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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. |
Afiliación : |
ANA ECHENIQUE, CNFR (Comisión Nacional de Fomento Rural); GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de los requerimientos de calidad de carne de cerdo por parte de las industrias cárnicas porcinas en Uruguay. Encuesta a empresas agroindustriales porcinas. Avances del FPTA 220 |
Complemento del título : |
Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
319 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 514) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Participantes: CNFR: Gustavo Pardo, Ana Echenique; INIA: Gustavo Capra; LATU: Luis Repiso; INAC: Luis Castro, Gabriel Costas, Victoria Rodríguez. |
Contenido : |
CONTENIDO.
Introducción - Aspectos metodológicos de la encuesta - Caracteríscticas generales de las empresas encuestadas - Volumen y origen de la materia prima procesada - Criterios de selección de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Calidad de la materia prima nacional - Obtención de productos cárnicos procinos de calidad diferenciada - La cadena agroindustrial porcina - Conclusiones - Agradecimientos - Bibliografia - Anexo. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE DE CERDO; CERDO; ENCUESTAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2312/1/18429120509085643.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Los puntos críticos en el camino hacia la calidad y la aceptabilidad de la carne de rumiantes: mitos y realidades |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 5-8 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existen una gran cantidad de factores que en los rumiantes pueden afectar, de forma directa o indirecta, a una o varias, de las características que englobaría la calidad del animal vivo, de su canal, carne, grasa y por ello, en definitiva, al valor del producto. Algunos de estos factores no están bien estudiados, otros tienen una influencia variable y otros controversial y solo unos pocos están lo suficientemente bien conocidos y controlados como para que podamos estar seguros de su acción y de la relación causa efecto que provocan. En cualquier caso, para países como Uruguay, en los que la producción de carne en sistemas pastoriles es una de las principales industrias, analizar y tener informa-ción de todas las posibilidades productivas es, o debería ser, una estrategia de análisis e investigación, de carácter prioritario. Este trabajo se encamina en esta línea. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7793/1/st-168-2007-p.5-8.pdf
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Marc : |
LEADER 01794naa a2200205 a 4500 001 1008029 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aSAÑUDO, C. 245 $aLos puntos críticos en el camino hacia la calidad y la aceptabilidad de la carne de rumiantes$bmitos y realidades 260 $c2007 300 $ap. 5-8 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aExisten una gran cantidad de factores que en los rumiantes pueden afectar, de forma directa o indirecta, a una o varias, de las características que englobaría la calidad del animal vivo, de su canal, carne, grasa y por ello, en definitiva, al valor del producto. Algunos de estos factores no están bien estudiados, otros tienen una influencia variable y otros controversial y solo unos pocos están lo suficientemente bien conocidos y controlados como para que podamos estar seguros de su acción y de la relación causa efecto que provocan. En cualquier caso, para países como Uruguay, en los que la producción de carne en sistemas pastoriles es una de las principales industrias, analizar y tener informa-ción de todas las posibilidades productivas es, o debería ser, una estrategia de análisis e investigación, de carácter prioritario. Este trabajo se encamina en esta línea. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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