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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VIÑOLES, C.; BLANCHE, D.; PAGANONI, B.; HAWKEN, P.; GLOVER, K.; MILTON, J.; MARTIN, G.B. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Western Australia.; University of Western Australia.; University of Western Australia.; University of Western Australia.; University of Western Australia.; University of Western Australia. |
Título : |
Manejo limpio, verde y ético: un nuevo encare para aumentar la eficiencia reproductiva en majadas Merino. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 39-47 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El stock ovino Australiano, actualmente de 107 millones de cabezas, es la cifra más baja de los últimos 50 años. Hay solamente 46 millones de ovejas, la mayoría de las cuales son Merino. La disminución en el stock en los últimos 15 años ha provocado una creciente preocupación acerca de la capacidad de satisfacer las crecientes demandas de carne de cordero (“prime lamb”), además de mantener o aumentar las industrias laneras y de carne nacionales. Claramente, se requiere de un aumento en la tasa reproductiva. Por otro lado, en términos de eficiencia reproductiva, las ovejas Merino tienen una baja tasa reproductiva comparadas con otros genotipos, sobretodo debido a su baja tasa ovulatoria, alta mortalidad embrionaria y alta mortalidad de corderos.
Nuestra Industria ovina ha sido también desafiada por nuevos cambios en la actitud de los consumidores, que han aumentado la demanda por productos que son “limpios, verdes y éticos”. Limpio significa que hay presión por considerar el efecto que nuestras carnes y lana tienen sobre la salud humana, con particular énfasis en el uso de hormonas, drogas y productos químicos utilizados en el manejo de las majadas; verde significa que nuestros sistemas de producción necesitan ser ambientalmente sostenibles; y ético significa que respetamos el bienestar animal en nuestro manejo. Para los criadores de Merino, esto no es difícil de lograr. Como demostraremos en esta publicación, el Merino es el genotipo ideal para la producción “limpia, verde y ética” y muchos aspectos de los
sistemas de producción extensiva de Australia ya son limpios y verdes. Todo lo que se requiere es reconsiderar aspectos de comportamiento, fisiología y genética de nuestras majadas Merino para poder incorporar mejor nuestra ventaja natural en sistemas de producción modernos. MenosEl stock ovino Australiano, actualmente de 107 millones de cabezas, es la cifra más baja de los últimos 50 años. Hay solamente 46 millones de ovejas, la mayoría de las cuales son Merino. La disminución en el stock en los últimos 15 años ha provocado una creciente preocupación acerca de la capacidad de satisfacer las crecientes demandas de carne de cordero (“prime lamb”), además de mantener o aumentar las industrias laneras y de carne nacionales. Claramente, se requiere de un aumento en la tasa reproductiva. Por otro lado, en términos de eficiencia reproductiva, las ovejas Merino tienen una baja tasa reproductiva comparadas con otros genotipos, sobretodo debido a su baja tasa ovulatoria, alta mortalidad embrionaria y alta mortalidad de corderos.
Nuestra Industria ovina ha sido también desafiada por nuevos cambios en la actitud de los consumidores, que han aumentado la demanda por productos que son “limpios, verdes y éticos”. Limpio significa que hay presión por considerar el efecto que nuestras carnes y lana tienen sobre la salud humana, con particular énfasis en el uso de hormonas, drogas y productos químicos utilizados en el manejo de las majadas; verde significa que nuestros sistemas de producción necesitan ser ambientalmente sostenibles; y ético significa que respetamos el bienestar animal en nuestro manejo. Para los criadores de Merin... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ALIMENTACIÓN FOCALIZADA; CICLO ESTRAL; ESQUEM DEL MODELO DE UNA ONDA FOLICULAR; GRANOS DE LUPINO; PRIME LAMB; PRODUCCIÓN ESPERMÁTICA; SHEEP; SOBREVIVENCIA DE CORDEROS. |
Thesagro : |
OVINOS; RAZAS (ANIMALES); REPRODUCTIVIDAD. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10525/1/SAD-523P39-47.pdf
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Marc : |
LEADER 03276naa a2200349 a 4500 001 1020132 005 2019-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIÑOLES, C. 245 $aManejo limpio, verde y ético$bun nuevo encare para aumentar la eficiencia reproductiva en majadas Merino. 260 $c2007 300 $ap. 39-47 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) 520 $aEl stock ovino Australiano, actualmente de 107 millones de cabezas, es la cifra más baja de los últimos 50 años. Hay solamente 46 millones de ovejas, la mayoría de las cuales son Merino. La disminución en el stock en los últimos 15 años ha provocado una creciente preocupación acerca de la capacidad de satisfacer las crecientes demandas de carne de cordero (“prime lamb”), además de mantener o aumentar las industrias laneras y de carne nacionales. Claramente, se requiere de un aumento en la tasa reproductiva. Por otro lado, en términos de eficiencia reproductiva, las ovejas Merino tienen una baja tasa reproductiva comparadas con otros genotipos, sobretodo debido a su baja tasa ovulatoria, alta mortalidad embrionaria y alta mortalidad de corderos. Nuestra Industria ovina ha sido también desafiada por nuevos cambios en la actitud de los consumidores, que han aumentado la demanda por productos que son “limpios, verdes y éticos”. Limpio significa que hay presión por considerar el efecto que nuestras carnes y lana tienen sobre la salud humana, con particular énfasis en el uso de hormonas, drogas y productos químicos utilizados en el manejo de las majadas; verde significa que nuestros sistemas de producción necesitan ser ambientalmente sostenibles; y ético significa que respetamos el bienestar animal en nuestro manejo. Para los criadores de Merino, esto no es difícil de lograr. Como demostraremos en esta publicación, el Merino es el genotipo ideal para la producción “limpia, verde y ética” y muchos aspectos de los sistemas de producción extensiva de Australia ya son limpios y verdes. Todo lo que se requiere es reconsiderar aspectos de comportamiento, fisiología y genética de nuestras majadas Merino para poder incorporar mejor nuestra ventaja natural en sistemas de producción modernos. 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aREPRODUCTIVIDAD 653 $aALIMENTACIÓN FOCALIZADA 653 $aCICLO ESTRAL 653 $aESQUEM DEL MODELO DE UNA ONDA FOLICULAR 653 $aGRANOS DE LUPINO 653 $aPRIME LAMB 653 $aPRODUCCIÓN ESPERMÁTICA 653 $aSHEEP 653 $aSOBREVIVENCIA DE CORDEROS 700 1 $aBLANCHE, D. 700 1 $aPAGANONI, B. 700 1 $aHAWKEN, P. 700 1 $aGLOVER, K. 700 1 $aMILTON, J. 700 1 $aMARTIN, G.B. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
04/11/2015 |
Actualizado : |
09/11/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 1990, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; ÁVILA, S.; SALDAIN, N.E.; PÍRIZ, M.; MÉNDEZ, R.; ACEVEDO, A.; BLANCO, F. |
Afiliación : |
NICOLÁS CHEBATAROFF, Proyecto Cultivos, EEE-CIAAB.; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN PÍRIZ CHIALANZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GUILLERMO BLANCO BORDÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz-soja: resultados experimentales 1989-90. |
Fecha de publicación : |
1990 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1990. |
Páginas : |
180 p. |
Serie : |
(CIAAB Resultados Experimentales; 29) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Jornada anual de arroz y soja, agosto 1990. |
Contenido : |
Mejoramiento: Introducción. Épocas de siembra. Ensayos regionales varietales. Ensayos regionales preliminares. Vivero de observación IRTP (VIOAL) CIAT/IRRI. Vivero de semienanos. Reguladores de crecimiento.
Servicio de semillas: Producción de semilla básica de arroz.
Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Evaluación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Efecto diferencial entre variedades de la aplicación de fungicidas para control de enfermedades del tallo.
Manejo-Fertilización: Introducción. Ensayos NP. Ensayos NK. Respuesta de cultivares a la aplicación de nitrógeno influenciada por el efecto de enfermedades del tallo. Respuesta de cultivares promisorios a la aplicación de nitrógeno. Evaluación de la respuesta del arroz a la aplicación de fósforo. Tiempos de aplicación del fertilizante.
Manejo-Control de malezas: Introducción. Evaluación de herbicidas graminicidas sistémicos. Manejo del herbicida Facet. Evaluación de herbicidads aplicados en postemergencia temprana.
Investigación integrada: Registros 1989-90 del cultivo de arroz. Efecto sobre el rendimiento de arroz de la época de laboreo primario y herramienta en rastrojo de arroz.
Soja: Introducción. Evaluación de variedades . Manejo, fertilización. Ensayos para evaluar efecto de población y distribución de plantas de soja. |
Thesagro : |
ARROZ; CLIMA; CONTROL DE MALEZAS; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FERTILIZACION; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; SEMILLA; SOJA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5128/1/Arroz-Soja1989-1990.pdf
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Marc : |
LEADER 02420nam a2200373 a 4500 001 1053783 005 2015-11-09 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 1990, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aArroz-soja$bresultados experimentales 1989-90.$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE$c1990 300 $a180 p. 490 $a(CIAAB Resultados Experimentales; 29) 500 $aJornada anual de arroz y soja, agosto 1990. 520 $aMejoramiento: Introducción. Épocas de siembra. Ensayos regionales varietales. Ensayos regionales preliminares. Vivero de observación IRTP (VIOAL) CIAT/IRRI. Vivero de semienanos. Reguladores de crecimiento. Servicio de semillas: Producción de semilla básica de arroz. Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Evaluación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Efecto diferencial entre variedades de la aplicación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Manejo-Fertilización: Introducción. Ensayos NP. Ensayos NK. Respuesta de cultivares a la aplicación de nitrógeno influenciada por el efecto de enfermedades del tallo. Respuesta de cultivares promisorios a la aplicación de nitrógeno. Evaluación de la respuesta del arroz a la aplicación de fósforo. Tiempos de aplicación del fertilizante. Manejo-Control de malezas: Introducción. Evaluación de herbicidas graminicidas sistémicos. Manejo del herbicida Facet. Evaluación de herbicidads aplicados en postemergencia temprana. Investigación integrada: Registros 1989-90 del cultivo de arroz. Efecto sobre el rendimiento de arroz de la época de laboreo primario y herramienta en rastrojo de arroz. Soja: Introducción. Evaluación de variedades . Manejo, fertilización. Ensayos para evaluar efecto de población y distribución de plantas de soja. 650 $aARROZ 650 $aCLIMA 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aFERTILIZACION 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aSEMILLA 650 $aSOJA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aCHEBATAROFF, N. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aPÍRIZ, M. 700 1 $aMÉNDEZ, R. 700 1 $aACEVEDO, A. 700 1 $aBLANCO, F.
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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