Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY. Incorporación del sistema robótico al tambo. Revista Oficial ANPL, v. 3, n. 17, p. 52-53, 2017
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; STIRLING, S. INIA Uruguay analizando sistemas lecheros con diez países de la región. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 35-39. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar CARRO, S. (Dir.). Recomendaciones para el control de patógenos alimentarios en Queserías Artesanales. [cartilla]. Montevideo (UY): INIA, 2021. 4 p. (Cartilla; 94) Documento elaborado por el equipo de Proyecto FSA_I_2017_1_138945 "Prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos artesanales elaborados con leche cruda en Uruguay". Financiación: Agencia Nacional de Investigación e Innovación...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar REPETTO, J.; CAJARVILE, C.; MENDOZA, A. (Ed.). Recría intensiva de los reemplazos. 1 ed. Montevideo: Conaprole, Facultad de Veterinaria, 14 p. (Conaprole Ficha Técnica; 8). Área Producción Lechera y Relaciones Cooperativas.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar ASTIGARRAGA, L.; ÁLVAREZ, J.; DE HEGËDUS, P.; ARMAND UGÓN, H.; GRAU, M.; VIEIRA, X.; LAVECCHIA, E.; LUCAS, J.; MELLO, J. L.; PORCILE, V.; SOMMER, P. Sistemas de producción de leche para el noreste del país. Montevideo (UY): INIA, 2019. 91 p. (Serie FPTA-INIA; 76) Proyecto FPTA 176: " Sistemas de producción lechera para el noreste del país." Período de ejecución: Julio 2010-Julio 2013. Institución Ejecutora: Facultad de Agronomía - UDELAR. Responsable técnico del proyecto: Ing. Agr. (Dra) Laura...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar FAVA, M. Planificación y gestión estratégica de los sistemas productivos : el método GESis In: Piedrabuena, L. (Coord.). La cadena láctea en Uruguay : planeamiento estratégico para el Litoral Oeste Montevideo (UY): CRI Lechero del Litoral, 2011. p. 63-81
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; HERRERO, M.A. Propuestas de manejo en pistas de alimentación para vacas lecheras y corrales de engorde de novillos. ln: Herrero, M.A.; Gil, S.B.; Rebuelto, M.; Sardi, G.M.I. La producción animal y el ambiente : conceptos, interacciones y gestión. Buenos Aires: BM Press, 2014. p. 127-136.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar AICARDI PÉREZ, J.P. Proyecto de desarrollo de la producción lechera familar de alta calidad OPYPA Anuario, 2007, p. 203-209
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, M. J. Proyecto sobre Intensificación Sostenible en Lechería, que lidera INIA, recibió Premio a la excelencia científica. INIA por dentro. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.3. (Revista INIA; 70).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar SCHMIDT, H. Residuos en leche: Consultoría. Montevideo: INIA-GTZ-GFA, 1997. 27 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S. Sistema lechero: investigación y productos tecnológico. Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.34-40.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar ARGENTINA. INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (INTA). PROGRAMA ÁMBITO NACIONAL DE LECHES.; TAVERNA, M.; COMERÓN, E.; SUÁREZ, V.H. (Ed.). Producción técnico científica de proyectos: carteras 2006-2009 y 2009-2012. Buenos Aires, AR: INTA, 2012. 885 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar CAVESTANY, D. (Ed.). Temas de lechería: reproducción Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 57 p. (INIA Serie Técnica ; 116)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar REUNIÓN TÉCNICA SOBRE MANEJO DE PASTURAS CULTIVADAS Y SUPLEMENTACIÓN PARA PRODUCCIÓN LECHERA: 1985 JUL. 1-5 : RAFAELA, SANTA FÉ, ARGENTINA Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1985. 317 p. Dialogo / IICA-PROCISUR; 10 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar INIA; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE La unidad robótica de ordeño voluntario podrá observarse en La Estanzuela el 31 de agosto. Revista Todotambo, 2017, no. 215, p. 20-22.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; LA MANNA, A.; PLA, M.; ROMAN, L. Condición corporal en el ganado lechero. El Tambo, n.198,p. 46-52, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.T.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; LA MANNA, A.; PLA, M.; ROMAN, L. Condición corporal: uniformizando criterios. Revista INIA, n. 33, p. 22-34, 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar BASANTE, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; ÁLVAREZ, C.; BERNEDA, E.; MENDOZA, A. Efecto del nivel de alimentación preparto sobre el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas lecheras.[Effect of prepartum feeding level on the onset of postpartum luteal activity in dairy cows]. RF 7. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p.7. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar Estadísticas del sector lácteo 2007 Montevideo (UY): MGAP, DIEA, 2008. 38 p. (DIEA. Serie Trabajos Especiales, Nº 266)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  25/06/2021
Actualizado :  25/06/2021
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  CARTAYA, A.; FAJARDO, M.; GUERRA, N.; LOPEZ, T.; GARAY, A.
Afiliación :  ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANO FAJARDO; NICOLÁS GUERRA; TOMAS LOPEZ; ANDREA GARAY.
Título :  Cuerpos cetónicos en leche, en el primer trimestre de lactancia, impacto en el proceso industrial.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: Anais do 9º Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNIPAMPA: Salão de Ensino, 2017.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumo: Los niveles normales de los componentes minoritarios de la leche pueden alterarse como consecuencia de trastornos metabólicos que pueden derivar en el desarrollo de ciertas patologías, como es el caso de los cuerpos cetónicos ?-hidroxibutirato (BHB) y acetona (Ac) en la cetosis. Los objetivos del presente trabajo fueron: estudiar la relación entre los niveles de BHB y Ac en leche y los parámetros composicionales, las características del rodeo (número de partos, días en lactancia, volumen de producción), la aptitud para la coagulación y el rendimiento quesero teórico. Se analizaron 1335 muestras de leche obtenidas entre agosto y octubre de 2016, provenientes de 38 vacas raza Holando pertenecientes al rodeo comercial del Tambo de INIA-La Estanzuela alimentadas con dieta mixta de pastura-concentrado (65/35), con diverso número de gestación (1 a 7), semanas en lactancia (1 a 8) y producción diaria (entre 11 y 49 L). Los análisis de células somáticas, composición, componentes y cuerpos cetónicos en leche se realizaron mediante espectroscopia FTIR (MilkoScan FT+) combinado con Fossomatic FT (Foss Electric A/S, Hillerød, Denmark). Para los estudios de las propiedades de coagulación se analizaron 80 muestras en un coagulómetro Optigraph AMS (Frepillon, France). El rendimiento quesero teórico se calculó mediante la siguiente ecuación: RQ = (0,93 F + C - 0,1) / (1 - M), siendo: F % de grasa, C valor de caseína y M % de humedad del queso. Las determinaciones de los niveles de ... Presentar Todo
Palabras claves :  CETOSIS; COAGULACIÓN; CUERPOS CETÓNICOS; LECHE VACA.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://guri.unipampa.edu.br/uploads/evt/arq_trabalhos/14120/seer_14120.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103390 - 1PXIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional