Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  22/06/2015
Actualizado :  29/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; SILVEIRA, C.; DE BARBIERI, I.; RISSO, D.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. Investigador fallecido en 2011.
Título :  Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en la Región Basáltica.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: INIA, 2015.
Páginas :  81 p.
Serie :  (Serie Técnica, 223).
ISSN :  1688-9266.
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.223
Idioma :  Español
Palabras claves :  ENGORDE ESTIVAL; MANEJO DE LA RECRÍA; PASTOREO DE MEJORAMIENTOS; PASTOREO DE PRADERAS DE CICLO CORTO; PASTOREO DE PRADERAS PERMANENTES; PASTOREO DE VERDEOS ESTIVALES; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE LANA OVINA; REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DE CORDEROS.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CORDERO; ENGORDE; FAENA; OVINOS; PASTURAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRIA.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4546/1/ST-223.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100997 - 1INILB - PPLE-UY/INIA/SAD/223/RLE 16494
LE100997 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/SAD/223LE 16495
TBO100669 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/223100669
TT101230 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/223ST-223

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/07/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PANIZZOLO, L.
Afiliación :  LUIS ALBERTO PANIZZOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Galactomananos: Estructura, propiedadess y usos industriales.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Páginas :  p. 8
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 749)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Los galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente.
Palabras claves :  ESTRUCTURA; GALACTOMANANOS; POLISACÁRIDOS NEUTROS; PROPIEDADES FUNCIONALES; USOS Y APLICACIONES.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10723/1/SAD749p.8.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28013 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/749
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional