Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 987
Primera ... 262728293031323334 ... Última
581.Imagen marcada / sin marcar JORNADA NACIONAL DE SIEMBRA DIRECTA, 8, 2000, MERCEDES, UY. Resumen de trabajos. Mercedes (UY): AUSID, 2000. 50 p. El evento se realizó el 13 de octubre de 2000, en Mercedes (Uruguay). Colaboran: PRENADER, Facultad de Agronomía (UdelaR), INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
582.Imagen marcada / sin marcar DILL-­MACKY, R.; PEREYRA, S.; BERGSTROM ,GC.; HOFGAARD, I. The role of cultural practices in the control of fusarium head blight of wheat and other cereals. In: International Symposium on Fusarium Head Blight, 5o., International Workshop on Wheat Blast, 2o.,Florianópolis, SC, Brazil,2016. p.80. K10: Session 4-Epidemiology and Management.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
583.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; PEREYRA, S. Royas y oídio de trigo y cebada. In: PEREYRA, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; CABRERA, K. (Eds.). Manejo de enfermedades en trigo y cebada. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 159-189. (INIA Serie Técnica, 189)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
584.Imagen marcada / sin marcar Rios, A.; Gimenez, A. Susceptibilidad del trigo (triticum aestivum L) a herbicidas residuales aplicados en pre-emergencia ln: Congreso Brasileiro de Herbicidas e ervas daninhas, 15 : 1984 jul 23-27 : Campinas ; Congreso de la Asociación Latinoamericana de Malezas, 7 Resumos. Belo Horizonte (Brasil): s.n., 1984. p140
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
585.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; RODRIGUEZ, A.; VERO, S. Las técnicas moleculares en el estudio de los patógenos: ejemplos en patógenos de trigo In: PEREYRA, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; CABRERA, K. (Eds.). Manejo de enfermedades en trigo y cebada. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 41-47. (INIA Serie Técnica, 189)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
586.Imagen marcada / sin marcar BARAIBAR, S.; SILVA, P.; PRITSCH, C.; GERMAN, S. Transfiriendo combinaciones de genes de resistencia a roya de tallo a background de trigo adaptado al Uruguay. MV 8 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 284
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
587.Imagen marcada / sin marcar O'BRIEN, L.; HENRY, R.J. Transgenic cereals. Saint Paul, MN, United States: AACC (American Assocaition of Cereal Chemists), 2000. 348 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
588.Imagen marcada / sin marcar Díaz, M.; Perea, C.; Smith, L.R. Tratamientos curasemillas contra Fusarium SPP en trigo ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pC1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
589.Imagen marcada / sin marcar Cunha, G.R., org Trigo no Brasil : rumo ao século Passo Fundo: EMBRAPA Trigo, 2000. 194 p
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
590.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A. El trigo marcó un nuevo récord: qué factores influyeron en este avance y cómo consolidar altos rendimientos. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.27-30. (Revista INIA; 73).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
591.Imagen marcada / sin marcar MAP (MINISTERIO DE AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (DIRECCION DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY Trigo: Resultados e información retrospectiva, indicadores tecnológicos del cultivo. Montevideo (UY): DIEA, 1977. 65 p. (Boletín estadístico; 13) Serie cultivos 1.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
592.Imagen marcada / sin marcar BOERGER, A.; KLEIN, E. Los trigos de pedigrée del Semillero Nacional de "La Estanzuela" : sobre ensayos comparativos de rendimiento y la significación económica de los resultados obtenidos. Montevideo: Ministerio de Industrias, FSN (Instituto Fitotécnico y Semillero Nacional), Uruguay,1919. 21 p. Publicación... dedicada a los cultivadores de trigo en el país con motivo de la Exposición Agrícola - Industrial Sudamericana realizada en Montevideo
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
593.Imagen marcada / sin marcar Berger, A.Castro, M.Ceretta, S. Uso de modelos de simulación para predecir el momento de espigazón y sensibilidad a fotoperiodo en trigo La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 19-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 566) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
594.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Utilizacion de sub productos agricolas para producccuin de leche en uruguay. In:SIMPOSIO UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 1992, Sao Carlos. Anais. Sao Carlos: EMBRAPA-UEPAE de Sao Carlos/IICA/PROCISUR, 1992. p.227-242.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
595.Imagen marcada / sin marcar Astiz Gasso, M.M. Variabilidad patógena de poblaciones de tilletia foetida en triticum spp en Argentina ln: Congreso Latinoamericano de Fitopatologia, 9 : 1997 oct 12-17 : Montevideo Libro de resumenes. Montevideo (Uruguay): Sociedad Uruguaya de Fitopatologia, 1997. p71
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
596.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, M. Variedades de Grupo Trigo: opciones vigentes y nuevas para 2013. In: JORNADA DE CULTIVOS DE INVIERNO, 2013, La Estanzuela, Colonia, UY; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Programa Nacional de Cultivos de Secano. Herramientas para un manejo inteligente de trigos y cebadas La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2013. p. 7-13. (Serie Actividades de Difusión; 720).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
597.Imagen marcada / sin marcar Andersson, R. Wheat flour polysaccharides and breadmaking Uppsala (Suecia): Swedish University of Agricultural Sciences, 1993. 36p. Rapport Incluye artículos del autor presentados en publicaciones periódicas. - Tesis (Ph.D.) Swedish University of Agricultural Sciences, 1994
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
598.Imagen marcada / sin marcar Reed, M.J.; Hill, L.D. Wheat movements in the United States : interregional flow patterns and transportation requirements in 1985 Urbana-Champaign: University of Illinois, 1990. 52p. Bulletin
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
599.Imagen marcada / sin marcar MARTINO, D.L.; KOHLI, M.M. Conclusiones. In: EXPLORANDO ALTOS RENDIMIENTOS DE TRIGO, 1997, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY. [Taller]. [Montevido, UY]: CIMMYT-INIA, 1997. p. 333-335.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
600.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. 116 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 987
Primera ... 262728293031323334 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/05/2017
Actualizado :  29/05/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M.
Afiliación :  MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición. UdelaR; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA SUBURÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); HUGO TIHISTA, CIPU (Centro de Industriales Panaderos del Uruguay); MARCELA GODIÑO, Mesa Nacional de Trigo.
Título :  Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017.
ISSN :  0717-7518
DOI :  10.4067/S0717-75182017000100010
Idioma :  Español
Notas :  Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Contenido :  ABSTRACT. This research assessed the proportion of whole-wheat flour in whole-wheat bread relative to the level mandated by law, as well as the content of lipids (Lip) and sodium (Na) in French bread, and of Lip, Na and total dietary fiber (TDF) in whole-wheat bread made in bakeries in Montevideo and Canelones, Uruguay. The percentage ofNa and TDF using both Adequate Intakes (Als) and Tolerable Upper Intake levels (Uls) were estimated in reference to recommended daily quantities. Na in French bread consists of 64% of AIs for individuals aged nine and older, and over 100% of AIs for adults aged 51 and older. Whole-wheat bread values are slightly lower. TDF consists of 38% of AIs in 9 year-old children and 53% in adults older than 50 years of age. This work helps to establish a baseline for the development of formulations with minimum levels of Na and optimum levels of TDF in artisan bread. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--.-. RESUMEN. La presente investigación evaluó la proporción de harina integral en pan integral con el nivel legislado; el contenido de lípidos y sodio (Na) en pan francés y lípidos, Na y fibra dietética total (FDT) en pan integral elaborado en panaderías de Montevideo y Canelones. Se estimó según cantidades diarias recomendadas el porcentaje de Na y FDT en relación a las Ingestas Adecuadas (AIs) y los Límites Máximos Tolerables (Uls). El Na en pan francés cubre desde los 9 años un 64% de las IAs hasta cerca del 100% en adultos desde los 51 años; el pan integ... Presentar Todo
Palabras claves :  ADEQUATE INTAKES; ARTISAN BREAD; DIETARY FIBER; FIBRA DIETÉTICA; INGESTAS ADECUADAS; LÍMITES MÁXIMOS TOLERABLES; PANES ARTESANALES; SODIUM; TOLERABLE UPPER INTAKE LEVELS.
Thesagro :  HARINA DE TRIGO; SODIO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v44n1/art10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101399 - 1PXIAP - DDPP/REV.CHIL.NUTR./2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional