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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  03/10/2014
Actualizado :  31/08/2017
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  GUTIÉRREZ, L.; BERBERIAN, N.; CAPETTINI, F.; FROS, D.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; PEREZ, C.; SANDOVAL-ISLAS, S.; CASTRO, A.
Afiliación :  SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Spot blotch QTLs in barley germplasm from Latin America: D3.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON BARLEY LEAF BLIGHTS, 4., 2011, Dundee, Scotland, UK. Resistant breeding: poster abstracts. Dundee, James Hutton Institute/BSPP, 2011.
Páginas :  p. 43.
Idioma :  Inglés
Palabras claves :  BARLEY; COCHLIOBOLUS SATIVUS; QTL; RESISTANCE; SPOT BLOTCH.
Thesagro :  ENFERMEDADES A HONGOS; FITOPATOLOGÍA; GERMOPLASMA DE CEBADA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100391 - 1PXIPS - DD

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; BRITO, G.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  VI. Resultados y discusión-componente ovino. Evaluación de distintas estrategias de alimentación sobre la performance y la calidad de la canal estimada a través de mediciones in vivo por ultrasonografía en corderos pesados Corriedale del Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 79-90
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Este trabajo experimental tuvo como objetivo principal evaluar la influencia de 4 sistemas de alimentación sobre la perfomance y características de la canal in vivo de 120 corderos Corriedale en Uruguay, que tenían un peso vivo (PV) y condición corporal (CC) inicial de 28.2 ± 0.8 kg y 2.65 ± 0.25 unidades, respectivamente. Estos pastoreaban un mejoramiento de campo dominado por Lotus corniculatus cv. INIA Draco, utilizando una única asignación de forraje (6% del PV). Se consideraron 4 sistemas de producción (tratamientos; T): T1 (pastura), T2 (pastura + concentrado 0.6% PV), T3 (pastura + concentrado 1.2% del PV) y T4 (concentrado + heno ad libitum). A medida que se intensificó la producción se incrementaron significativamente (P<0.05) las ganancias diarias de 91, 124, 173 y 203 gramos/animal, para los T1, T2, T3 y T4, respectivamente. Estas tasas de ganancias influyeron en el largo del período de engorde, siendo menor para T3 y T4 (84 días) y mayor para T1 y T2 (124 días). Los pesos finales, CC finales, áreas de ojo de bife y sus coberturas de grasa a faena fueron: 39.4, 43.4, 42.9 y 44.5 kg; 3.0, 3.3, 3.7 y 4.0 unidades; 9.5, 10.8, 9.5 y 11.4 cm2; 2.7, 3.3, 2.6 y 3.5 mm; para T1, T2, T3 y T4, respectivamente. La mayor proporción de concentrado en función del PV obtenido y su potencial influencia sobre una mayor concentración energética en la dieta y el consiguiente aumento en la eficiencia de conversión, estarían explicando las diferencias encontradas entre tratamientos. E... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE LA CANAL.
Thesagro :  ALIMENTACION; ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CARNE; CARNE OVINA; CORDERO; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7802/1/st-168-2007-p.79-90.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8038 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101650 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
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