Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  31/07/2017
Actualizado :  20/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LADO, B.; BATTENFIELD, S. D.; GUZMÁN, C.; QUINCKE, M.; SINGH, R. P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, R. J.; FRITZ, AL.; SILVA, P.; POLAND, J.; GUTIÉRREZ, L.
Afiliación :  BETTINA LADO, Statistics Dep., Facultad de Agronomía, Univ. de la República, Montevideo, Uruguay; SARAH D. BATTENFIELD, Kansas State University, Department of Plant Pathology, Manhattan, United States; CARLOS GUZMÁN, Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo, Global Wheat Program, Mexico City, Mexico; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAVI PRAKASH SINGH, Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo, Global Wheat Program, Mexico City, Mexico; SUSANNE DREISIGACKER, Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo, Applied Biotechnology Center, Mexico City, Mexico; ROBERTO JAVIER PEÑA, Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo, Global Wheat Program, Mexico City, Mexico; ALLAN K. FRITZ, Kansas State University, Manhattan, United States; MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSE A. POLAND, Kansas State University, Department of Plant Pathology and Department of Agronomy, Manhattan, United States; LUCÍA GUTIÉRREZ, Kansas State University, Department of Plant Pathology and Department of Agronomy, Manhattan, United States.
Título :  Strategies for selecting crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  The Plant Genome, 2017, v.10, Issue 2, 12p. OPEN ACCESS
ISSN :  1940-3372
DOI :  10.3835/plantgenome2016.12.0128
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: Dec 14, 2016 // Accepted: Mar 18, 2017 // Published: July 6, 2017. B. Lado and S. Battenfield contributed equally.Assigned to Associate Editor Nicholas Tinker. This is an open access article distributed under the CC BY-NC-ND license.
Contenido :  ABSTRACT. The single most important decision in plant breeding programs is the selection of appropriate crosses. The ideal cross would provide superior predicted progeny performance and enough diversity to maintain genetic gain. The aim of this study was to compare the best crosses predicted using combinations of mid-parent value and variance prediction accounting for linkage disequilibrium (VLD) or assuming linkage equilibrium (VLE). After predicting the mean and the variance of each cross, we selected crosses based on mid-parent value, the top 10% of the progeny, and weighted mean and variance within progenies for grain yield, grain protein content, mixing time, and loaf volume in two applied wheat (Triticum aestivum L.) breeding programs: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) Uruguay and CIMMYT Mexico. Although the variance of the progeny is important to increase the chances of finding superior individuals from transgressive segregation, we observed that the mid-parent values of the crosses drove the genetic gain but the variance of the progeny had a small impact on genetic gain for grain yield. However, the relative importance of the variance of the progeny was larger for quality traits. Overall, the genomic resources and the statistical models are now available to plant breeders to predict both the performance of breeding lines per se as well as the value of progeny from any potential crosses. © Crop Science Society of America
Palabras claves :  GENOMIC SELECTION; WHEAT; WHEAT BREEDING PROGRAMS.
Thesagro :  TRIGO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12466/1/tpg-10-2-plantgenome2016.12.0128.pdf
https://dl.sciencesocieties.org/publications/tpg/articles/10/2/plantgenome2016.12.0128
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101439 - 1PXIAP - DDPP/TPG/2017

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. El análisis sensorial como una herramienta para evaluar la calidad de la carne de cordero. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 35-38
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.101-112 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 113-125. (INIA Serie Técnica; 221)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Aprendamos a consumir carne ovina. Revista del Plan Agropecuario, 2004, no. 111, p. 31-33
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Cómo enfrentar uno de los problemas más importantes en la faena de ovinos: la contaminación de las canales. El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 188, p. 28-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. ¿Qué tipo de cordero debería producir el Uruguay?: El cordero cruza es mejor, sin atenuantes (segunda parte). El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 163, p. 34-37
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Plan estratégico ovino: ¿Herramientas para avanzar o para que todo siga como está? El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 169, p. 26-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Tema clave, hora clave: Un vistazo al sistema de tipificación de canales ovinas y su relación con la calidad del producto. El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 166, p. 26-29
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Fernández, M.E.; Garibotto, G.; Bentancur, O. Engorde de corderos utilizando Brassica sp. Producción Ovina, 2008, v. 20, p. 85-96
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Fernández, M.E.; Bentancur, O. Engorde y terminación de corderos (machos criptórquidos y hembras) pesados y super-pesados en confinamiento SUL Producción Ovina, 2007, v. 19, p. 81-87
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BENTANCUR, O.; MENCHACA, A. Evaluación de la raza FIinnish Landrace utilizando ovejas Merino Australiano y carneros Poll Dorset Montevideo (UY): INIA, 2013. 40 p. (Serie FPTA-INIA; 52) Proyecto FPTA 254. Evaluación de la Raza Finnish Landrace en sistemas estratificados de producción de carne, utilizando ovejas Merino Australiano y carneros Poll Dorset. Período de Ejecución: Ago. 2007-Oct. 2012
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O. Qué tan variable es la terneza de la carne ovina?: para disentir hay que medir Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 28, p. 5-6
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BENTANCUR, O.; FORICHI, S.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; FRANCO, J.; FEED, O. Confinamiento de corderos de diferente genotipo y peso vivo: efecto sobre características de la canal y de la carne. Agrociencia, 2006, v. 10, no. 2, p. 15-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; BIANCHI, G.; FEED, O.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; CARRERE, M.; CHIRUCHI, J. Cuál es el beneficio de utilizar la estimulación eléctrica en canales, sobre la calidad de la carne vacuna? Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 30, p. 4-10
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Benoit, G.; Darré, L.; Villagrán, M.; Heinzen, M.; Bianchi, G.; Orcasberro, R. Efecto de la nutrición preparto sobre la performance de ovejas Corriedale en campo natural ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p341-345 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Ballesteros, F.; Lozano, A.; Garibotto, G.; Echenique, A.; Feed, O.; Franco, J.; Bentancur, O. Estudio comparativo (instrumental y sensorial) de diferentes chacinados embutidos elaborados en base a carne vacuna vs trimming ovino Carnes y Alimentos, 2009, v. 10, no. 32, p. 19-24
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F.; URIOSTE, J.; BIANCHI, G.; GIMENO, D.; CORONEL, F. Qué es la DEP y cómo usarla Montevideo (UY): INIA, 2008. 2 p. (Cartilla; 4)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar GARIBOTTO, G.; BIANCHI, G.; BENTANCUR, O.; ESPASANDÍN, A.; GESTIDO, V.; FERNÁNDEZ, M.E. Variación en características de calidad de carne y producción entre la progenie de carneros Poll Dorset de distinto origen. Producción Ovina, 2008, v. 20, p. 77-83.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Franco, J.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O.; Burjel, J.P.; Collares, J.; Pereira, G. Algunas tecnologías pre y posmortem posibles de mejorar la terneza de la carne de ovino adulto Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 27, p. 9-15
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. I. Calidad instrumental Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 61-68
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional