Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 987
Primera ... 34567891011 ... Última
121.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; GUZMAN, C.; SINGH, R.P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, J.; FRITZ, A.; POLAND, J.; GUTIERREZ, L. Comparing strategies to select crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. In: International Wheat Genetics Symposium, 12, Tulln, Austria; April 23-28, 2017; BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. p.88-90.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
122.Imagen marcada / sin marcar CUNIBERTI , M Calidad de trigo: región central del paías: 30 años. 1 ed. Marcos Juarez, AR: Ediciones INTA, 2017. 232 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
123.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, A. Densidad de siembra en trigo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.49, p.17-22. (Revista INIA; 49)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
124.Imagen marcada / sin marcar SAINT PIERRE, C.; GHANEM, M.E.; BEN M'BAREK, S.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; MARZA, F.; YAHYAOUI, A.; SINGH, P.; BAUM, M.; BRAUN, H. Global network for precision wheat phenotypin.[Resumen]. In: Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 77.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
125.Imagen marcada / sin marcar AZZIMONTI, G.; GARCIA, R.; GONZALEZ, N.; DOMENIGUINI, V.; CAROLINA SAINT-PIERRE, C.; SINGH, P.K.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Field-based phenotyping for wheat diseases within a new multiple diseases platform in Uruguay: promoting germplasm sharing to increase resistance diversity. P 309-Topic: Future of Wheat Improvement in Different Parts of the World. In: Buerstmayr, H.; Lang-Mladek, C.; Steiner, B.; Michel, S.; Buerstmayr, M.; Lemmens, M.; Vollmann, J.; Grausgruber, H. (Eds.). Proceedings of the 13th International Wheat Genetics Symposium. Tulln, Austria; April 23-28, 2017. p.485.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
126.Imagen marcada / sin marcar ESTEVES, P.; MASTROPIERRO, M.; CASTILLO, A.; HERNANDEZ, L.; RODRIGUEZ, M.; DE LEON, W.; PEREIRA, F.; QUINCKE, M. Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento genético de cultivos. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 62-66. (Revista INIA; 48)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
127.Imagen marcada / sin marcar RAFFO, M.A.; PRITSCH, C.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; BONNECARRERE, V.; SILVA, P.; CASTRO, A.; LADO, B.; BARAIBAR, S.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Introducción de Fhb1 en germoplasma elite de trigo para incrementar la resistencia a fusariosis de espiga en Uruguay. [p24]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 44. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (POS_NAC_2016_1_129877).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
128.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AACREA (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE CONSORCIOS REGIONALES DE EXPERIMENTACIÓN AGRÍCOLA); PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO Jornada Cultivos de Invierno: Integrando conocimiento para más y mejor producción. [sitio web]. Mercedes, Soriano, UY: INIA, CREA, Mesas de Cebada Cervecera ; Mesa Nacional de Trigo, 2017. A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
129.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
130.Imagen marcada / sin marcar RUBIO, V.; GARCIA, A.; PEREYRA, S. Impacto de la variabilidad climática en el cultivo de trigo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.49, p.13-16. (Revista INIA; 49)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
131.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA. INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable. Montevideo (UY): INIA, 2017. 52 p INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
132.Imagen marcada / sin marcar BUERSTMAYR, H.; LANG-MLADEK, C.; STEINER, B.; MICHEL, S.; BUERSTMAYR, M.; LEMMENS, M.; VOLLMANN, J.; GRAUSGRUBER, H. (Ed.). Proceedings of the 13th International Wheat Genetics Symposium. Tulln, Austria; April 23-28, 2017. BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. 512 p. International Organizing Committee: Yasunari Ogihara (Japan-chair), Ahmed Amri (ICARDA), Cristobal Uauy (UK), Elena Salina (Russia), Hélène Lucas (Wheat Initiative), Mark E. Sorrells (USA), Parveen Chhuneja (India), Peter Langridge...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
133.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CERETTA, S. Sistema Agrícola-Ganadero. Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.16-22.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
134.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S. D.; GUZMÁN, C.; QUINCKE, M.; SINGH, R. P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, R. J.; FRITZ, AL.; SILVA, P.; POLAND, J.; GUTIÉRREZ, L. Strategies for selecting crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. The Plant Genome, 2017, v.10, Issue 2, 12p. OPEN ACCESS Article history: Received: Dec 14, 2016 // Accepted: Mar 18, 2017 // Published: July 6, 2017. B. Lado and S. Battenfield contributed equally.Assigned to Associate Editor Nicholas Tinker. This is an open access article distributed under...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
135.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS),URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo : calidad industrial. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 53 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
136.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de trigo, cebada y colza de los tres últimos años: Período 2014-2015-2016. Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2017. 76 p. (INIA Resultados Experimentales ; 17). Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
137.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 49 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
138.Imagen marcada / sin marcar (INIA) INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY; (INASE) INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 31 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares - Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
139.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VIEGA,L.; GASO, D.; OTERO, A. Tolerancia al anegamiento en trigo se relaciona con menores temperaturas de la canopia. [Poster]. Sesión IV: Restricciones bióticas y abióticas: Impacto y estrategias de manejo para mitigarlas (RES). In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. [Poster] + [Resumen ampliado]
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
140.Imagen marcada / sin marcar BARAIBAR, S.; SILVA, P.; PRITSCH, C.; GERMAN, S. Transfiriendo combinaciones de genes de resistencia a roya de tallo a background de trigo adaptado al Uruguay. [p18*]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 38. [p18*]: *Trabajo ya presentado en el XVI Congreso Latinoamericano de Genética, Uruguay. Financiamiento: Proyecto INNOVAGRO FSA_1_2013_1_12980, ANII.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 987
Primera ... 34567891011 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/05/2017
Actualizado :  29/05/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M.
Afiliación :  MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición. UdelaR; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA SUBURÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); HUGO TIHISTA, CIPU (Centro de Industriales Panaderos del Uruguay); MARCELA GODIÑO, Mesa Nacional de Trigo.
Título :  Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017.
ISSN :  0717-7518
DOI :  10.4067/S0717-75182017000100010
Idioma :  Español
Notas :  Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Contenido :  ABSTRACT. This research assessed the proportion of whole-wheat flour in whole-wheat bread relative to the level mandated by law, as well as the content of lipids (Lip) and sodium (Na) in French bread, and of Lip, Na and total dietary fiber (TDF) in whole-wheat bread made in bakeries in Montevideo and Canelones, Uruguay. The percentage ofNa and TDF using both Adequate Intakes (Als) and Tolerable Upper Intake levels (Uls) were estimated in reference to recommended daily quantities. Na in French bread consists of 64% of AIs for individuals aged nine and older, and over 100% of AIs for adults aged 51 and older. Whole-wheat bread values are slightly lower. TDF consists of 38% of AIs in 9 year-old children and 53% in adults older than 50 years of age. This work helps to establish a baseline for the development of formulations with minimum levels of Na and optimum levels of TDF in artisan bread. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--.-. RESUMEN. La presente investigación evaluó la proporción de harina integral en pan integral con el nivel legislado; el contenido de lípidos y sodio (Na) en pan francés y lípidos, Na y fibra dietética total (FDT) en pan integral elaborado en panaderías de Montevideo y Canelones. Se estimó según cantidades diarias recomendadas el porcentaje de Na y FDT en relación a las Ingestas Adecuadas (AIs) y los Límites Máximos Tolerables (Uls). El Na en pan francés cubre desde los 9 años un 64% de las IAs hasta cerca del 100% en adultos desde los 51 años; el pan integ... Presentar Todo
Palabras claves :  ADEQUATE INTAKES; ARTISAN BREAD; DIETARY FIBER; FIBRA DIETÉTICA; INGESTAS ADECUADAS; LÍMITES MÁXIMOS TOLERABLES; PANES ARTESANALES; SODIUM; TOLERABLE UPPER INTAKE LEVELS.
Thesagro :  HARINA DE TRIGO; SODIO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v44n1/art10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101399 - 1PXIAP - DDPP/REV.CHIL.NUTR./2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional