Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/08/2022 |
Autor : |
GAMARRA, G. |
Afiliación : |
GONZALO GAMARRA SANTA CRUZ. |
Título : |
Arroz: manual de producción. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1996. |
Páginas : |
440 p. |
ISBN : |
9974-58-002-1 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El arroz es un recién llegado al Uruguay, si lo comparamos con los otros cultivos tradicionales. Sin embargo, una historia de dinamismo, pujanza y esfuerzo de hombres y mujeres vinculados al mismo, lo ubica a fines de siglo como el principal rubro agrícola del país, haciendo realidad la frase acuñada hace algunos año por la Asociación de Cultivadores de Arroz: "Uruguay, país arrocero".
Un cultivo de altos costos pero de bajo riesgo relativo, al controlar un recurso crítico como el agua, se ha caracterizado desde sus inicios por una muy fuerte asociación con los avances tecnológicos. Los arroceros iniciaron por su cuenta la investigación nacional y apoyaron luego decididamente el desarrollo de la misma en las Estaciones Experimentales creadas por el Estado. Esta apuessta a la investigación nacional los sitúa hoy en niveles de rendimiento competitivos a nivel mundial y con una aplicación de tecnología similar a la de los países de mayor desarrollo.
Con ete marco sectorial, el libro que Ud. tiene en sus manos será sin duda una herramienta más en favor del continuo crecimiento del arroz en nuestro país. En sus páginas encontrará un exhaustivo análisis de todas las interrogante que le surgen a un productor arrocero, desde las más grandes a la más pequeñas. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; APLICACION DE ABONOS; ARROZ; CERTIFICACION DE SEMILLAS; CONSUMO; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE INSECTOS; CONTROL DE PLAGAS; CONTROL QUIMICO; COSECHA; DATOS DE PRODUCCION; DRENAJE; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EQUIPO; ESCARDA; ESPACIAMIENTO; ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA; EXPORTACIONES; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES DE PRODUCCION; FACTORES EDAFICOS; FECHA DE SIEMBRA; FISIOLOGIA VEGETAL; HERBICIDAS; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; MERCADEO; NECESIDADES DE AGUA; NECESIDADES DE LAS PLANTAS; NECESIDADES DE NUTRIENTES; NUTRICION DE LAS PLANTAS; ORYZA; PERDIDAS POSTCOSECHA; PLAGAS DE PLANTAS; PRODUCCION DE SEMILLAS; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RIEGO; ROTACION DE CULTIVOS; SECADO; SIEMBRA; TECNOLOGIA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TIPOS DE SUELOS; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 03114nam a2200685 a 4500 001 1017610 005 2022-08-15 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-58-002-1 100 1 $aGAMARRA, G. 245 $aArroz$bmanual de producción. 260 $aMontevideo (Uruguay): Hemisferio Sur$c1996 300 $a440 p. 520 $aEl arroz es un recién llegado al Uruguay, si lo comparamos con los otros cultivos tradicionales. Sin embargo, una historia de dinamismo, pujanza y esfuerzo de hombres y mujeres vinculados al mismo, lo ubica a fines de siglo como el principal rubro agrícola del país, haciendo realidad la frase acuñada hace algunos año por la Asociación de Cultivadores de Arroz: "Uruguay, país arrocero". Un cultivo de altos costos pero de bajo riesgo relativo, al controlar un recurso crítico como el agua, se ha caracterizado desde sus inicios por una muy fuerte asociación con los avances tecnológicos. Los arroceros iniciaron por su cuenta la investigación nacional y apoyaron luego decididamente el desarrollo de la misma en las Estaciones Experimentales creadas por el Estado. Esta apuessta a la investigación nacional los sitúa hoy en niveles de rendimiento competitivos a nivel mundial y con una aplicación de tecnología similar a la de los países de mayor desarrollo. Con ete marco sectorial, el libro que Ud. tiene en sus manos será sin duda una herramienta más en favor del continuo crecimiento del arroz en nuestro país. En sus páginas encontrará un exhaustivo análisis de todas las interrogante que le surgen a un productor arrocero, desde las más grandes a la más pequeñas. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aARROZ 650 $aCERTIFICACION DE SEMILLAS 650 $aCONSUMO 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL DE INSECTOS 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCONTROL QUIMICO 650 $aCOSECHA 650 $aDATOS DE PRODUCCION 650 $aDRENAJE 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEQUIPO 650 $aESCARDA 650 $aESPACIAMIENTO 650 $aETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA 650 $aEXPORTACIONES 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aFACTORES DE PRODUCCION 650 $aFACTORES EDAFICOS 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aFISIOLOGIA VEGETAL 650 $aHERBICIDAS 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aMERCADEO 650 $aNECESIDADES DE AGUA 650 $aNECESIDADES DE LAS PLANTAS 650 $aNECESIDADES DE NUTRIENTES 650 $aNUTRICION DE LAS PLANTAS 650 $aORYZA 650 $aPERDIDAS POSTCOSECHA 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 650 $aPRODUCCION DE SEMILLAS 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRIEGO 650 $aROTACION DE CULTIVOS 650 $aSECADO 650 $aSIEMBRA 650 $aTECNOLOGIA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTIPOS DE SUELOS 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|