Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  27/09/2019
Actualizado :  27/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA; UCTT
Afiliación :  PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El desafío de una fruticultura sostenible. Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola. Informe especial.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 37-51.
Serie :  (Revista INIA; 58).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Equipo del Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Equipo de Transferencia de Tecnología y Comunicación.
Contenido :  En estrecho vínculo con el sector productivo y atendiendo a las demandas de los consumidores, el Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola concentra sus esfuerzos en sistemas más amigables con el medio ambiente y capaces de lograr alimentos más sanos. El presente informe aborda las diferentes áreas de trabajo del Programa, las tecnologías que INIA pone al servicio de la producción y los principales desafíos de nuestra fruticultura en clave de sostenibilidad.
Palabras claves :  LOGROS TECNOLÓGICOS; PROGRAMA DE MANEJO REGIONAL DE PLAGAS PARA FRUTALES DE HOJA CADUCA.
Thesagro :  CONDUCCION; EVALUACION DE CULTIVARES; FITOMEJORAMIENTO; FRUTICULTURA; FRUTOS NATIVOS; HISTORIA; INVESTIGACIÓN; MECANIZACION; OLIVOS; PROTECCION VEGETAL; VITIVINICULTURA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13359/1/Revista-INIA-58-Setiembre-2019-p.37-51.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101958 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2019/58revinia 58

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 5
Autor :  MORON, A.; GARCIA, A.; SAWCHIK, J.; COZZOLINO, D.
Afiliación :  DAVID ALEJANDRO MORON YACOEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA GARCIA LAMOTHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Preliminary study on the use of near-infrared reflectance spectroscopy to assess nitrogen content of undried wheat plants.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture, 15 January 2007, Volume 87, Issue 1, Pages 147-152.
DOI :  10.1002/jsfa.2691
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Received 11 August 2005/ Revised version received 16 January 2006/ Accepted 16 August 2006.
Contenido :  Abstract: Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy combined with chemometrics was used to assess nitrogen (N) and dry matter content (DM) and chlorophyll in whole-wheat plant (Triticum aestivum L). Whole-wheat plant samples (n = 245) were analysed by reference method and by visible and NIR spectroscopy, in fresh (n = 182) and dry (n = 63) presentations, respectively. Calibration equations were developed using partial least squares (PLS) and validated using full cross-validation (leave-one-out method). Coefficient of determination in calibration (R2CAL) and the standard error of cross-validation (SECV) for N content in fresh sample presentation, after second derivative, were 0.89 (SECV: 0.64%), 0.86 (SECV: 0.66%) and 0.82 (SECV: 0.74%) using the visible + NIR, NIR and visible wavelength regions, respectively. Dry sample presentation gave better R2 CAL and SECV for N compared with fresh presentation (R2 CAL > 0.90, SECV <0.20%) using visible + NIR. The results demonstrated that NIR is a suitable method to assess N concentration in wheat plant using fresh samples (unground and undried).
Palabras claves :  DRY MATTER; FORRAJE NO SECO; MATERIA SECA; NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY; NITROGEN; PARTIAL LEAST SQUARES; UNDRIED FORAGE; WHEAT.
Thesagro :  NIRS; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE49576 - 1INIAP - PPPP/J. Sci Food Agri/2007
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional