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Registros recuperados : 420 | |
145. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F. Development of Clearfield rice cultivars in Uruguay.[Poster]. In: Proceedings of the Temperate Rice Conference, 4, 2007, Novara, Italy. Ed. Bocchi, A., Ferrero, A., Porro, A., 2007, Novara: SIRFI. p. 256-257.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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150. | | BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J.; VILLALBA, M.; ESCALANTE, F. Evaluación avanzada de cultivares de calidad americana - E5. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2017. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 18-20. (INIA Serie Técnica; 233)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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160. | | CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. II. Evaluación de cultivares de trigo: calidad industrial. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 3-10. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 420 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
26/04/2018 |
Actualizado : |
26/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
III. Evaluación de cultivares de cebada cervecera. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 5-12. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCION
En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas).
3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski).
3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri).
3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo).
3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo).
3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). MenosINTRODUCCION
En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas).
3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski).
3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri).
3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo).
3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernan... Presentar Todo |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9403/1/PubCebadaPeriodo2017.p.5-12-Castro-et-al.pdf
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Marc : |
LEADER 02202naa a2200157 a 4500 001 1058496 005 2018-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $aIII. Evaluación de cultivares de cebada cervecera.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 5-12. 520 $aINTRODUCCION En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas). 3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski). 3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri). 3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo). 3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo). 3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 773 $tIn: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
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