01467naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500620007626000090013830000140014749000430016152007080020465000140091270000150092670000160094170000160095770000180097370000180099170000160100970000140102570000160103977301580105510481972018-06-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aAROCENA, R. aImpacto de la producción lechera en la calidad del agua. c2011 ap. 18-20. a(Serie Actividades de Difusión; 663). aIntroducción: Se presentan algunos resultados del proyecto de investigación ?Medidas para la mitigación del impacto de la lechería en la calidad de agua de la cuenca lechera del embalse Paso Severino?. Este proyecto, que está aún en ejecución, es financiado por INIA a través de un Proyecto FPTA. En esta cuenca ha ocurrido un fuerte incremento en la actividad lechera en las últimas décadas, lo cual puede tener efectos negativos sobre la calidad del agua no solo de ríos y arroyos sino también sobre el embalse, que es una importante reserva de agua potable para Montevideo, Florida y Canelones. El objetivo del proyecto es precisamente cuantificar este problema para minimizar su impacto. aLECHERÍA1 aCHALAR, G.1 aPERDOMO, C.1 aFABIÁN, D.1 aPACHECO, J.P.1 aGONZÁLEZ, M.1 aOLIVERO, V.1 aSILVA, M.1 aGARCÍA, P. tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.