Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 987
Primera ... 272829303132333435 ... Última
601.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S. Criterios para el manejo de enfermedades en la nueva zafra.[Presentación oral]. In:Jornada de Cultivos de Invierno, Mercedes, Soriano, UY: INIA, FUCREA, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
602.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; CASTRO, M.; VERO, S.; SILVA, P.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; GONZALEZ, N.; BENTOS, D.; ALVAREZ, W.; RABAZA, S.; SEVILLANO, L.; BRANCATTI, G.; FRANCIA, C.; RAFFO, M.A.; GERMAN, S.; PÉREZ, C.; GARMENDIA, G.; PAREJA, L.; RODRÍGUEZ, A.; PENDAS, C.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; RODRIGUEZ, M. Fusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas: contribuyendo a reducir su riesgo. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
603.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, M.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; SILVA, P. Hitos y perspectivas del mejoramiento genético de trigo en Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
604.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, M. Génesis - "lo mejor del trigo" ; una opción para cada situación productiva : nuevas variedades. ln: Jornada [del] INIA la Estanzuela (2012, Mercedes, Soriano, UY) Cultivos de invierno. La Estanzuela: INIA, 2012. p. 1-7. (INIA Serie Actividades de Difusión; 677).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
605.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; GASO, D.; CALISTRO, R.; MORALES, X. Limitantes ambientales y potencial de rendimiento de trigo en Uruguay. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 112-123. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
606.Imagen marcada / sin marcar FASSANA , C.N.; HOFFMAN , E.M.; BERGER, A.; ERNST, O. Nitrogen nutrition index at GS 3.3 is an effective tool to adjust nitrogen required to reach attainable wheat yield. [El índice de nutrición nitrogenada en GS 3.3 es una herramienta eficaz para ajustar el nitrógeno necesario para lograr el rendimiento de trigo alcanzable]. [O índice de nutrição de nitrogênio no GS 3.3 é uma ferramenta eficaz para ajustar o nitrogênio necessário para alcançar a produtividade de trigo atingível]. Plant production. Agrociencia Uruguay, 2022, Vol.26, number 2, e924. https://doi.org/10.31285/AGRO.26.924 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 8 Jul 2021; Accepted 21 Jun 2022; Published 30 Aug 2022. -- Correspondence: Nicolás Fassana, fassana@fagro.edu.uy -- Editor: José A. Terra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Treinta y Tres,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
607.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, M.; PETERSON, C.J.; ZEMETRA, R.S.; HANSEN, J.L.; CHEN, J.; RIERA-LIZARAZU, O.; MUNDT, C.C. Quantitative trait loci analysis for resistance to cephalosporium stripe, a vascular wilt disease of wheat. Theoretical and Applied Genetics, 2011, v.122, No.7, p.1339-1349. Article history: Received: 20 August 2010 / Accepted: 6 January 2011 / Published online: 23 January 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
608.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; DELUCCHI, M.I.; KHOLI, M.; VÁZQUEZ, D. Use of near infrared reflectance spectroscopy to evaluate quality characteristics in whole-wheat grain. [Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano para evaluar características de calidad en trigo]. Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 370-375. Article history:Recibido: 17 de octubre de 2005/Aprobado: 30 de marzo de 2006.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
609.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Aptitud industrial de trigo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 46 p. (INIA Serie Técnica ; 177)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
610.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O.; ESCUDERO, J.; VÁZQUEZ, D.; CADENAZZI, M.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, N.; LARRAMENDI, S.; BENTANCUR, O.; SUBURU, G.; GODIÑO, M. Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2012. 40 p. (Serie FPTA-INIA; 37) Proyecto FPTA 231: Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo sembradas para fabricación de harinas en Uruguay. Período de Ejecución: Nov. 2006-Abr. 2009
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
611.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; AZZIMONTI, G. 4.2.1. Comportamiento sanitario en colecciones: trigo ciclo intermedio. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 26-32. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
612.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; MORALES, M.; CASTRO, B. 4. Resultados experimentales. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 11-36. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología, INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
613.Imagen marcada / sin marcar SEMINARIO NACIONAL DE TRIGO, 4., 2013, ASUNCIÓN, PY.; KOHLI, M.M.; CUBILLA, L.E.; CABRERA, G. (Ed.). "Del grano al pan". Asunción, PY: CAPECO/INBIO, 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
614.Imagen marcada / sin marcar GILSANZ, J.C. Jardín de abonos verdes de invierno. Día de campo "Jornada Abonos Verdes", agosto 2008, INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2008. 13 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 546)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
615.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; DIAZ DE ACKERMANN, M.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento por resistencia a enfermedades de trigo en Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 45.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
616.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; AZZIMONTI, G.; CASTRO, M.; GARCIA, R.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S. ROYA ESTRIADA DE TRIGO: epidemia en 2017 asociada a la presencia de razas agresivas del patógeno y sus posibles consecuencias. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 36-41. (Revista INIA; 54).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
617.Imagen marcada / sin marcar POSNER, E.S.; HIBBS, A.N. Wheat flour milling. 2. printing. St. Paul, MN: AACC, 1999. 341 p. Kansas Agricultural Experiment Station, Manhattan, KS. (Contribution 90-513-B).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
618.Imagen marcada / sin marcar SAYRE, K.D. Aplicaciones de sistemas de siembra en camellones para trigo. In: EXPLORANDO ALTOS RENDIMIENTOS DE TRIGO, 1997, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY. [Taller]. [Montevido, UY]: CIMMYT-INIA, 1997. p. 167-192.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
619.Imagen marcada / sin marcar BRANDARIZ , S.; GONZÁLEZ RAYMÚNDEZ, A.; LADO, B.; MALOSETTI, M.; FRANCO GARCIA, A.; QUINCKE, M.; VON ZITZEWITZ, J.; CASTRO, M.; MATUS,I.; DEL POZO, A.; CASTRO, A.J.; GUTIÉRREZ, L. Ascertainment bias from imputation methods evaluation in wheat. BMC Genomics, 2016, v. 17, p.773. OPEN ACCESS. Article history: Received 2016 Feb 24 // Accepted 2016 Sep 23.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
620.Imagen marcada / sin marcar GAO, L.; KOO, D.H.; JULIANA, P.; RIFE, T.; SINGH, D.; CRISTIANO LEMES DA SILVA; LUX, T.; DORN, K.M.; CLINESMITH, M.; SILVA, P.; WANG, X.; SPANNAGL, M.; MONAT, C.; FRIEBE, B.; STEUERNAGEL, B.; MUEHLBAUER, G.J.; WALKOWIAK, S.; POZNIAK, C.; SINGH, R.; STEIN, N.; MASCHER, M.; FRITZ, A.; POLAND, J. The Aegilops ventricosa 2N v S segment in bread wheat: cytology, genomics and breeding. Theoretical and Applied Genetics, volume 134, pag. 529?542, feb 2021. Open Access. Doi: https://doi.org/10.1007/s00122-020-03712-y Article history:Received: 22 June 2020 / Accepted: 17 October 2020/ Published:12 November 2020/ Issue Date:February 2021
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 987
Primera ... 272829303132333435 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  07/09/2017
Actualizado :  27/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA.
Título :  INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  52 p
ISBN :  978-9974-38-380-7
Idioma :  Español
Notas :  INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Contenido :  INTRODUCCIÓN. Los alimentos forman parte de nuestra vida, son parte del quehacer cotidiano. Desde el clásico ?¿qué tenemos para comer?? que preguntamos al llegar a casa, hasta el más traumático ?¿qué puedo cocinar hoy??, tratando de buscar algo innovador o que sea del agrado del resto de los comensales con los que vamos a compartir la comida. Los alimentos están en los diálogos, en los aromas y en los sabores del hogar pero muchas veces no conocemos demasiado sobre sus características o sobre la forma en que se producen, teniendo en cuenta que las exportaciones de nuestro país dependen básicamente de su comercialización. Esta publicación pretende aportar alguna información sobre el largo proceso que transcurre hasta que tenemos el plato servido en la mesa. Desde que el productor deposita la semilla en el suelo o va a buscar las vacas para el ordeñe, hasta que tenemos el pan con el vaso de leche para el desayuno. Para generar productos que nos brinden una alimentación saludable y una buena calidad de vida, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) trabaja con una visión de intensi?cación sostenible. Esta consiste en aumentar la producción haciendo un uso inteligente de los recursos naturales (agua, suelo y aire) con la visión de que las futuras generaciones puedan seguir produciendo alimentos. Este enfoque se basa en el trabajo de investigación sobre los diferentes sistemas de producción para desarrollar buenas prácticas agrícolas. Por lo tanto, INIA promuev... Presentar Todo
Palabras claves :  CEREALS; FOODS; FRUITS; HEALTH FOODS; MEAT; MILK; NATIVE FRUITS; NUTRITIONAL VALUES; RECIPES; RICE; VEGETABLES; WALNUTS; WHEAT.
Thesagro :  ALIMENTACION SALUDABLE; ALIMENTOS; ARROZ; CARNE; FRUTAS; FRUTOS NATIVOS; LECHE; OLEA EUROPAEA; OLIVOS; PLANTAS MEDICINALES; RECETAS DE COCINA; TRIGO; VALORES NUTRICIONALES; VERDURAS.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7249/1/INIA-EN-TU-MESA-Prado-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101451 - 1INILB - DD
LE102197 - 1INILB - PPLE-INIA/2017/INIA en tu mesaINIA/ETM
TT102219 - 1INILB - PP641.563 7INIin ej.1TT 3345
TT102219 - 2INILB - PP641.563 7INIin ej.2TT 3346
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional