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Registros recuperados : 1,616 | |
43. | | MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E.; BLANCO, P.H. New Clearfield rice lines - Uruguay Rice Breeden Program. [Abstract] + [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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45. | | TORRES, P.; BEYHAUT, E.; ABREO, E.; CUITIÑO, M.J.; CERETTA, S.; ARROSPIDE, G.; ALTIER, N. Semillas inteligentes: genética vegetal y genética microbiana se combinan para mejorar la eficiencia de la fertilización fosfatada en soja y reducir el impacto ambiental. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.63-67. (Revista INIA; 63).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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47. | | MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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48. | | FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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50. | | LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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51. | | ROSTAGNOL, G.; AGUERRE, S.; ÁLVAREZ, M.; MACHADO, G.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; PRITSCH, C.; QUEZADA, M. Caracterización fenotípica de dos poblaciones de mejoramiento de Guayabo del país (Acca sellowiana, Berg. Burret). In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 9°. Fiesta Nacional del Guayabo del País, 1. Centro de Recreación de Paso Severino, Florida; 28-29 de marzo de 2019. Canelones (Uruguay): INIA. p. 8. (Serie Actividades de Difusión; 789).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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58. | | IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 1,616 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
24/03/2017 |
Actualizado : |
31/03/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FASSIO, A.; PÉREZ, O.; IBAÑEZ, W.; CERETTA, S.; RABAZA, C.; VERGARA, G. |
Afiliación : |
ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO ARIEL IBAÑEZ ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS MARIANO RABAZA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GLENDA ALEJANDRA VERGARA GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Soja: adaptación de ciclos de madurez a diferentes épocas de siembra bajo condiciones de riego. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 28-33. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del trabajo fue estudiar cómo los requerimientos foto-térmicos de dos ciclos de madurez, corto
y largo, inciden en diferentes épocas de siembra.Se realizaron cuatro experimentos en condiciones de
campo en la estación experimental INIA La Estanzuela (Uruguay), todos bajo régimen de riego con el objetivo
de neutralizar el efecto más importante y no manejable que incide en los cultivos de verano: el agua disponible
para el cultivo. Los experimentos se sembraron en cuatro fechas de siembra: 21 de octubre, 7 de noviembre,
28 de noviembre y 15 de diciembre de 2014. El diseño experimental para cada experimento fue de bloques al
azar con seis repeticiones y cuatro cultivares, dos definidos como de ciclo corto para Uruguay (GM III y IV) y
dos definidos como de ciclo largo (ambos de GM VII). La siembra de los cultivares, tolerantes al herbicida glifosato
y de amplio uso comercial, se realizó a 0,20 m de distancia entre hileras y entre plantas. Considerando
el nivel de fósforo inicial disponible, los experimentos se fertilizaron con una cantidad de fósforo que excediera
el umbral de respuesta. La semilla fue inoculada de acuerdo a lo recomendado por el fabricante. Se realizaron
aplicaciones químicas de rutina para el control de malezas e insectos. Los riegos se realizaron periódicamente
antes de que el porcentaje de agua disponible llegara a 50 % del perfil. Previo a la cosecha se
determinó fecha de emergencia (VE); de primera flor (R1); comienzo de llenado de grano (R5) y madurez
fisiológica plena (R8), según Fehr y Caviness (1977). Luego de la cosecha se determinó el rendimiento de
grano corregido a 13 % de humedad. MenosEl objetivo del trabajo fue estudiar cómo los requerimientos foto-térmicos de dos ciclos de madurez, corto
y largo, inciden en diferentes épocas de siembra.Se realizaron cuatro experimentos en condiciones de
campo en la estación experimental INIA La Estanzuela (Uruguay), todos bajo régimen de riego con el objetivo
de neutralizar el efecto más importante y no manejable que incide en los cultivos de verano: el agua disponible
para el cultivo. Los experimentos se sembraron en cuatro fechas de siembra: 21 de octubre, 7 de noviembre,
28 de noviembre y 15 de diciembre de 2014. El diseño experimental para cada experimento fue de bloques al
azar con seis repeticiones y cuatro cultivares, dos definidos como de ciclo corto para Uruguay (GM III y IV) y
dos definidos como de ciclo largo (ambos de GM VII). La siembra de los cultivares, tolerantes al herbicida glifosato
y de amplio uso comercial, se realizó a 0,20 m de distancia entre hileras y entre plantas. Considerando
el nivel de fósforo inicial disponible, los experimentos se fertilizaron con una cantidad de fósforo que excediera
el umbral de respuesta. La semilla fue inoculada de acuerdo a lo recomendado por el fabricante. Se realizaron
aplicaciones químicas de rutina para el control de malezas e insectos. Los riegos se realizaron periódicamente
antes de que el porcentaje de agua disponible llegara a 50 % del perfil. Previo a la cosecha se
determinó fecha de emergencia (VE); de primera flor (R1); comienzo de llenado de grano (R5) y ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
DISPONIBILIDAD DEL AGUA; FOTOPERÍODO; LONGITUD DEL DIA. |
Thesagro : |
CULTIVOS; GLICINE MAX; SOJA; TEMPERATURA DEL AIRE; TEMPERATURA DEL SUELO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6626/1/revista-INIA-48-marzo-2017.p.28-33-Fassio-et-al..pdf
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Marc : |
LEADER 02474naa a2200301 a 4500 001 1056883 005 2017-03-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFASSIO, A. 245 $aSoja$badaptación de ciclos de madurez a diferentes épocas de siembra bajo condiciones de riego. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aEl objetivo del trabajo fue estudiar cómo los requerimientos foto-térmicos de dos ciclos de madurez, corto y largo, inciden en diferentes épocas de siembra.Se realizaron cuatro experimentos en condiciones de campo en la estación experimental INIA La Estanzuela (Uruguay), todos bajo régimen de riego con el objetivo de neutralizar el efecto más importante y no manejable que incide en los cultivos de verano: el agua disponible para el cultivo. Los experimentos se sembraron en cuatro fechas de siembra: 21 de octubre, 7 de noviembre, 28 de noviembre y 15 de diciembre de 2014. El diseño experimental para cada experimento fue de bloques al azar con seis repeticiones y cuatro cultivares, dos definidos como de ciclo corto para Uruguay (GM III y IV) y dos definidos como de ciclo largo (ambos de GM VII). La siembra de los cultivares, tolerantes al herbicida glifosato y de amplio uso comercial, se realizó a 0,20 m de distancia entre hileras y entre plantas. Considerando el nivel de fósforo inicial disponible, los experimentos se fertilizaron con una cantidad de fósforo que excediera el umbral de respuesta. La semilla fue inoculada de acuerdo a lo recomendado por el fabricante. Se realizaron aplicaciones químicas de rutina para el control de malezas e insectos. Los riegos se realizaron periódicamente antes de que el porcentaje de agua disponible llegara a 50 % del perfil. Previo a la cosecha se determinó fecha de emergencia (VE); de primera flor (R1); comienzo de llenado de grano (R5) y madurez fisiológica plena (R8), según Fehr y Caviness (1977). Luego de la cosecha se determinó el rendimiento de grano corregido a 13 % de humedad. 650 $aCULTIVOS 650 $aGLICINE MAX 650 $aSOJA 650 $aTEMPERATURA DEL AIRE 650 $aTEMPERATURA DEL SUELO 653 $aDISPONIBILIDAD DEL AGUA 653 $aFOTOPERÍODO 653 $aLONGITUD DEL DIA 700 1 $aPÉREZ, O. 700 1 $aIBAÑEZ, W. 700 1 $aCERETTA, S. 700 1 $aRABAZA, C. 700 1 $aVERGARA, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 28-33.
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