Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  20/09/2017
Autor :  BASSEWITZ, H.G. VON; CROCE, C.; NOTARO, J.; PAYSSE, D.
Afiliación :  HEINRICH GRAF VON BASSEWITZ, GTZ (Deutsche Gesellschaft fur Technische Zusammenarbeit); CARLOS CROCE, UPCT / MGAP; JUAN NOTARO, UPCT / MGAP; DIEGO PAYSSE.
Título :  Estudios sobre competitividad de productos agropecuarios en el Mercosur : informe final.
Fecha de publicación :  1992
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): MGAP; GTZ, 1992.
Páginas :  (190)p.
Idioma :  Español
Contenido :  El presente informe contiene un análisis metodológico e interpretativo de la información relevada en el Estudio sobre Competitividad de Productos Agropecuarios del MERCOSUR. dicho estudio fue promovido por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP), la Federación Uruguaya de Grupos CREA (FUCREA), la Junta Nacional de la Granja (JUNAGRA), el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) y la Asociación Nacional de Productores de leche (ANPL), y financiado con fondos de cooperación técnica del Gobierno Alemán. La coordinación fue realizada por la Gessellschaft für Technische Zussamenarbelt (GTZ) del Ministerio de la Cooperación Económica (BMZ) de Alemania y por la Unidad de Proyectos de Cooperación Técnica de la Oficina de Programación y Política Agropecuaria del MGAP. La misión del proyecto comenzó las tareas preparatorias en mayo de 1991 en Montevideo y las actividades principales concluyeron en julio de 1992. Durante ese período, el ajuste de la metodología insumió aproximadamente 2 meses, la preparación de 41 informes de apoyo aproximadamente 9 meses, y la preparación de información final, análisis y redacción del informe, los últimos 3 meses. Durante el período de trabajo, un importante grupo de técnicos de los cuatro países fue responsable por la preparación de los diferentes informes (en anexo I se presenta una lista con todos los técnicos y equipo de secretaría del proyecto). La culminación del presente Proyecto constituye una primera etapa de lo... Presentar Todo
Palabras claves :  COOPERACIÓN ALEMANA; GTZ.
Thesagro :  ACUERDOS COMERCIALES; AGRICULTURA; COSTOS DE PRODUCCION; EMPAQUETADO; ESTABILIZACION ECONOMICA; EXPLOTACIONES AGRARIAS; FACTORES DE PRODUCCION; FRUTICULTURA; GANADERIA; HORTICULTURA; INDUSTRIA DE LA CARNE; INDUSTRIA DEL ACEITE; INDUSTRIA DEL ENVASADO; INDUSTRIA DEL VINO; INDUSTRIA LECHERA; INDUSTRIA MOLINERA; MERCADOS MUNDIALES; MERCOSUR; PLANIFICACION; POLITICA DE COMERCIO EXTERIOR; POLITICA ECONOMICA; PRECIOS DE MERCADO; PRODUCTIVIDAD; PRODUCTOS LACTEOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; SOSTENIBILIDAD; TECNOLOGIA; URUGUAY; VITICULTURA.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101459 - 1ADDLB - PP337.18MINe1514

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  13/07/2023
Actualizado :  13/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  PASSOS, L.T.; BETTENCOURT, A.F.; RITT, L.A.; CANOZZI, M.E.A.; FISCHER, V.
Afiliación :  LORENA TEIXEIRA PASSOS, Department of Animal Science, Federal University of Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil; ARTHUR FERNANDES BETTENCOURT, Department of Animal Science, Federal University of Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil; LUCIANO ANTÔNIO RITT, Department of Animal Science, Federal University of Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil; MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIVIAN FISCHER, Department of Animal Science, Federal University of Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil.
Título :  Systematic review of the relationship between rumen acidosis and laminitis in cattle.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Research in Veterinary Science. 2023, Volume 161, Pages 110-117. https://doi.org/10.1016/j.rvsc.2023.06.001
ISSN :  0034-5288
DOI :  10.1016/j.rvsc.2023.06.001
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 March 2023; Received in revised form 30 May 2023; Accepted 1 June 2023; Available online 8 June 2023. -- Correspondence author: Fischer, V.; Department of Animal Science, Federal University of Rio Grande do Sul, Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil; email:vivian.fischer@ufrgs.br -- FUNDING: The authors thank the Brazilian National Research Council - CNPq for the fellow research grants, to the Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel (CAPES) for scholarship grants. --
Contenido :  Laminitis is usually considered a consequence of digestive disorders that reduce ruminal pH. However, it is still not clear the direct relation between low ruminal pH provoked by excessive fast-digesting carbohydrate ingestion and laminitis, considering indicators, signs, and diagnosis aspects. This study aimed to clarify the association between different clinical presentations of laminitis with ruminal acidosis provoked by diet using the systematic review methodology. Three electronic databases were used: ISI Web of Science, PubMed, and Scopus. A total of 339 manuscripts were identified and only 16 were included. Manuscripts were published between 2000 and 2021 in 11 different peer-reviewed journals. Fifteen studies confirmed the occurrence of ruminal acidosis. The main indicators used were ruminal pH and clinical signs, such as anorexia, depression, discomfort and diarrhea. Two of the studies that administered oligofructose to induce acidosis and acute laminitis did not observe clinical signs of laminitis, using lameness score or hooves' sensitivity as an indicator. Various diagnostic methods were used to describe laminitis, like thermography, hoof biopsy, sensitivity test, and visual inspection. Although the variety of laminitis indicators used in the included studies, we evidence the existence of an association between diet (high level of fast-digesting carbohydrates), ruminal acidosis, and acute laminitis, mostly in the short-term acidosis' induction protocols, but the ... Presentar Todo
Palabras claves :  Animal nutrition; Beef; Dairy; Hoof; Lameness; Ruminal pH.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103599 - 1PXIAP - DDResearch in Veterinary Science/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional