|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
14/07/2016 |
Actualizado : |
10/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - -- |
Autor : |
MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review) |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 61-71, 2016. |
ISSN : |
1510-0839 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy |
Contenido : |
RESUMEN.
Dentro de los factores que limitan el mayor desarrollo de la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, se encuentra la marcada estacionalidad de la oferta de animales. Esta última se asocia principalmente a problemas de déficit en la cantidad y calidad del forraje que normalmente se da en verano, seguido por el otoño. Este artículo resume, sistematiza y prioriza trabajos de investigación sobre la recría y engorde de corderos durante los meses de verano y su eventual prolongación a los meses otoño. Se resumen los parámetros de producción animal registrados en investigaciones realizadas en el exterior y a nivel nacional. De la información local se destaca el estudio de varios factores, tales como la base forrajera utilizada, sistemas de pastoreo, nivel y tipo de suplementación, uso del riego, carga animal y género, sobre la productividad de corderos. Se concluye que existe una amplia gama de opciones y recomendaciones tecnológicas generadas por la investigación nacional, disponibles para asesores técnicos y productores, para evaluar la conveniencia productiva y económica de la implementación de sistemas acelerados de recría y engorde estival de corderos en el Uruguay.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-..
SUMMARY.
Among the limiting factors preventing further development of the Uruguayan Sheep Meat Industry, the seasonality of lamb supply is highlighted. The latter is mainly associated with constraints in forage quantity and quality, which usually occurs in summer, followed by autumn. This article summarizes, systematizes and prioritizes research information about lamb rearing and fattening during the summer months, and the eventuality of its extension through autumn. Animal production parameters recorded in research conducted abroad and nationally are summarized. Local information focuses on the study of various factors, such as type of forage base used, grazing systems, level and type of supplementation, use of irrigation, stocking rate, and gender, on lamb productivity. It is concluded that there is a wide range of technology options and recommendations generated by national research, available for technical advisors and farmers, to evaluate the productive and economic
convenience of implementing accelerated lamb rearing and fattening systems during summer in Uruguay. MenosRESUMEN.
Dentro de los factores que limitan el mayor desarrollo de la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, se encuentra la marcada estacionalidad de la oferta de animales. Esta última se asocia principalmente a problemas de déficit en la cantidad y calidad del forraje que normalmente se da en verano, seguido por el otoño. Este artículo resume, sistematiza y prioriza trabajos de investigación sobre la recría y engorde de corderos durante los meses de verano y su eventual prolongación a los meses otoño. Se resumen los parámetros de producción animal registrados en investigaciones realizadas en el exterior y a nivel nacional. De la información local se destaca el estudio de varios factores, tales como la base forrajera utilizada, sistemas de pastoreo, nivel y tipo de suplementación, uso del riego, carga animal y género, sobre la productividad de corderos. Se concluye que existe una amplia gama de opciones y recomendaciones tecnológicas generadas por la investigación nacional, disponibles para asesores técnicos y productores, para evaluar la conveniencia productiva y económica de la implementación de sistemas acelerados de recría y engorde estival de corderos en el Uruguay.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-..
SUMMARY.
Among the limiting factors preventing further development of the Uruguayan Sheep Meat Industry, the seasonality of lamb supply is highlighted. The latter is mainly associated with constraints in forage quantity and quality, which usually occurs in summer, followed by autu... Presentar Todo |
Palabras claves : |
FATTENING; LAMB; REARING; SUMMER. |
Thesagro : |
CORDERO; ENGORDE; RECRIA; URUGUAY; VERANO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13740/1/Agrociencia-2016-v.20-no.1-p.61-71.pdf
|
Marc : |
LEADER 03205naa a2200265 a 4500 001 1054996 005 2021-03-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-0839 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEstrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay$brevisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review) 260 $c2016 500 $aArticle history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy 520 $aRESUMEN. Dentro de los factores que limitan el mayor desarrollo de la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, se encuentra la marcada estacionalidad de la oferta de animales. Esta última se asocia principalmente a problemas de déficit en la cantidad y calidad del forraje que normalmente se da en verano, seguido por el otoño. Este artículo resume, sistematiza y prioriza trabajos de investigación sobre la recría y engorde de corderos durante los meses de verano y su eventual prolongación a los meses otoño. Se resumen los parámetros de producción animal registrados en investigaciones realizadas en el exterior y a nivel nacional. De la información local se destaca el estudio de varios factores, tales como la base forrajera utilizada, sistemas de pastoreo, nivel y tipo de suplementación, uso del riego, carga animal y género, sobre la productividad de corderos. Se concluye que existe una amplia gama de opciones y recomendaciones tecnológicas generadas por la investigación nacional, disponibles para asesores técnicos y productores, para evaluar la conveniencia productiva y económica de la implementación de sistemas acelerados de recría y engorde estival de corderos en el Uruguay. .-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.. SUMMARY. Among the limiting factors preventing further development of the Uruguayan Sheep Meat Industry, the seasonality of lamb supply is highlighted. The latter is mainly associated with constraints in forage quantity and quality, which usually occurs in summer, followed by autumn. This article summarizes, systematizes and prioritizes research information about lamb rearing and fattening during the summer months, and the eventuality of its extension through autumn. Animal production parameters recorded in research conducted abroad and nationally are summarized. Local information focuses on the study of various factors, such as type of forage base used, grazing systems, level and type of supplementation, use of irrigation, stocking rate, and gender, on lamb productivity. It is concluded that there is a wide range of technology options and recommendations generated by national research, available for technical advisors and farmers, to evaluate the productive and economic convenience of implementing accelerated lamb rearing and fattening systems during summer in Uruguay. 650 $aCORDERO 650 $aENGORDE 650 $aRECRIA 650 $aURUGUAY 650 $aVERANO 653 $aFATTENING 653 $aLAMB 653 $aREARING 653 $aSUMMER 700 1 $aCAZZULI, F. 773 $tAgrociencia Uruguay$gv. 20, n.1, p. 61-71, 2016.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
No hay resultados para la expresión de búsqueda informada registros. |
|
|