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Registros recuperados : 5,421 | |
2881. | | BECOÑA, G.; DIEGUEZ, F.; MORALES, H. Predio foco: caracterización de los establecimientos participantes del UFFIP. Revista Plan Agropecuario, 2016, no. 157, p. 38-41. Proyecto "Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay", ejecutado por: Plan Agropecuario, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), MGAP, AgResearch de Nueva Zelandia y Ministerio de Relaciones...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2883. | | SALDAIN, N.E.; BERMÚDEZ, R.; SERRON, N.; SOSA, B. Incidencia del manejo del riego y dosis de Imazapir + Imazapic en el arroz Clearfield sobre la productividad inicial de la pastura subsiguiente. En: Congreso Latinoamericano de malezas (ALAM), 22o., Congreso Argentino de malezas (ASACIM), 1o., 9-10 de setiembre, Buenos Aires, Argentina. Malezas 2015. Ciencia y producción: hacia un manejo racional. Buenos Aires: ALAM; ASACIM, 2015. 4 p.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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2888. | | GIL, S.B.; TIERI, M.; LA MANNA, A.; FAVERIN, C.; HERRERO, M.A Indicadores de uso de nutrientes en sistemas ganaderos en Argentina y Uruguay.[Nutrient use indicators in beef production systems in Argentina and Uruguay.]. AP 2. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019. p. 210. (Revista Argentina de Producción Animal; 2019; 39; Suplemento 1). Financiamiento UBACyT, proyecto 20020170100226BA (2018-2021); INIA, La Estanzuela, Uruguay e INTA, Argentina.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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2892. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; AROCENA, C.; DIGHIERO, A. Influence of stocking rate and grazing system on lamb performance of mixed oat and ryegrass sward in Uruguay. In: International Grassland Congress, 19., 11-21 de febrero, San Pedro, San Pablo, Brazil. Proceedings. Pircicaba: FEALQ, 2001. p. 863-864Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2893. | | GÓMEZ, D.; SKELTON, J.; DE MARÍA, M.; HULCR, J. Influence of temperature and precipitation anomaly on the seasonal emergence of invasive bark beetles in subtropical South America. Neotropical Entomology, 1 June 2020, Volume 49, Issue 3, Pages 347-352. Doi: https://doi.org/10.1007/s13744-019-00760-y Article history: Received 18 October 2019 // Accepted 23 December 2019 // Published10 January 2020. Correspondence D.F. Gomez, School of Forest Resources and Conservation, Univ of Florida, Gainesville, USA; demiangz@gmail.com //...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2895. | | Información agroclimatologica ln: Jornada Cultivos de Verano, 1993 set : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p81-82 Jornada de Cultivos de Verano (INIA)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 5,421 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MONTOSSI, F. (Ed.). |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
139 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 126) |
ISBN : |
9974-38-148-7. |
ISSN : |
1688-9288 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la
industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y
metodologías/instrumentos medidas previa y posteriormente a la faena para predecir los cortes valiosos de la canal que generará un determinado animal. Posteriormente, se presenta información preliminar relativa al impacto productivo (crecimiento, reproductivo y calidad de canales) y económico producidos por la incorporación de la tecnología de cruzamientos con la utilización de razas carniceras sobre razas de doble propósito en el contexto de sistemas ovinos intensivos. Finalmente, se expone información preliminar caracterizando la calidad de carne ovina producida con corderos pesados provenientes de productores integrantes de Central Lanera Uruguaya y de Unidades Experimentales de INIA. MenosEsta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la
industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y con... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CADENAS DE PRODUCCIÓN; CALIDAD DE LA CARNE; CORDEROS PESADOS; CRUZAMIENTOS OVINOS; EVALUACIÓN DE CANALES; MERCADO DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; RENDIMIENTO CARNICERO; SISTEMAS DE ENGORDE. |
Thesagro : |
CADENA ALIMENTARIA; CALIDAD; CARNE; CARNE OVINA; OVINOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2870/1/111219240807141122.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/publicacion-647.aspx
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Marc : |
LEADER 03276nam a2200337 a 4500 001 1002814 005 2019-10-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9288 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aInvestigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica$bavances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2002 300 $a139 p. 490 $a(INIA Serie Técnica ; 126) 520 $aEsta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y metodologías/instrumentos medidas previa y posteriormente a la faena para predecir los cortes valiosos de la canal que generará un determinado animal. Posteriormente, se presenta información preliminar relativa al impacto productivo (crecimiento, reproductivo y calidad de canales) y económico producidos por la incorporación de la tecnología de cruzamientos con la utilización de razas carniceras sobre razas de doble propósito en el contexto de sistemas ovinos intensivos. Finalmente, se expone información preliminar caracterizando la calidad de carne ovina producida con corderos pesados provenientes de productores integrantes de Central Lanera Uruguaya y de Unidades Experimentales de INIA. 650 $aCADENA ALIMENTARIA 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aCARNE OVINA 650 $aOVINOS 650 $aSECTOR AGROINDUSTRIAL 650 $aURUGUAY 653 $aCADENAS DE PRODUCCIÓN 653 $aCALIDAD DE LA CARNE 653 $aCORDEROS PESADOS 653 $aCRUZAMIENTOS OVINOS 653 $aEVALUACIÓN DE CANALES 653 $aMERCADO DE CARNE OVINA 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE OVINA 653 $aRENDIMIENTO CARNICERO 653 $aSISTEMAS DE ENGORDE
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