Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 594
Primera ... 789101112131415 ... Última
201.Imagen marcada / sin marcar Amuedo, S.Asplanato, G.Buenahora, J.Rubio, L.Pazos, J. Presencia de D. citri en las distintas zonas citrícolas ln: Buenahora, J.; Pérez, E.; Asplanato, G. HLB: Aspectos generales de la enfermedad. Diaphorina citri: Avances de la investigación en Uruguay. Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 20-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 569)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
202.Imagen marcada / sin marcar OTERO, A.; GOÑI, C.; CARRAU, F.; ZEFFERINO, E.; BRENNAN, M. Previsión de productividad y calidad en citrus: herramientas para una gestión sustentable Revista INIA, 2005, no. 4, p. 21-24
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
203.Imagen marcada / sin marcar Amuedo, S.Asplanato, G. Principales avances en la investigación en Uruguay. Avances en los resultados sobre la duración del ciclo de vida del psílido asiático de los cítricos, Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) ln: Buenahora, J.; Pérez, E.; Asplanato, G. HLB: Aspectos generales de la enfermedad. Diaphorina citri: Avances de la investigación en Uruguay. Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 17-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 569)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
204.Imagen marcada / sin marcar Asplanato, G.Buenahora, J. Problemática: la plaga y su control en el mundo. El psilido asiático de los cítricos Diaphorina citri, vector del HLB ln: Buenahora, J.; Pérez, E.; Asplanato, G. HLB: Aspectos generales de la enfermedad. Diaphorina citri: Avances de la investigación en Uruguay. Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 6-16 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 569)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
205.Imagen marcada / sin marcar PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. Montevideo (UY): INIA, 2023. 27 p. (INIA Boletín de Divulgación; 121).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
206.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; BERTALMIO, A.; MANZI, M. La reconversión varietal en la citricultura uruguaya: un enfoque holístico en tiempos de cambio Revista INIA Uruguay, 2010, no. 21 p. 41-44 (Revista INIA; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
207.Imagen marcada / sin marcar Borde, J.; Fossali, A.; Rey, F. Programa de certificación de citricos en Uruguay ln: Congreso Latinoamericano de Fitopatologia, 9 : 1997 oct 12-17 : Montevideo Libro de resumenes. Montevideo (Uruguay): Sociedad Uruguaya de Fitopatologia, 1997. p106
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
208.Imagen marcada / sin marcar BERTALMIO, A.; MAESO, D.; FONTÁN, G.; DA ROSA, C.; SANTOS, M. DE LOS; MONTES, F.; RIVAS, F. Programa Nacional de Saneamiento y Certificación de cítricos de Uruguay: bases para una citricultura innovadora y productiva. [National Uruguay citrus Sanitation and Certification Program: bases for innovative and productive citrus industry.]. FVP-25 Sección científica: Vigilancia fitosanitaria y manejo de plagas. [Scientific sesion: Phytosanitary surveillance and pest management]. In: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical. p. 25-26.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
209.Imagen marcada / sin marcar OTERO, A.; RIVAS, F. Ser o No Ser: alternativas tecnológicas para la producción de cítricos sin semilla. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.92-96. (Revista INIA; 69).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
210.Imagen marcada / sin marcar LEONI, C.; GHINI, R. Sewage sludge effect on management of Phytophthora nicotianae in citrus Crop Protection, 2006, 25 (1): 10-22 Article history: Received 21 December 2004 / Received in revised form 11 February 2005 / Accepted 3 March 2005.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
211.Imagen marcada / sin marcar Otero, A. (INIA Salto Grande) Tabla de colores para cítricos: naranjas, mandarinas, híbridos Salto (Uruguay): INIA SG, 2003. Se proporcionan los índices de color más comúnmente empleados en la industria citrícola.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
212.Imagen marcada / sin marcar Resultados experimentales en citrus Salto Grande (Uruguay): INIA, 1996. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 101)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
213.Imagen marcada / sin marcar OTERO, A.; GOÑI, C. Uso de modelos en el balance hídrico de los suelos a nivel predial In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Reduciendo incertidumbres: el riego en la productividad de los cítricos. Avances de investigación. Salto Grande, Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 13-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 576)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
214.Imagen marcada / sin marcar GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F. Uso de la selección asistida por marcadores en el mejoramiento genético de Citrus. In: V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus, Montevideo (Uruguay), 8 - 12 de noviembre 2021. Simposio organizado en forma conjunta entre Facultad de Agronomía (Udelar) y el Programa Nacional de Investigación en Producción Citrícola de INIA.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
215.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
216.Imagen marcada / sin marcar XIX Conference of the IOCV. Program & Abstracts Mpumalanga, South Africa: IOCV, 2013. 77p.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
217.Imagen marcada / sin marcar QUINTELA, R. Aplicación de rayos X a semillas de naranjo común y de pomelo Duncan. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1976. 31p. (Boletin; 129).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
218.Imagen marcada / sin marcar RUBIO, L.; HERNÁNDEZ, L.; BENÍTEZ, M. J.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F.; COLINA, R.; MAESO, D. Biological and molecular characterization of Uruguayan citrus tristeza virus field isolates. Journal of Plant Pathology, 2019, volume 101, Issue 1, pages 97-105. Article history: Received 06 June 2018 // Accepted 29 July 2018 // First Online 13 August 2018 // Published 15 February 2019. Acknowledgements: This research was funded by Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
219.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.JR; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Citrus. Chapter 17. 1st ed. In: Pareek, S.T.D.F.S. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables, Boca de Raton: CRC Press, 2019. p. 321-341.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
220.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; BOLOGNA, F.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Dissipation of selected insecticides and fungicides applied during pre-harvest on mandarin and orange trees in Uruguay. Scientia Horticulturae, 5 April 2019, Volume 248, Pages 34-40. Article history: Received 4 October 2018 / Revised 28 December 2018 / Accepted 29 December 2018 / Available online 9 January 2019. Funding sources: Financial support from Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Uruguay,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 594
Primera ... 789101112131415 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/11/2021
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; VALENTINA AZNÁREZ, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338
ISSN :  2076-2615
DOI :  10.3390/ani11123338
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de Producción de Carne y Lana y Plataforma Agroalimentos, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay; email:sluzardo@inia.org.uy This article belongs to the Special Issue Nutritive Value and Valorization of New Feedstuffs for Ruminant Nutrition- https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/Nutritive_Value
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit by-products such as citrus pulp represents a feeding ingredient that deserves to be evaluated as an energy source in animal rations. Thirty-six British breed steers were allotted to one of the three feeding treatments (12 steers/treatment): 0%, 15% and 30% of fresh citrus pulp inclusion in the ration in a randomized complete block design to evaluate animal performance and carcass and meat quality traits. In the present study, the inclusion of fresh citrus pulp up to 30% of the diet did not affect the animal average daily gain (p > 0.05) but steers that were fed the pulp consumed less feed (p < 0.05) and presented a lower feed conversion ratio (p < 0.05) than their counterparts without citrus pulp in their diet. No effect of fresh citrus pulp was observed on carcass and meat quality (p > 0.05). A greater lipophilic antioxidant capacity (p < 0.05) in meat was observed when fresh citrus pulp was offered at 15% of the diet. Fresh citrus pulp used up to 30% as a feed ingredient in feedlot rations does not negatively affect animal performance or meat quality but, rather, has a positive effect on dry matter intake and a better feed conversion ratio. © 2021 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland.
Palabras claves :  Animal performance; Antioxidant; Citrus pulp; Meat quality; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Steers.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102849 - 1PXIAP - DDPP/ANIMALS/2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional