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121.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; GUZMAN, C.; SINGH, R.P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, J.; FRITZ, A.; POLAND, J.; GUTIERREZ, L. Comparing strategies to select crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. In: International Wheat Genetics Symposium, 12, Tulln, Austria; April 23-28, 2017; BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. p.88-90.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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122.Imagen marcada / sin marcar CUNIBERTI , M Calidad de trigo: región central del paías: 30 años. 1 ed. Marcos Juarez, AR: Ediciones INTA, 2017. 232 p.
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123.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, A. Densidad de siembra en trigo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.49, p.17-22. (Revista INIA; 49)
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124.Imagen marcada / sin marcar SAINT PIERRE, C.; GHANEM, M.E.; BEN M'BAREK, S.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; MARZA, F.; YAHYAOUI, A.; SINGH, P.; BAUM, M.; BRAUN, H. Global network for precision wheat phenotypin.[Resumen]. In: Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 77.
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125.Imagen marcada / sin marcar AZZIMONTI, G.; GARCIA, R.; GONZALEZ, N.; DOMENIGUINI, V.; CAROLINA SAINT-PIERRE, C.; SINGH, P.K.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Field-based phenotyping for wheat diseases within a new multiple diseases platform in Uruguay: promoting germplasm sharing to increase resistance diversity. P 309-Topic: Future of Wheat Improvement in Different Parts of the World. In: Buerstmayr, H.; Lang-Mladek, C.; Steiner, B.; Michel, S.; Buerstmayr, M.; Lemmens, M.; Vollmann, J.; Grausgruber, H. (Eds.). Proceedings of the 13th International Wheat Genetics Symposium. Tulln, Austria; April 23-28, 2017. p.485.
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126.Imagen marcada / sin marcar ESTEVES, P.; MASTROPIERRO, M.; CASTILLO, A.; HERNANDEZ, L.; RODRIGUEZ, M.; DE LEON, W.; PEREIRA, F.; QUINCKE, M. Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento genético de cultivos. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 62-66. (Revista INIA; 48)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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127.Imagen marcada / sin marcar RAFFO, M.A.; PRITSCH, C.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; BONNECARRERE, V.; SILVA, P.; CASTRO, A.; LADO, B.; BARAIBAR, S.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Introducción de Fhb1 en germoplasma elite de trigo para incrementar la resistencia a fusariosis de espiga en Uruguay. [p24]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 44. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (POS_NAC_2016_1_129877).
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128.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AACREA (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE CONSORCIOS REGIONALES DE EXPERIMENTACIÓN AGRÍCOLA); PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO Jornada Cultivos de Invierno: Integrando conocimiento para más y mejor producción. [sitio web]. Mercedes, Soriano, UY: INIA, CREA, Mesas de Cebada Cervecera ; Mesa Nacional de Trigo, 2017. A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
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129.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
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130.Imagen marcada / sin marcar RUBIO, V.; GARCIA, A.; PEREYRA, S. Impacto de la variabilidad climática en el cultivo de trigo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.49, p.13-16. (Revista INIA; 49)
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131.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA. INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable. Montevideo (UY): INIA, 2017. 52 p INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
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132.Imagen marcada / sin marcar BUERSTMAYR, H.; LANG-MLADEK, C.; STEINER, B.; MICHEL, S.; BUERSTMAYR, M.; LEMMENS, M.; VOLLMANN, J.; GRAUSGRUBER, H. (Ed.). Proceedings of the 13th International Wheat Genetics Symposium. Tulln, Austria; April 23-28, 2017. BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. 512 p. International Organizing Committee: Yasunari Ogihara (Japan-chair), Ahmed Amri (ICARDA), Cristobal Uauy (UK), Elena Salina (Russia), Hélène Lucas (Wheat Initiative), Mark E. Sorrells (USA), Parveen Chhuneja (India), Peter Langridge...
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133.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CERETTA, S. Sistema Agrícola-Ganadero. Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.16-22.
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134.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S. D.; GUZMÁN, C.; QUINCKE, M.; SINGH, R. P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, R. J.; FRITZ, AL.; SILVA, P.; POLAND, J.; GUTIÉRREZ, L. Strategies for selecting crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. The Plant Genome, 2017, v.10, Issue 2, 12p. OPEN ACCESS Article history: Received: Dec 14, 2016 // Accepted: Mar 18, 2017 // Published: July 6, 2017. B. Lado and S. Battenfield contributed equally.Assigned to Associate Editor Nicholas Tinker. This is an open access article distributed under...
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135.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS),URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo : calidad industrial. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 53 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
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136.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de trigo, cebada y colza de los tres últimos años: Período 2014-2015-2016. Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2017. 76 p. (INIA Resultados Experimentales ; 17). Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
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137.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 49 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
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138.Imagen marcada / sin marcar (INIA) INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY; (INASE) INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 31 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares - Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
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139.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VIEGA,L.; GASO, D.; OTERO, A. Tolerancia al anegamiento en trigo se relaciona con menores temperaturas de la canopia. [Poster]. Sesión IV: Restricciones bióticas y abióticas: Impacto y estrategias de manejo para mitigarlas (RES). In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. [Poster] + [Resumen ampliado]
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140.Imagen marcada / sin marcar BARAIBAR, S.; SILVA, P.; PRITSCH, C.; GERMAN, S. Transfiriendo combinaciones de genes de resistencia a roya de tallo a background de trigo adaptado al Uruguay. [p18*]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 38. [p18*]: *Trabajo ya presentado en el XVI Congreso Latinoamericano de Genética, Uruguay. Financiamiento: Proyecto INNOVAGRO FSA_1_2013_1_12980, ANII.
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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/12/2017
Actualizado :  12/12/2017
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  LADO, B.; BATTENFIELD, S.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; GUZMAN, C.; SINGH, R.P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, J.; FRITZ, A.; POLAND, J.; GUTIERREZ, L.
Afiliación :  BETTINA LADO, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; SARAH BATTENFIELD, AgriPro Wheat, Syngenta, 11783 Ascher Rd. Junction City, KS, 66441, USA.; MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GUZMAN, CIMMYT, El Batan, Mexico, Mexico.; RAVI P. SINGH, CIMMYT, El Batan, Mexico, Mexico.; SUSANNE DREISIGACKER, CIMMYT, El Batan, Mexico, Mexico.; JAVIER PEÑA, CIMMYT, El Batan, Mexico, Mexico.; ALLAN FRITZ, Wheat Genetics Resource Center, Department of Plant Pathology, 1712 Claflin Rd., Kansas State University, Manhattan, KS 66506, USA; .; JESSE POLAND, Wheat Genetics Resource Center, Department of Plant Pathology, 1712 Claflin Rd., Kansas State University, Manhattan, KS 66506, USA.; LUCIA GUTIERREZ, Department of Agronomy, University of Wisconsin, 1575 Linden Dr., Madison, WI 53706, USA.
Título :  Comparing strategies to select crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: International Wheat Genetics Symposium, 12, Tulln, Austria; April 23-28, 2017; BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria.
Páginas :  p.88-90.
Idioma :  Español
Contenido :  Key message: Evaluation of crosses prediction methods with and without accounting for progeny variance. Mid-parent values was a much larger factor determining genetic gain than increasing the progeny variance of a cross. In wheat breeding programs, a critical decision is to determine crosses that have high probability to deliver progenies with higher genetics gains (Zhong & Jannink 2007, Bernardo 2014). We present an application of genomic models for predicting parental cross combinations for grain yield, grain protein, and loaf volume across two wheat-breeding programs, INIA-Uruguay and CIMMYT. We evaluated three methods for selecting the ?best? crosses based on (1) mid-parents, (2) top 10% of the progeny within a cross, and (3) maximizing mean and variance within progeny using thresholds. The last two methods were evaluated with the predicted variances obtained through progeny simulation using the PopVar (Mohammadi et al. 2015, Tiede et al. 2015) package in R software. The first two methods showed 82% of crosses in common for yield, 55% for loaf volume and 53% for grain protein, even though only the second method accounts for the variance of the progeny (Figure 1). While the expected variance of the progeny is important to increase chances of finding superior individuals from transgressive segregation, we observed that the mid-parent values of the crosses selected was a much larger factor determining genetic gain than increasing the progeny variance of a cross (Figure 2)... Presentar Todo
Palabras claves :  WHEAT BREEDING PROGRAMS; WHEAT QUALITY.
Thesagro :  MEJORAMIENTO GENETICO DE PLANTAS; TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102285 - 1PXIPC - PPLE-633.1/INTpro/13/2017LE 17217
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