|
|
Registros recuperados : 1,672 | |
22. | | GIANNITTI, F.; FRANCIA, M.E.; TANA, L.; GONZÁLEZ, F.; CABRERA, A.; CALLEROS, L.; SANGUINETTI, M.; BARCELLOS, M.; ZARANTONELLI, L.; CIUFFO, C.; MAYA, L.; CASTELLS, M.; COLINA, R.; MIRAZO, S.; SILVEIRA, C.S.; RABAZA, A.; CAFFARENA, D.; DONCEL, B.; ARÁOZ, V.; MATTO, C.; ARMENDANO, J.; SALADA, S.; SARAVIA, A.; CASAUX, M.L.; SCHILD, C.; PERDOMO, Y.; FRAGA, M.; FIERRO, S.; DORSCH, M. Causas de aborto en ovinos de Uruguay: 100 casos, 2015-2021. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.18-22. (Revista INIA; 70). Agradecimientos: A todos los productores y técnicos del SUL y actividad liberal que enviaron casos al laboratorio y a los funcionarios de INIA, Institut Pasteur de Montevideo, Udelar y DILAVE que contribuyeron con los análisis de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
23. | | DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.; RAMOS, Z.; VELAZCO, J.I.; CIAPPESONI, G. Explorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay. INNOVACIÓN. En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022. p.19-25. Estos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
24. | | FARIAS, G.D.; BREMM, C.; SAVIAN, J.V.; SOUZA FILHO, W. DE; LIMA, L.C. DE; NUNES, P.A.D.A.; ALVES, L.A.; SACIDO, M.; MONTOSSI, F.; TIECHER, T.; CARVALHO, P.C.F. Opportunities and challenges for the integration of sheep and crops in the Rio de la Plata region of South America. Small Ruminant Research, 2022, v. 215, no. 106776, 10 p. doi: https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2022.106776 History article: Received date: 18 September 202; Revised date: 7 July 2022; Accepted date: 8 July 2022.
Corresponding authors: gustavo.dfarias@hotmail.com (G. D. Farias), paulocfc@ufrgs.br (P. C. de Faccio Carvalho)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
25. | | VERA, B.; MONZALVO, C.; NAVAJAS, E.; DE BARBIERI, I.; CARRACELAS, B.; VAN LIER, E.; CIAPPESONI, G. Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales para emisión de metano, eficiencia de conversión y características productivas. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 34-37. (Revista INIA; 71)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
28. | | CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E.; BAPTISTA, R.; AGUILAR, I.; PERAZA, P.; CARRACELAS, B.; DE BARBIERI, I. Proyecto SMARTER. INIA ya está en el Mundial de la Genética Ovina. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.15-18. (Revista INIA; 68).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
34. | | DE BARBIERI, I.; BLUMETTO, O.; NAVAJAS, E.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, G. Valorización de la producción ovina: animales, personas y ambiente. AMBIENTE. En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022. p. 32-37. Se reconoce el aporte de los proyectos RUMIAR (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE
ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2) para desarrollar el trabajo presentado.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
39. | | SLIMOVICH, L.; CRESCIONINI, A.; SALADA, S.; SILVEIRA, C.S.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; DHUNGYEL, O.; FIERRO, S.; FRAGA, M. Determinación de serogrupos circulantes de Dichelobacter nodosusen majadas con diagnóstico clínico de Foot-Rot en ovinos de Uruguay. Resultados Preliminares. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Una Sola Salud (Single Health Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.99-102. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: L. Slimovich, Plataforma de Investigación en Salud Animal, INIA-La Estanzuela, mailto:ludmilaslimovich@gmail.comBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 1,672 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/03/2023 |
Actualizado : |
21/03/2023 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.; RAMOS, Z.; VELAZCO, J.I.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, School of Agriculture and Environment - Massey University, Nueva Zelanda; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Facultad de Ingeniería y Tecnologías - UCU, Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Explorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay. |
Complemento del título : |
INNOVACIÓN. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022. |
Páginas : |
p.19-25. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Estos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2). |
Contenido : |
En los últimos 15 años se ha generado en Uruguay un importante cúmulo de información asociada al valor genético de los animales y cómo la utilización de animales "superiores" impacta favorablemente en los sistemas de producción. A nivel nacional, los programas de evaluación genética ovina han estado focalizados en las variables productivas que impactan en el ingreso económico del sistema (ej. diámetro de la fibra, peso de vellón y peso corporal). |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17014/1/De-Barbieri-et-al-Produccion-Ovina-2022-Memorias-INTA.pdf
|
Marc : |
LEADER 01564nam a2200205 a 4500 001 1063986 005 2023-03-21 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aExplorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aEn: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022.$c2022 300 $ap.19-25. 500 $aEstos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2). 520 $aEn los últimos 15 años se ha generado en Uruguay un importante cúmulo de información asociada al valor genético de los animales y cómo la utilización de animales "superiores" impacta favorablemente en los sistemas de producción. A nivel nacional, los programas de evaluación genética ovina han estado focalizados en las variables productivas que impactan en el ingreso económico del sistema (ej. diámetro de la fibra, peso de vellón y peso corporal). 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aOVINOS 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aCIAPPESONI, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|