Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; CAJARVILLE, C. Engorde intensivo de corderos:estrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures). En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p.41-44.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  27/03/2018
Actualizado :  27/03/2018
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; CAJARVILLE, C.
Afiliación :  UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./UdelaR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.
Título :  Engorde intensivo de corderos:estrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures).
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p.41-44.
Idioma :  Español
Contenido :  EN SÍNTESIS: En los sistemas más intensivos de producción ovina que utilizan forrajes frescos de buena calidad, períodos de pastoreo alternados con el uso de RTM representaría una estrategia interesante. Permitiría mitigar los efectos negativos que se pueden generar en la microbiota ruminal ante el uso restringido de la pastura, con igual nivel de aprovechamiento digestivo y repercusiones favorables en los niveles de consumo. Además, las dietas mixtas permitirían lograr mejores eficiencias de conversión. Aunque, a los niveles de inclusión de pastura utilizados y en las condiciones en que se realizaron estos trabajos, no se han logrado evidenciar mejoras en la composición de la carne.
Palabras claves :  ALIMENTADOS SOLO CON PASTURAS; DIETAS MIXTAS; FERMENTACIÓN RUMINAL EN OVINO; MANEJO DEL TIEMPO DE ACCESO A LAS PASTURAS; RACIÓN TOTALMENTE MEZCLADA (RTM).
Thesagro :  PRODUCCIÓN OVINA.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9038/1/AUPA-2018-Perez-ruchel-et-al.p.41-44.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional