Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 43-49
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado.
Thesagro :  CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8033 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO21909 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/10/2016
Actualizado :  25/10/2016
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M.; BORTAGARAY, I.; BLUMETTO, O.; CARDOZO, G.; CASTAGNA, A.; CLARA, P.; GARCIA, F.; GILSANZ, J.C.; LEONI, C.; QUINTANS, G.; RUGGIA, A.; SCARLATO, M.; SCARLATO, S.; TISCORNIA, G.; VILARO, F.; DOGLIOTTI, S.; ALBIN, A.
Afiliación :  MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA MARTA ALBICETTE BASTRERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ISABEL BORTAGARAY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES CASTAGNA DU PRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL CLARA PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIPE LUIS GARCIA OLASO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA SCARLATO GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO SCARLATO GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALFREDO SANTIAGO ALBIN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas de producción familiar de Rocha-Uruguay: avances sobre la dimensión social del cambio y la comprensión del tipo de procesos de aprendizaje. [Poster]
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO DE CIENCIAS SOCIALES Y AGRARIAS, 2. "Enfoques y alternativas para el desarrollo rural", Salto (UY): Fac.Agronomía, Regional Norte (UdelaR), 6-8 Agosto 2014. [Poster]
Páginas :  1 p.
Idioma :  Español
Palabras claves :  CO-INNOVACIÓN; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN FAMILIAR.
Thesagro :  AGRICULTURA FAMILIAR.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6229/1/Aguerre-V.-2014.-poster-CCSS-II-INIA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101190 - 1INIPS - DDPROD.FAMILIAR
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional