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Registros recuperados : 895 | |
281. | | REYNO, R.; SILVEIRA, F.; STEINHORST, D.; MARTINEZ, Y.; DE SOUZA, G.; OLIVARO, C.; MEDEROS, A. Avances en los estudios de cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. Pasturas. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.47-51. (Revista INIA; 70).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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296. | | GOMEZ MILLER, R.; GAYO, J.; MAJÓ, E. Cartilla de suplementación. ln: "INIA; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); Instituto Plan Agropecuario". Alternativas tecnológicas para enfrentar situaciones de crisis forrajeras. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 9-10Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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299. | | REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A. Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506 Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 895 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/05/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ZERBINO, M.S.; LEONI, C. |
Afiliación : |
MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Importancia de la biodiversidad para el funcionamiento de los agroecosistemas. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Uso de la biodiversidad para la evaluación del impacto de la intensificación agrícola y el diseño de agroecosistemas sustentables. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. |
Páginas : |
p.6-19 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 674) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Durante los últimos años, el sector agropecuario de nuestro país ha estado sujeto a importantes procesos de intensificación y especialización, cambios que levantan
interrogantes sobre la sustentabilidad social, económica y ambiental en el mediano y largo plazo. Si bien estos procesos han contribuido al aumento considerable de la productividad, desde el punto de vista ambiental, conducen a la degradación de los recursos naturales, entre ellos la biodiversidad.
La biodiversidad presente en los sistemas de producción, a través de flujos de energía y nutrientes y de sinergias biológicas, cumple funciones en el reciclaje de nutrientes, en la regulación de procesos hidrológicos locales, en la regulación de la abundancia de organismos indeseables y en la detoxificación de productos químicos nocivos, brindando productos y servicios ecosistémicos. La intensificación y la simplificación del sistema hacen que las funciones antes descritas, se pierdan progresivamente, por lo que deben ser sustituidas por insumos químicos con los consecuentes incrementos en los costos económicos y ambientales. |
Thesagro : |
AGROECOSISTEMAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12660/1/sad-674-2012-Zerbino-Leoni.pdf
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Marc : |
LEADER 01860naa a2200169 a 4500 001 1009342 005 2019-05-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZERBINO, M.S. 245 $aImportancia de la biodiversidad para el funcionamiento de los agroecosistemas. 260 $c2012 300 $ap.6-19 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 674) 520 $aDurante los últimos años, el sector agropecuario de nuestro país ha estado sujeto a importantes procesos de intensificación y especialización, cambios que levantan interrogantes sobre la sustentabilidad social, económica y ambiental en el mediano y largo plazo. Si bien estos procesos han contribuido al aumento considerable de la productividad, desde el punto de vista ambiental, conducen a la degradación de los recursos naturales, entre ellos la biodiversidad. La biodiversidad presente en los sistemas de producción, a través de flujos de energía y nutrientes y de sinergias biológicas, cumple funciones en el reciclaje de nutrientes, en la regulación de procesos hidrológicos locales, en la regulación de la abundancia de organismos indeseables y en la detoxificación de productos químicos nocivos, brindando productos y servicios ecosistémicos. La intensificación y la simplificación del sistema hacen que las funciones antes descritas, se pierdan progresivamente, por lo que deben ser sustituidas por insumos químicos con los consecuentes incrementos en los costos económicos y ambientales. 650 $aAGROECOSISTEMAS 700 1 $aLEONI, C. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Uso de la biodiversidad para la evaluación del impacto de la intensificación agrícola y el diseño de agroecosistemas sustentables. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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