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 46 | |
23. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REYNO, R.; DO CANTO, J.; SILVEIRA, F.; MEROLA, R.; JAURENA, M.; GIORELLO, D.; CUADRO, R.; DEVINCENZI, T.; MONTOSSI, F.; MARANGES, F.; ROSSI, C. Lotus INIA Basalto: potenciando los mejoramientos de campo de la ganadería extensiva del Uruguay. Pasturas. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.35-39. (Revista INIA; 72).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DE BARBIERI, I.; ROVIRA, F.; RODRIGUEZ, B.; LORENZE, P.; MARCHEZAN, F.; MONZALVO, C.; ZAMIT, W.; RODRIGUEZ, A.; NAVAJAS, E.; CARRACELAS, B.; CIAPPESONI, G. Corriedale apuesta fuerte por el ambiente. Primera prueba de eficiencia y emisiones de metano de carneros comerciales. Anuario Corriedale 2022, p.14-22.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
25. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARÍN, M.F.; NAYA, H.; ESPASANDIN, A.C.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; CARRIQUIRY, M. Energy efficiency, reproductive performance, and metabolic parameters of grazing Hereford heifers. Livestock Science, 2024, Volume 279, e105389. https://doi.org/10.1016/j.livsci.2023.105389 Article history: Received 21 September 2023; Received in revised form 9 November 2023; Accepted 1 December 2023; Available online 2 December 2023. -- Correspondence: Marín, M.F.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; FROS, A.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C.; DE BARBIERI, I.; FERREIRA, G.; TAFERNABERRY, A.; RAMOS, Z.; LAPETINA, J. El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional" Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12. (Revista INIA; 70).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V. El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55. (Revista INIA; 76).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAFERNABERRY, A.I.; SAVIAN, J.V.; KESSLER, J.D.; CIAPPESONI, G.; JAURENA, M.; FERNANDEZ, G.; DE BARBIERI, I. Using faecal nitrogen as a marker to estimate intake and digestibility in sheep fed multi-species native forage. Animal Feed Science and Technology, 2024, 115996. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2024.115996 [Article In Press]. Article history: Received 29 December 2023, Revised 13 May 2024, Accepted 17 May 2024, Available online 22 May 2024. -- Corresponding author: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), INIA Treinta y Tres. Ruta 8...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLUMETTO, O.; CIAPPESONI, G.; BUSTAMANTE, M.; BAPTISTA, R.; CASTAGNA, A.; ECHANDÍA, D.; DE BARBIERI, I. Mejora del desempeño ambiental en ganadería: hacia la valorización económica de los productos y procesos productivos de los sistemas uruguayos. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.75-77. (Revista INIA; 73).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, J.; CHAY-CANUL, A.J.; DE BARBIERI, I.; DA COSTA, R.L.D. Compilations and updates on residual feed intake in sheep. Tropical Animal Health and Production, 2024, volume 56 (5): 172. https://doi.org/10.1007/s11250-024-04018-7 Article history: Received 30 August 2023; Accepted 9 May 2024; Published online 21 May 2024. -- Correspondence: Ferreira, J.; Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Zootecnia Diversificada, Instituto de Zootecnia (IZ), Rua Heitor...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUTTI, D.D.; CANOZZI, M.E.A.; SARTORI, E.D.; COLOMBATTO, D.; BARCELLOS, J.O.J. Effects of the use of tannins on the ruminal fermentation of cattle: A meta-analysis and meta-regression. Animal Feed Science and Technology, December 2023, Volume 306, article 115806. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115806 Article history: Received 22 January 2022; Received in revised form 11 October 2023; Accepted 21 October 2023; Available online 24 October 2023. -- Correspondence: Barcellos, J.O.J.; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal do Rio...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 46 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|