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Registros recuperados : 420 | |
368. | | GARCIA, J.A.; FORMOSO, F.; REBUFFO, M.; COLL, J. Variedades forrajeras I. Colonia (Uruguay): CIAAB, 1983. 39 p. (CIAAB Miscelánea; 55) En esta publicación se pretende, en primer lugar, resumir toda la información que La Estanzuela ha acumulado en sus experimentos de evaluación comparativa de cultivares forrajeros en los últimos años. En segundo lugar, y teniendo en...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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369. | | PEREYRA, S. Criterios para el uso de fungicidas en trigo y cebada. In SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 2012, Paysandú, UY. Manejo de enfermedades en cereales de invierno y cultivos de verano: criterios para el uso de fungicidas en trigo, cebada y soja. [Montevideo]: UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC, 2012. p. 29-35.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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372. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Arroz: Zafra 2019-2020. Día de campo, 5 de febrero de 2020, Zona norte, Paso Farías, Artigas; 6 de febrero de 2020, Zona centro, Pueblo del Barro, Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA; INASE, 2020. 52 p. Equipo de trabajo: Programa Nacional de Arroz: Ing. Agr. PhD José Terra, Ing. Agr. MSc. Néstor Saldain, Ing. Agr. PhD. Fernando Pérez de Vida, Ing. Agr. PhD Federico Molina, Ing. Agr. PhD Sebastián Martínez, Ing. Agr. MSc. Jesús Castillo,...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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377. | | LEONI, C.; BRUZZONE, J.; VILLAMIL, J.J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; BENTANCUR, O.; CONDE, P. Percentage of anthracnose (Colletotrichum acutatum s.s.) acceptable in olives for the production of extra virgin olive oil. Crop Protection, June 2018, v.108: 47-43. Article history: Received 15 February 2017; Revised 27 September 2017; Accepted 8 February 2018; Available online 22 February 2018.
Partial results were presented at 8th International Olive Symposium, Split, Croatia, 10?14 October 2016.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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378. | | QUINCKE, M.; PETERSON, C.J.; ZEMETRA, R.S.; HANSEN, J.L.; CHEN, J.; RIERA-LIZARAZU, O.; MUNDT, C.C. Quantitative trait loci analysis for resistance to cephalosporium stripe, a vascular wilt disease of wheat. Theoretical and Applied Genetics, 2011, v.122, No.7, p.1339-1349. Article history: Received: 20 August 2010 / Accepted: 6 January 2011 / Published online: 23 January 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 420 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/11/2014 |
Actualizado : |
06/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13. AÑO DE LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA FAO. "SOSTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN HORTIFRUTÍCOLA FAMILAR". 3-6 SETIEMBRE 2014, MONTEVIDEO (UY) |
Título : |
Trabajos presentados. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2014. |
Páginas : |
132 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Incluye resúmenes de los trabajos presentados al Congreso. |
Contenido : |
Trabajos presentados por Investigadores INIA.
Algorta, I.; Azambuya, T.; Díaz, A.; Erro, L.; Estable, L.; González, G.; Herwig, G.; Martínez, J.; Moriyama, S.; Olaizola, V.; Osorio, F.; Pacheco, P.; Pérez, C.9; Santín, V.; Trujillo, M.; Vodanovich, V.; Zelmonovich, C. Grupo interinstitucional de promoción del consumo saludable de frutas y hortalizas . p. 17
Vicente, E.; Franco, G.; Rodríguez, G.; Vilaró, F.; Bruzzone, J.; González-Arcos, M.; Rodríguez, D.; Couto, J.M.; Cozzolino, D. Caracterización de clones de boniato para la producción de etanol adaptados a la zona norte dentro del germoplasma del programa de mejoramiento genético de INIA. p. 22.
Berrueta, M.; Giménez, G.; Galván, G.A.; Borges, A. Componentes de resistencia a Xanthomonas vesicatoria raza T2 en genotipos de tomate en condiciones de invernadero y cámara de crecimiento. p. 24.
González Arcos, M.; Ghelfi, J.; Vicente, C.E. Viabilidad de la producción de semilla de cebolla del cultivar ‘INIA Casera’ mediante el sistema semilla-semilla en la zona de Salto. p. 31.
Vilaró, F.; Castillo A.; González-Arcos, M.; Maeso D. Avances en mejoramiento genético de Papa. p. 35.
Boschi, F.; Arruabarrena, A.; Vilaró, F.; Giménez, G.; Ferenczi, A.; Dalla Rizza, M. Caracterización de líneas de tomate y papa EFR en respuesta a enfermedades bacterianas . p. 36.
Conde, P.; Martinelli, L.; Bruzzone, J.; Martínez, C.; Villamil, J.J. Comportamento agronómico de variedades de olivo en el sur de Uruguay. p. 42.
Conde, P.; Pereira, C.; Martinelli, L.; Villamil, J.J. Evaluación agronómica de seis variedades de olivo en Uruguay. p. 43.
Martinez N.; Bellucci, I.; Fariña, L.; Díaz, G.; Rivas, M.; Vignale, B.; Cabrera, D.; Dellacassa, E. Aroma, sabor y composición polifenólica del Guayabo del País (Acca sellowiana): aspectos varietales y nutricionales. p. 48.
Brochini S.; Machado G.; Del Real P.; Benítez N.; Escanda C.; Urraburu M.; Rodrigez P.; Cabrera D.; Vignale B. Caracterización morfológica y química en frutos de plantas de guayabo del país de una población de pulpa rosada (Acca sellowiana, Berg. Burret). p. 49.
Cabrera, D.; Vignale, B.; Rodríguez, P. Propagación vegetativa de Guayabo del País (Acca sellowiana (Berg) Burret). p. 50..
Vignale, B.; Cabrera, D.; Rodríguez, P.; Nebel, J. P. Caracterización y selección de pitangas (Eugenia uniflora L.) en Uruguay. p. 51.
Cabrera, D.; Arboleya, J.; Rodríguez, P.; Falero, M. Evaluación de prácticas de manejo de suelo en vivero de frutales de hoja caduca para la obtención de plantas de calidad . p. 52.
Castillo, A.; Montañez, A.; Docampo, R.; Rodríguez,P.; Cabrera,D.; Zoppolo,R. Evaluación de la micorrización de plantines micropropagados de manzano en la etapa de aclimatación. p. 53.
Cabrera, D.; Rodríguez, P. Evaluación de selecciones de OHxF y membrilleros como portainjertos para pera 'William". p. 55.
Campelo, E.; Arboleya, J.; Franchi, S.; Falero, M. Prolongación de la conservación de la cebolla con hidracida maleica. p. 59.
Scarlato M.; Dogliotti S.; Giménez G.; Borges A.; Bentancur O.; Lenzi A. Análisis y jerarquización de factores determinantes del rendimiento del cultivo de frutilla en el Sur del Uruguay. p. 60.
Berrueta, M.C.; Giménez, G. Efecto del etefón sobre la concentración de la cosecha en variedades de tomate para industria. p. 62.
Santos E.; Díaz R.; Mendoza Y. Valor económico del servicio de polinización entomófila en la horticultura de Uruguay . p. 64.
Dini, M.; Cabrera, D.; Rodríguez, P. Raleo químico de frutos en manzano ‘Gala Baigent’ )Brookfield®). p. 68.
Pisano, J., Soria, J.; Dini, M. Variedades polinizadoras para el ciruelo japonés selección INIA 04.01-14. p. 69.
Tanaka, V.; Varela, V.; Camussi, G.; Zoppolo, R. Pecan (Carya Illinoensis): aportes para el análisis de la viabilidad del cultivo en Uruguay. p. 71.
Zoppolo, R.; Villamil, J.; Fasiolo, C. Estudio del comportamiento de Vicia faba var. minor (‘haba campana’) en nuestras condiciones y su posible uso como abono orgánico. p. 80.
Gilsanz, J.C.; Aranda, S.; Bruzzone, J. Evaluación del efecto alelopático en el tiempo de cuatro especies de abonos verdes sobre la semilla de cebolla . p. 81.
Garcia-Roche M.; Rodriguez, F.; Zimet, P.; Argimón, M.; Umpierrez, N.; Lombardo, P.; Alves, P.; Guimaraens, A.; Pérez, E.; Pardo, H.; Dellacassa, E. Estudios exploratorios para la obtención de un fungicida y/o bactericida botánico a partir de Lippia alba (Mill.) N.E.Br. (Salvia trepadora). p. 84.
Maidana M.; Murchio S.; Vigñale B.; Zoppolo R.; Leoni C.; Dalla Rizza M. Extractos proteicos con actividad antimicrobiana: extracción, precipitación y evaluación in vitro. p. 85.
Zeballos, R.; Fasiolo, C.; Zoppolo, R. Nuevas tecnologías de aplicación fitosanitaria en frutales de hoja caduca. p. 86.
Maeso, D.; Zeballos, R.; Soria, J. Efecto de la infección con PNRSV y PDV en la variedad de duraznero Moscato Tardío. p. 87.
Sessa, L.; Abreo, E.; Lupo, S. ; Bettucci, L. Hongos endófitos: posibles patógenos latentes de los principales cultivos frutícolas en Uruguay. p. 92.
Moreira, V.; Scarzella, J.;Gepp, V.; Montelongo, M.; Vilaró, F.; Maeso, D.; Perdomo, E.; Gómez, V.; González Barrios, P.; González Rabelino, P. Estudio de la susceptibilidad de variedades de papa a sarna común (Streptomyces spp.) y a tizón temprano (Alternaria solani). p. 95.
Croce, V.; Pianzzola, M.J.; González-Arcos, M.; Siri, M.I. Herramientas moleculares como soporte al estudio del cancro bacteriano del tomate en Uruguay. p. 98.
Maeso, D.; Walasek, W.; Fernández, A. Permanencia de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis, agente causal del cancro bacteriano del tomate, en suelo y rastrojo. p. 100.
Maeso, D.; Walasek, W.; Fernández, A. Evaluación de productos para la prevención de la trasmisión de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate mediante elementos de corte. p. 101.
Maeso, D.; Paullier, J.; González Rabelino, P.; Arboleya, J.; Fernández, A.; Walasek, W. Estudio de puntos críticos en el desarrollo de epidemias de “peste negra” (Tospovirus) en morrón en la zona sur de Uruguay. p. 102.
Rubio, L.; González-Arcos, M.; Arruabarrena, A.; Maeso, D. Factores que afectan la incidencia del virus de la peste negra en cultivos de pimiento del norte del país. p. 103.
Arruabarrena, A.; Rubio, L.; Gonzalez-Arcos, M.; Maeso, D.; Fiallo-Olivé, E.; Moriones, E. Primer reporte del begomovirus Tomato Yellow Vein Streak Virus (ToYVSV) en Uruguay. p. 104.
Buenahora J.; Basso, C. Utilización de Amblyseius swirskii Athias-Henriot, un enemigo natural clave para el manejo integrado de plagas en el cultivo de pimiento en invernadero. p. 105.
Paullier J.; Folch C. Control de Mosca Blanca Trialeurodes vaporariorum a base de un formulado de Lecanicillium lecanii. p. 106.
Rubio, L.; Amaral, J. Evaluación de productos de origen químico y biológico para el control de nematodos. p. 107.
Campelo, E.; Maeso, D. ; Arboleya, J. Implementación y difusión de pronósticos de riesgo de enfermedades foliares en cebolla. p. 109.
Arboleya J.; Campelo E.; Maeso D.; Falero M.; Walasek W. Solarización en sucesivas temporadas para el manejo de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en almácigos de cebolla. p. 110.
Leoni, C.; ter Braak, C.J.F.; van Bruggen, A.H.C.; Rossing, W.A.H. Propuesta metodológica para el diseño de rotaciones considerando la dinámica de los patógenos del suelo. p. 111.
Zaccari, F.; Silveira, A. C.; Jorcín; L.; Vilaró, F. Aptitud para fritura y/o cocción de nuevas variedades y clones de papas: efecto de la variedad, el ciclo de cultivo y la condición de conservación. p. 112.
Urraburu, M.; Bruzzone, J.; Martínez, A.C. Conservación de frutos de Guayabo del País (Acca sellowiana (Berg.) Burret). p. 121.
Zeballos R.; De Lucca R.; Cabrera D.; Rodríguez P. Avances en la mecanización de frutales de hoja caduca en el Uruguay . p. 122-124.
Duarte F.; Bermúdez A.; Mujica M.V.; Scatoni I. B. Manejo regional de lepidópteros plaga de frutales de hoja caduca de la zona sur del Uruguay. p. 125.
Buenahora J.; Basso, C. Control biológico de plagas en el cultivo de morrón bajo invernadero. p. 133-134. MenosTrabajos presentados por Investigadores INIA.
Algorta, I.; Azambuya, T.; Díaz, A.; Erro, L.; Estable, L.; González, G.; Herwig, G.; Martínez, J.; Moriyama, S.; Olaizola, V.; Osorio, F.; Pacheco, P.; Pérez, C.9; Santín, V.; Trujillo, M.; Vodanovich, V.; Zelmonovich, C. Grupo interinstitucional de promoción del consumo saludable de frutas y hortalizas . p. 17
Vicente, E.; Franco, G.; Rodríguez, G.; Vilaró, F.; Bruzzone, J.; González-Arcos, M.; Rodríguez, D.; Couto, J.M.; Cozzolino, D. Caracterización de clones de boniato para la producción de etanol adaptados a la zona norte dentro del germoplasma del programa de mejoramiento genético de INIA. p. 22.
Berrueta, M.; Giménez, G.; Galván, G.A.; Borges, A. Componentes de resistencia a Xanthomonas vesicatoria raza T2 en genotipos de tomate en condiciones de invernadero y cámara de crecimiento. p. 24.
González Arcos, M.; Ghelfi, J.; Vicente, C.E. Viabilidad de la producción de semilla de cebolla del cultivar ‘INIA Casera’ mediante el sistema semilla-semilla en la zona de Salto. p. 31.
Vilaró, F.; Castillo A.; González-Arcos, M.; Maeso D. Avances en mejoramiento genético de Papa. p. 35.
Boschi, F.; Arruabarrena, A.; Vilaró, F.; Giménez, G.; Ferenczi, A.; Dalla Rizza, M. Caracterización de líneas de tomate y papa EFR en respuesta a enfermedades bacterianas . p. 36.
Conde, P.; Martinelli, L.; Bruzzone, J.; Martínez, C.; Villamil, J.J. Comportamento agronómico de variedades de olivo en el sur de Uruguay. p. 42.
Conde, P.; Pereira, C.;... Presentar Todo |
Thesagro : |
CALIDAD; CONFERENCIAS; CONGRES; EVALUACION DE CULTIVARES; FERTILIZACION; FISIOLOGIA VEGETAL; FITOMEJORAMIENTO; FRUTICULTURA; HORTICULTURA; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PRODUCCIÓN DE SEMILLAS; PROTECCION VEGETAL; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3812/1/13o.Congreso-Hortifruticultura-libro-de-resmenes-sept2014.pdf
http://www.hortifruticultura.com/congreso-2014.html
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Marc : |
LEADER 09211nam a2200301 a 4500 001 1051654 005 2018-02-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13. AÑO DE LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA FAO. "SOSTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN HORTIFRUTÍCOLA FAMILAR". 3-6 SETIEMBRE 2014, MONTEVIDEO (UY) 245 $aTrabajos presentados. 260 $aMontevideo (UY): INIA; SUHF$c2014 300 $a132 p. 500 $aIncluye resúmenes de los trabajos presentados al Congreso. 520 $aTrabajos presentados por Investigadores INIA. Algorta, I.; Azambuya, T.; Díaz, A.; Erro, L.; Estable, L.; González, G.; Herwig, G.; Martínez, J.; Moriyama, S.; Olaizola, V.; Osorio, F.; Pacheco, P.; Pérez, C.9; Santín, V.; Trujillo, M.; Vodanovich, V.; Zelmonovich, C. Grupo interinstitucional de promoción del consumo saludable de frutas y hortalizas . p. 17 Vicente, E.; Franco, G.; Rodríguez, G.; Vilaró, F.; Bruzzone, J.; González-Arcos, M.; Rodríguez, D.; Couto, J.M.; Cozzolino, D. Caracterización de clones de boniato para la producción de etanol adaptados a la zona norte dentro del germoplasma del programa de mejoramiento genético de INIA. p. 22. Berrueta, M.; Giménez, G.; Galván, G.A.; Borges, A. Componentes de resistencia a Xanthomonas vesicatoria raza T2 en genotipos de tomate en condiciones de invernadero y cámara de crecimiento. p. 24. González Arcos, M.; Ghelfi, J.; Vicente, C.E. Viabilidad de la producción de semilla de cebolla del cultivar ‘INIA Casera’ mediante el sistema semilla-semilla en la zona de Salto. p. 31. Vilaró, F.; Castillo A.; González-Arcos, M.; Maeso D. Avances en mejoramiento genético de Papa. p. 35. Boschi, F.; Arruabarrena, A.; Vilaró, F.; Giménez, G.; Ferenczi, A.; Dalla Rizza, M. Caracterización de líneas de tomate y papa EFR en respuesta a enfermedades bacterianas . p. 36. Conde, P.; Martinelli, L.; Bruzzone, J.; Martínez, C.; Villamil, J.J. Comportamento agronómico de variedades de olivo en el sur de Uruguay. p. 42. Conde, P.; Pereira, C.; Martinelli, L.; Villamil, J.J. Evaluación agronómica de seis variedades de olivo en Uruguay. p. 43. Martinez N.; Bellucci, I.; Fariña, L.; Díaz, G.; Rivas, M.; Vignale, B.; Cabrera, D.; Dellacassa, E. Aroma, sabor y composición polifenólica del Guayabo del País (Acca sellowiana): aspectos varietales y nutricionales. p. 48. Brochini S.; Machado G.; Del Real P.; Benítez N.; Escanda C.; Urraburu M.; Rodrigez P.; Cabrera D.; Vignale B. Caracterización morfológica y química en frutos de plantas de guayabo del país de una población de pulpa rosada (Acca sellowiana, Berg. Burret). p. 49. Cabrera, D.; Vignale, B.; Rodríguez, P. Propagación vegetativa de Guayabo del País (Acca sellowiana (Berg) Burret). p. 50.. Vignale, B.; Cabrera, D.; Rodríguez, P.; Nebel, J. P. Caracterización y selección de pitangas (Eugenia uniflora L.) en Uruguay. p. 51. Cabrera, D.; Arboleya, J.; Rodríguez, P.; Falero, M. Evaluación de prácticas de manejo de suelo en vivero de frutales de hoja caduca para la obtención de plantas de calidad . p. 52. Castillo, A.; Montañez, A.; Docampo, R.; Rodríguez,P.; Cabrera,D.; Zoppolo,R. Evaluación de la micorrización de plantines micropropagados de manzano en la etapa de aclimatación. p. 53. Cabrera, D.; Rodríguez, P. Evaluación de selecciones de OHxF y membrilleros como portainjertos para pera 'William". p. 55. Campelo, E.; Arboleya, J.; Franchi, S.; Falero, M. Prolongación de la conservación de la cebolla con hidracida maleica. p. 59. Scarlato M.; Dogliotti S.; Giménez G.; Borges A.; Bentancur O.; Lenzi A. Análisis y jerarquización de factores determinantes del rendimiento del cultivo de frutilla en el Sur del Uruguay. p. 60. Berrueta, M.C.; Giménez, G. Efecto del etefón sobre la concentración de la cosecha en variedades de tomate para industria. p. 62. Santos E.; Díaz R.; Mendoza Y. Valor económico del servicio de polinización entomófila en la horticultura de Uruguay . p. 64. Dini, M.; Cabrera, D.; Rodríguez, P. Raleo químico de frutos en manzano ‘Gala Baigent’ )Brookfield®). p. 68. Pisano, J., Soria, J.; Dini, M. Variedades polinizadoras para el ciruelo japonés selección INIA 04.01-14. p. 69. Tanaka, V.; Varela, V.; Camussi, G.; Zoppolo, R. Pecan (Carya Illinoensis): aportes para el análisis de la viabilidad del cultivo en Uruguay. p. 71. Zoppolo, R.; Villamil, J.; Fasiolo, C. Estudio del comportamiento de Vicia faba var. minor (‘haba campana’) en nuestras condiciones y su posible uso como abono orgánico. p. 80. Gilsanz, J.C.; Aranda, S.; Bruzzone, J. Evaluación del efecto alelopático en el tiempo de cuatro especies de abonos verdes sobre la semilla de cebolla . p. 81. Garcia-Roche M.; Rodriguez, F.; Zimet, P.; Argimón, M.; Umpierrez, N.; Lombardo, P.; Alves, P.; Guimaraens, A.; Pérez, E.; Pardo, H.; Dellacassa, E. Estudios exploratorios para la obtención de un fungicida y/o bactericida botánico a partir de Lippia alba (Mill.) N.E.Br. (Salvia trepadora). p. 84. Maidana M.; Murchio S.; Vigñale B.; Zoppolo R.; Leoni C.; Dalla Rizza M. Extractos proteicos con actividad antimicrobiana: extracción, precipitación y evaluación in vitro. p. 85. Zeballos, R.; Fasiolo, C.; Zoppolo, R. Nuevas tecnologías de aplicación fitosanitaria en frutales de hoja caduca. p. 86. Maeso, D.; Zeballos, R.; Soria, J. Efecto de la infección con PNRSV y PDV en la variedad de duraznero Moscato Tardío. p. 87. Sessa, L.; Abreo, E.; Lupo, S. ; Bettucci, L. Hongos endófitos: posibles patógenos latentes de los principales cultivos frutícolas en Uruguay. p. 92. Moreira, V.; Scarzella, J.;Gepp, V.; Montelongo, M.; Vilaró, F.; Maeso, D.; Perdomo, E.; Gómez, V.; González Barrios, P.; González Rabelino, P. Estudio de la susceptibilidad de variedades de papa a sarna común (Streptomyces spp.) y a tizón temprano (Alternaria solani). p. 95. Croce, V.; Pianzzola, M.J.; González-Arcos, M.; Siri, M.I. Herramientas moleculares como soporte al estudio del cancro bacteriano del tomate en Uruguay. p. 98. Maeso, D.; Walasek, W.; Fernández, A. Permanencia de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis, agente causal del cancro bacteriano del tomate, en suelo y rastrojo. p. 100. Maeso, D.; Walasek, W.; Fernández, A. Evaluación de productos para la prevención de la trasmisión de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate mediante elementos de corte. p. 101. Maeso, D.; Paullier, J.; González Rabelino, P.; Arboleya, J.; Fernández, A.; Walasek, W. Estudio de puntos críticos en el desarrollo de epidemias de “peste negra” (Tospovirus) en morrón en la zona sur de Uruguay. p. 102. Rubio, L.; González-Arcos, M.; Arruabarrena, A.; Maeso, D. Factores que afectan la incidencia del virus de la peste negra en cultivos de pimiento del norte del país. p. 103. Arruabarrena, A.; Rubio, L.; Gonzalez-Arcos, M.; Maeso, D.; Fiallo-Olivé, E.; Moriones, E. Primer reporte del begomovirus Tomato Yellow Vein Streak Virus (ToYVSV) en Uruguay. p. 104. Buenahora J.; Basso, C. Utilización de Amblyseius swirskii Athias-Henriot, un enemigo natural clave para el manejo integrado de plagas en el cultivo de pimiento en invernadero. p. 105. Paullier J.; Folch C. Control de Mosca Blanca Trialeurodes vaporariorum a base de un formulado de Lecanicillium lecanii. p. 106. Rubio, L.; Amaral, J. Evaluación de productos de origen químico y biológico para el control de nematodos. p. 107. Campelo, E.; Maeso, D. ; Arboleya, J. Implementación y difusión de pronósticos de riesgo de enfermedades foliares en cebolla. p. 109. Arboleya J.; Campelo E.; Maeso D.; Falero M.; Walasek W. Solarización en sucesivas temporadas para el manejo de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en almácigos de cebolla. p. 110. Leoni, C.; ter Braak, C.J.F.; van Bruggen, A.H.C.; Rossing, W.A.H. Propuesta metodológica para el diseño de rotaciones considerando la dinámica de los patógenos del suelo. p. 111. Zaccari, F.; Silveira, A. C.; Jorcín; L.; Vilaró, F. Aptitud para fritura y/o cocción de nuevas variedades y clones de papas: efecto de la variedad, el ciclo de cultivo y la condición de conservación. p. 112. Urraburu, M.; Bruzzone, J.; Martínez, A.C. Conservación de frutos de Guayabo del País (Acca sellowiana (Berg.) Burret). p. 121. Zeballos R.; De Lucca R.; Cabrera D.; Rodríguez P. Avances en la mecanización de frutales de hoja caduca en el Uruguay . p. 122-124. Duarte F.; Bermúdez A.; Mujica M.V.; Scatoni I. B. Manejo regional de lepidópteros plaga de frutales de hoja caduca de la zona sur del Uruguay. p. 125. Buenahora J.; Basso, C. Control biológico de plagas en el cultivo de morrón bajo invernadero. p. 133-134. 650 $aCALIDAD 650 $aCONFERENCIAS 650 $aCONGRES 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aFERTILIZACION 650 $aFISIOLOGIA VEGETAL 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aFRUTICULTURA 650 $aHORTICULTURA 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aPRODUCCIÓN DE SEMILLAS 650 $aPROTECCION VEGETAL 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA
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