|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/11/2022 |
Actualizado : |
08/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA LA ESTANZUELA; UCTT (Ed.). |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL "DR. ALBERTO BOERGER", INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cinco (5) herramientas para un tambo rentable y sustentable: pastoreo, alimentación, ambiente, guachera, comportamiento. |
Complemento del título : |
Jornada de Porteras Abiertas, Unidad de Lechería INIA La Estanzuela, 7 de octubre 2022. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Colonia (UY): INIA, 2022. |
Páginas : |
30 p. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 800) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONTENIDO.- 1. Monitoreo semanal de la plataforma de pastoreo para ajustar la toma de decisiones de corto plazo en sistemas lecheros pastoriles. (LucÍa Betancor, Marcelo Pla, Fernando Lattanzi, Diego Giorello). -- 2. Las zonas de desagüe: su importancia para el manejo ambiental del fósforo. (Verónica Ciganda, Claudia Simón, Andrés Quincke). -- 3. Adaptación de las vacas y las personas al tambo robot. (Tatiana Morales, Marcelo Pla, Javier Taks, Santiago Fariña). -- 4. Cómo evitar las muertes por diarrea neonatal en terneras de guachera y las pérdidas económicas asociadas. (Darío Caffarena, Federico Giannitti, Caroline Silveira, Gustavo Gasta1, Martín Fraga, Alejo Menchaca). -- 5. Un método práctico para ajustar la alimentación de vacas lecheras a pastoreo. (Alejandro Mendoza, Solange Gareli). |
Palabras claves : |
PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; COMPORTAMIENTO ANIMAL; LECHERÍA; PASTURAS; SISTEMAS DE PASTOREO. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16832/1/Jornada-de-porteras-abiertas-lecheria-sad-800-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 01580nam a2200241 a 4500 001 1063710 005 2022-11-08 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aINIA LA ESTANZUELA 245 $aCinco (5) herramientas para un tambo rentable y sustentable$bpastoreo, alimentación, ambiente, guachera, comportamiento.$h[electronic resource] 260 $aColonia (UY): INIA$c2022 300 $a30 p. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 800) 520 $aCONTENIDO.- 1. Monitoreo semanal de la plataforma de pastoreo para ajustar la toma de decisiones de corto plazo en sistemas lecheros pastoriles. (LucÍa Betancor, Marcelo Pla, Fernando Lattanzi, Diego Giorello). -- 2. Las zonas de desagüe: su importancia para el manejo ambiental del fósforo. (Verónica Ciganda, Claudia Simón, Andrés Quincke). -- 3. Adaptación de las vacas y las personas al tambo robot. (Tatiana Morales, Marcelo Pla, Javier Taks, Santiago Fariña). -- 4. Cómo evitar las muertes por diarrea neonatal en terneras de guachera y las pérdidas económicas asociadas. (Darío Caffarena, Federico Giannitti, Caroline Silveira, Gustavo Gasta1, Martín Fraga, Alejo Menchaca). -- 5. Un método práctico para ajustar la alimentación de vacas lecheras a pastoreo. (Alejandro Mendoza, Solange Gareli). 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCOMPORTAMIENTO ANIMAL 650 $aLECHERÍA 650 $aPASTURAS 650 $aSISTEMAS DE PASTOREO 653 $aPLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aUCTT
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
30/05/2019 |
Actualizado : |
04/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONDRAGÓN-ANCELMO, J; DEL CAMPO, M. |
Afiliación : |
JAIME MONDRAGÓN-ANCELMO, Universidad Autónoma del Estado de México.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
México: UAEM, INIA, 2019. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
NOMBRE DEL PROYECTO: Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. Clave: CI URU 001. Corresponsables Técnicos:Ignacio A. Domínguez- UAEM. Gustavo Brito - INIA. |
Contenido : |
A nivel mundial existe una constante demanda de alimentos de origen animal que deben ser producidos bajo criterios de calidad, incluyendo la sanidad animal y la inocuidad alimentaria. Para cumplir con estas exigencias es necesario realizar trabajos de mejora continua en los procesos productivos. La producción de carne de res en México es una de las principales fuentes de generación de valor en el sector agropecuario. En la última década, esta actividad ha crecido a un ritmo promedio de 1.6 % anual, además se observa diversificación de mercados y reducción de importaciones del producto. Sin embargo, poco se conoce sobre los procesos de las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina que se produce en los establecimientos de matanza en México. Por tanto, en este documento, se presentan resultados generales de la percepción y actitud de los actores de la cadena cárnica sobre las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina. También, se muestran resultados del estudio sobre buenas prácticas de manejo y sobre la calidad de la canal y carne de bovinos en los establecimientos de faena participantes. Por último, se mencionan las estrategias y acciones definidas por un grupo de trabajo calificado, para contribuir a la mejora de la cadena cárnica bovina en los estados de México y Michoacán. |
Palabras claves : |
BIENESTAR ANIMAL; CADENA CÁRNICA; CADENA CÁRNICA BOVINA; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MEAT QUALITY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12708/1/Marcia-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 02201nam a2200193 a 4500 001 1059790 005 2020-06-04 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONDRAGÓN-ANCELMO, J 245 $aMejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay$bCalidad de producto y buenas prácticas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aMéxico: UAEM, INIA$c2019 500 $aNOMBRE DEL PROYECTO: Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. Clave: CI URU 001. Corresponsables Técnicos:Ignacio A. Domínguez- UAEM. Gustavo Brito - INIA. 520 $aA nivel mundial existe una constante demanda de alimentos de origen animal que deben ser producidos bajo criterios de calidad, incluyendo la sanidad animal y la inocuidad alimentaria. Para cumplir con estas exigencias es necesario realizar trabajos de mejora continua en los procesos productivos. La producción de carne de res en México es una de las principales fuentes de generación de valor en el sector agropecuario. En la última década, esta actividad ha crecido a un ritmo promedio de 1.6 % anual, además se observa diversificación de mercados y reducción de importaciones del producto. Sin embargo, poco se conoce sobre los procesos de las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina que se produce en los establecimientos de matanza en México. Por tanto, en este documento, se presentan resultados generales de la percepción y actitud de los actores de la cadena cárnica sobre las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina. También, se muestran resultados del estudio sobre buenas prácticas de manejo y sobre la calidad de la canal y carne de bovinos en los establecimientos de faena participantes. Por último, se mencionan las estrategias y acciones definidas por un grupo de trabajo calificado, para contribuir a la mejora de la cadena cárnica bovina en los estados de México y Michoacán. 653 $aBIENESTAR ANIMAL 653 $aCADENA CÁRNICA 653 $aCADENA CÁRNICA BOVINA 653 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 653 $aMEAT QUALITY 700 1 $aDEL CAMPO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
No hay resultados para la expresión de búsqueda informada registros. |
|
|