Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  06/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  AROCENA, R.; CHALAR, G.; PERDOMO, C.; FABIÁN, D.; PACHECO, J.P.; GONZÁLEZ, M.; OLIVERO, V.; SILVA, M.; GARCÍA, P.
Afiliación :  Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Departamento de Suelos y Aguas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.; Sección Limnología, Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  Impacto de la producción lechera en la calidad del agua.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Páginas :  p. 18-20.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 663).
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: Se presentan algunos resultados del proyecto de investigación ?Medidas para la mitigación del impacto de la lechería en la calidad de agua de la cuenca lechera del embalse Paso Severino?. Este proyecto, que está aún en ejecución, es financiado por INIA a través de un Proyecto FPTA. En esta cuenca ha ocurrido un fuerte incremento en la actividad lechera en las últimas décadas, lo cual puede tener efectos negativos sobre la calidad del agua no solo de ríos y arroyos sino también sobre el embalse, que es una importante reserva de agua potable para Montevideo, Florida y Canelones. El objetivo del proyecto es precisamente cuantificar este problema para minimizar su impacto.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/636/1/112761250512113055.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48197 - 1INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/66316131
LE48197 - 2INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/663LE 16132
LE48197 - 3INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/663LE 16133

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  02/12/2015
Actualizado :  29/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MAESO, D.; WALASEK, W.; FERNANDEZ, A.
Afiliación :  DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALFREDO JOSE FERNANDEZ TECHERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Eficiencia de productos aplicados en riego en el control de cancro bacteriano de tomate (Clavibacter Michiganensis subsp. Michiganensis).
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015.
Páginas :  p.32-39
Serie :  (Serie Actividades de Difusión ; 756).
ISBN :  978-9974-0-1259-2
ISSN :  1688-9258.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. El cancro bacteriano del tomate causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) produce importantes pérdidas en Uruguay. Hasta el momento no existen métodos efectivos de control. El objetivo de este trabajo fue conocer la efectividad de compuestos aplicados en riego en el control de Cmm en cámara de crecimiento (26 °C, 16 hs luz 8 hs oscuridad) e invernadero de vidrio sin calefaccionar (18-24 °C). Se compararon: testigos sin inocular e inoculado, y riego con Nacillus (Bacillus subtilis), Baktillis (B. subtilis), EM (microrganismos efectivos), Biorend (quitosano), sulfato de cobre y Bio D (hidrácido de ácido cítrico). Las plantas fueron inoculadas al trasplante mediante corte de raíces e inmersión en 5 ml de una solución de Cmm 10-8 UFC/ml de agua estéril. Se realizaron 3 aplicaciones semanales pre inoculación y 3 pos inoculación. Se usó un diseño de bloques al azar con tres repeticiones, con cuatro plantas por parcela. Se evaluó el porcentaje de plantas enfermas desde los 13 días posinoculación (dpi). A los 28 (cámara) y 38 (invernadero) dpi se registró el estado de vasos y médula en corte longitudinal de tallos. Hasta 24 dpi Bio D, EM, y Biorend presentaron los menores porcentajes de plantas enfermas en cámara no diferenciándose estadísticamente con el testigo sin inocular. Biorend presentó el menor porcentaje de distorsión en corte de tallos seguido por Nacillus y Bio D. En invernadero el menor porcentaje de plantas enfermas hasta 27 dpi se obtuv... Presentar Todo
Thesagro :  CANCRO BACTERIANO; CLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP MICHIGANENSIS; CLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP. MICHIGANENSIS; TOMATE.
Asunto categoría :  --
H01 Protección de plantas - Aspectos generales
H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5057/1/SUFIT-Jornada-LibroResumenes-2015.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9846/1/sad-756-p.32-39.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100687 - 1PXIPL - PP632SUFl 20154921
LB100882 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
TBO101819 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional