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Registros recuperados : 987 | |
167. | | PÉREZ, C.A.; VILLAR, H.A.; VERO, S.; PEREYRA, S.; ALTIER, N. Efecto de la inoculación a campo de Trichoderma atroviride sobre la presión de inóculo de patógenos del trigo. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 32 Financiamiento: CSIC VUSP ? Mesa Nacional de Trigo - Lage y Cía.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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170. | | PÍRIZ, M.; DEAMBROSI, E. Evaluación de cultivares. In: INIA Treinta y Tres. Estación Experimental del Este. Cultivos de invierno: resultados experimentales 1991. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1992. p. 9-18. (resultados experimentales)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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171. | | CURIN, F.; BALMACEDA, M.; BRACH, A.; CASTRO, M.; KAVANOVÁ, M.; OTERO, A.; ROSETTI, L.; RUIZ, M.; ALFARO, C.; QUINCKE, A.; ZUIL, S.; GONZÁLEZ, F.G. Evaluación de cultivares de trigo contrastantes para tolerancia a deficit hídrico en un amplio rango de ambientes en el cono sur de America. In: IX Congreso Nacional de Calidad de Trigo, 9°; VII Simposio de Cereales de siembra otoño-invernal; III Reunión del Mercosur, 29-30 setiembre 2021, tres arroyos, Provincia de Buenos Aires, Argentina: La Chacra Experimental Integrada Barrow, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos (CRIATA), Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (CRESTA).Modalidad Virtual.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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178. | | OLIVERA, M.; LUPO, S.; MARTÍNEZ, S.; PEREYRA, S.; ABREO, E. Formulación en polvo de una cepa de Trichoderma asperellum pre-seleccionada por la capacidad de promoción del crecimiento vegetal y biocontrol. O14. Módulo 4: Avances en tecnologías de formulación y aplicación. In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.32. (Serie Actividades de Difusión; 801).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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180. | | GUTIÉRREZ, L.; LADO, B.; GONZÁLEZ, P.; SILVA, P.; QUINCKE, M. Handling Genotype-By-Environment Interaction in Genomic Selection to Predict New Genotypes and New Environments. [P0814] In: International Plant & Animal Genome, Conference PAG XXIV, "The largest Ag-genomics Meeting in the World San Diego, CA, USA; January 9-13, 2016. [Abstract] .Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 987 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
22/10/2018 |
Actualizado : |
16/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. |
Páginas : |
43 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología, INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. |
Contenido : |
Presentación: Gerardo Camps.
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.
Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos:
o La Estanzuela: 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Young: 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Dolores: 1 ensayo sin aplicación de fungicidas y 1 con aplicaciones de fungicidas
Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en un ensayo sin aplicación de fungicidas y en uno con aplicaciones de fungicidas en cada localidad. MenosPresentación: Gerardo Camps.
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.
Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y e... Presentar Todo |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9374/1/Publicacion-Trigo-CALIDAD-2018-periodo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 02693nam a2200169 a 4500 001 1058304 005 2019-09-16 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial$bperíodo 2017.$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela (UY): INIA; INASE$c2018 300 $a43 p. 500 $aEditado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología, INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. 520 $aPresentación: Gerardo Camps. La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos. La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo. Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela: 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Young: 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Dolores: 1 ensayo sin aplicación de fungicidas y 1 con aplicaciones de fungicidas Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en un ensayo sin aplicación de fungicidas y en uno con aplicaciones de fungicidas en cada localidad. 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aTRIGO 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
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