Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,616
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FONTÁN, G.; DA ROSA, C.; INZAURRALDE, C.; GRASSO, J.; BERTALMIO, A.; MAESO, D.; BERTONI, E.; ROLON, R.; DE LOS SANTOS, Á.; GONCALVEZ, L.; RIVAS, F. Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay: el rol del Programa Nacional de Saneamiento y Certificación de Cítricos. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.81-85. (Revista INIA; 76).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar COLNAGO, P.; ARANA, R.; VILARÓ, F.; LADO, B.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Alternativas para la multiplicación de semilla de papa de alta calidad. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.62-67. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DINI, M.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Cultivares locales, portainjertos y mejoramiento frutícola. (Capítulo 17). Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.347-372. p.347-372.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, G. Cultivares locales y mejoramiento hortícola en procesos de trayectoria agroecológica. (Capítulo 15). Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.301-327. p.301-327.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar KAVANOVÁ, M.; ROSSI, C.; GÓMEZ-GUERRERO, B.; CAMMAROTA RICCO, L.; LANARO, V.; DE LEÓN, T.; VÁZQUEZ, D. Desarrollo de cultivares de cebada cervecera: un ejemplo de colaboración entre INIA y LATU-Latitud. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.29-32. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar ZOPPOLO, R.; CIAPPESONI, G. Introducción. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.295-300. p.295-300.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); RUSTIKAS.UY IR033 (90245.1 x Vivaldi). [Ficha técnica). Convenio INIA - Rustikas.UY (Papas de Genética Superior). Salto (UY): INIA, 2023. 2 P. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); RUSTIKAS.UY IR038 (Arequita x Red María). [Ficha técnica). Convenio INIA - Rustikas.UY (Papas de Genética Superior). Salto (UY): INIA, 2023. 2 p. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); RUSTIKAS.UY IR056 (00017.6 x NY115). [Ficha técnica]. Convenio INIA - Rustikas.UY (Papas de Genética Superior). Salto (UY): INIA, 2023. 2 P. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F. Mejoramiento genético de cítricos en Uruguay: estrategia, variedades liberadas y nuevos desarrollos. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.37-42. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar DENIS, N.; FERREIRA, V.; RODRÍGUEZ, G.; NÚÑEZ, N.; VILARÓ, F.; VALLE, D.; GAIERO, P.; SIRI, M.I. O8. Caracterización de resistencia a sarna en germoplasma de papa y selección de genotipos contrastantes para análisis metagenómico en la geocaulósfera. [Presentación oral]. Presentaciones orales. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 22. Financiamiento: Proyecto CSIC Grupos I+D 2019-2023: "Bacterias fitopatógenas: mecanismos de resistencia hospedera y de interacción planta patógeno". Proyecto CSIC Grupos I+D 2023-2027: "Estudios integrados para el manejo de patógenos...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) INIA Arequita (Amorosa x 97145.4). [Ficha técnica]. Salto (UY): INIA, 2023. 2 p. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) INIA Daymán (Redsen x 95091.4). [Ficha técnica). Salto (UY): INIA, 2023. 2 p. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) INIA Guaviyú (Serrana x 8800.1). [Ficha técnica). Salto (UY): INIA, 2023. 2 p. Ficha presentada en el Día de campo "Genética y producción de papa semilla nacional", realizado el 5 de mayo de 2023 en Ruta 9 y Ruta 12, Maldonado (UY). -- Participantes: INASE Uruguay, Facultad de Agronomía, UdelaR. -- Invitan:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CERETTA, S.; SASTRE, M.; MONTAÑA, M.; CASTRO, B.; ROSSI, C.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; MARANGES, F. Programa de mejoramiento genético de soja: variedad de Soja No-GM SJC13625. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.51-53. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A. El trigo marcó un nuevo récord: qué factores influyeron en este avance y cómo consolidar altos rendimientos. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.27-30. (Revista INIA; 73).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar TERRA, J.A.; MARTÍNEZ, S.; SARAVIA, H.; MESONES, B. (Ed.). Arroz 2021. Montevideo (UY): INIA, 2022, 116 p. doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.262 (INIA Serie Técnica; 262).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar MENONI, M.; CASTRO, A.; GALLINO, J.P.; BONNECARRERE, V.; VIDAL, S. Buscando mejorar la calidad nutricional del grano de soja y aumentar su tamaño utilizando CRISPR/Cas9. 344. (resúmen) Conferencia 10. Mesa Edición genómica de los cultivos. Organiza SBBM (Sociedad de Bioquímica & Biología Molecular). In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.55. Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022. Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; LADO, J.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.83-87. (Revista INIA; 70).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,616
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/05/2022
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores].
Complemento del título :  Section: Food Technology.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.26.990
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022. Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, jlado@inia.org.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. (CC BY 4.0).
Contenido :  ABSTRACT.- Purple-fleshed sweet potatoes (PFSP) are a new product for Uruguayan consumers. It shows differentiable sensory char-acteristics and added nutritional benefits, but sensory and hedonic expectations raised by PFSP have not been explored yet in Uruguay. The aim of this work was to explore Uruguayan consumers' perception of PFSP with a special focus on the hedonic, sensory and emotional expectations raised by them in comparison to traditional yellow and orange-flesh genotypes available in the market. A series of pictures of three types of SP were used in a social-network-driven study completed by 179 SPconsumers. A word-association task and rating of expected liking together with exploring how they would feel after consumption using a check-all-that-apply (CATA) question composed of 21 emoji were carried out. Par-ticipants were also asked to describe the expected sensory characteristics using a CATA questions composed of 17 terms, selected based on results from previous sensory studies. Results revealed a lack of consumer familiarity with purple flesh coloration and lower expected liking scores compared to traditional orange and yellow flesh genotypes. It was also asso-ciated with scarce positive hedonic and emotional associations related to the emojisflushed face, face screaming in fear, grimacing face and weary face. Moreover, they were expected to have similar characteristics to yellow-fleshed sweet potatoes (YFSP) in terms of texture and flavor, b... Presentar Todo
Palabras claves :  Batata doce; Breeding; Consumers; Flavor; Melhoramento genético; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Sweet potato; Texture.
Thesagro :  BONIATO; CONSUMIDORES; FITOMEJORAMIENTO; MEJORAMIENTO GENETICO; SABOR; TEXTURA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16725/1/Agrociencia-UY-2022-26-N1-990.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103080 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2022, v.26(1)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional