|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
TISCORNIA, G.; CAL, A.; GIMÉNEZ, A. |
Afiliación : |
GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Análisis y caracterización de la variabilidad climática en algunas regiones de Uruguay. [Poster]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos , 11° y Encuentro Regional de Ingeniería Agronómica, 4°; Montevideo (UY), 11-12 Agosto 2016. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El aumento en la concentración de gases de efecto invernadero tiene como resultado cambios en la variabilidad climática diaria, estacional, interanual y a lo largo de decenios. y son de esperar cambios en la frecuencia, intensidad y duración de fenómenos climáticos extremos (IPCC, 2013; IPCC, 2014). La variabilidad climática y la ocurrencia de eventos extremos (heladas, granizos, sequías) resulta en perjuicios muy importantes para el sector agropecuario y frecuentemente el sector requiere de varios años para recuperarse económica y financieramente de los daños ocasionados (web INIA-GRAS). Teniendo esto en cuenta, la variabilidad climática en Uruguay es un factor muy relevante y el análisis y caracterización de la misma a nivel nacional resulta de fundamental importancia para la gestión de riesgos asociados al clima en la producción agropecuaria y otros sectores de la economía del país. |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO; VARIABILIDAD CLIMATICA. |
Thesagro : |
CLIMA. |
Asunto categoría : |
P40 Meteorología y climatología |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14218/1/Variabilidad-AIA-2016.pdf
|
Marc : |
LEADER 01548nam a2200169 a 4500 001 1012472 005 2020-03-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTISCORNIA, G. 245 $aAnálisis y caracterización de la variabilidad climática en algunas regiones de Uruguay. [Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos , 11° y Encuentro Regional de Ingeniería Agronómica, 4°; Montevideo (UY), 11-12 Agosto 2016.$c2016 520 $aEl aumento en la concentración de gases de efecto invernadero tiene como resultado cambios en la variabilidad climática diaria, estacional, interanual y a lo largo de decenios. y son de esperar cambios en la frecuencia, intensidad y duración de fenómenos climáticos extremos (IPCC, 2013; IPCC, 2014). La variabilidad climática y la ocurrencia de eventos extremos (heladas, granizos, sequías) resulta en perjuicios muy importantes para el sector agropecuario y frecuentemente el sector requiere de varios años para recuperarse económica y financieramente de los daños ocasionados (web INIA-GRAS). Teniendo esto en cuenta, la variabilidad climática en Uruguay es un factor muy relevante y el análisis y caracterización de la misma a nivel nacional resulta de fundamental importancia para la gestión de riesgos asociados al clima en la producción agropecuaria y otros sectores de la economía del país. 650 $aCLIMA 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO 653 $aVARIABILIDAD CLIMATICA 700 1 $aCAL, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
16/01/2020 |
Actualizado : |
16/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MAIDANA, M.; FEIJO, M.; MURCHIO, S.; LEONI, C.; SEÑORALE, M.; MARÍN, M.; BLUMWALD, E.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
MATIAS MAIDANA ETCHEVERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FEIJO, Centro Universitario Regional Este, Universidad de la República, Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. SEÑORALE, Centro Universitario Regional Este, Universidad de la República, Uruguay; M. MARÍN, Centro Universitario Regional Este, Universidad de la República, Uruguay; E. BLUMWALD, Plant science department, University of California, Davis, USA; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Péptidos antimicrobianos: búsqueda, purificación y producción. [Resumen] |
Complemento del título : |
Biotecnología Vegetal |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 103. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 253) |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-437-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos 20 años los péptidos antimicrobianos (PAM) han despertado interés en este tema por presentar especificidad de organismos blanco y baja presión
de selección de cepas multirresistentes.
Los objetivos de este trabajo se centraron en la búsqueda, purificación y producción de nuevos PAM con la capacidad de controlar fitopatógenos de interés agronómico. |
Palabras claves : |
HONGOS FITOPATOGENOS; PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS. |
Thesagro : |
PEPTIDOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14017/1/st-253-p103.pdf
|
Marc : |
LEADER 01395nam a2200265 a 4500 001 1060623 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.253$2DOI 100 1 $aMAIDANA, M. 245 $aPéptidos antimicrobianos$bbúsqueda, purificación y producción. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 103.$c2019 490 $a(INIA Serie Técnica; 253) 520 $aEn los últimos 20 años los péptidos antimicrobianos (PAM) han despertado interés en este tema por presentar especificidad de organismos blanco y baja presión de selección de cepas multirresistentes. Los objetivos de este trabajo se centraron en la búsqueda, purificación y producción de nuevos PAM con la capacidad de controlar fitopatógenos de interés agronómico. 650 $aPEPTIDOS 653 $aHONGOS FITOPATOGENOS 653 $aPÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS 700 1 $aFEIJO, M. 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aSEÑORALE, M. 700 1 $aMARÍN, M. 700 1 $aBLUMWALD, E. 700 1 $aDALLA RIZZA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|