Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  24/06/2019
Actualizado :  24/06/2019
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  ASTIGARRAGA, L.; ÁLVAREZ, J.; DE HEGËDUS, P.; ARMAND UGÓN, H.; GRAU, M.; VIEIRA, X.; LAVECCHIA, E.; LUCAS, J.; MELLO, J. L.; PORCILE, V.; SOMMER, P.
Afiliación :  LAURA ASTIGARRAGA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JORGE ÁLVAREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; PEDRO DE HEGËDUS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; HERNAN ARMAND UGÓN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MARTÍN GRAU, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; XENIA VIEIRA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ELENA LAVECCHIA, COLEME (Cooperativa de Lechería de Melo); JORGE LUCAS, COLEME (Cooperativa de Lechería de Melo); JOSÉ LUIS MELO, CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche); MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, NUTRÍSIMA; PABLO SOMMER, DIPRODE.
Título :  Sistemas de producción de leche para el noreste del país.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2019.
Páginas :  91 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 76)
ISBN :  978-9974-38-423-1
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 176: " Sistemas de producción lechera para el noreste del país." Período de ejecución: Julio 2010-Julio 2013. Institución Ejecutora: Facultad de Agronomía - UDELAR. Responsable técnico del proyecto: Ing. Agr. (Dra) Laura Astigarraga.
Contenido :  El presente trabajo se enmarca en el Proyecto titulado "Sistemas de producción de leche para el Noreste del País", financiado por el Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria (FPTA No. 176), siendo un emprendimiento interinstitucional dirigido por la Facultad de Agronomía de la UDELAR, con la participación del INIA, ATP-OPP (Ex DIPRODE) y las industrias lácteas de la región COLEME, CONAPROLE y NUTRÍSIMA. El objetivo general del proyecto fue contribuir a fortalecer la competitividad territorial de la región noreste del país mediante sistemas de producción lechera apropiados a la región.
Palabras claves :  PRODUCTORES LECHEROS.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  E40 Cooperativas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12895/1/Inia-Fpta-76-proyecto-176-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101843 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/76fpta 76

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F. (Ed.).
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001)
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  139 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 126)
ISBN :  9974-38-148-7.
ISSN :  1688-9288
Idioma :  Español
Contenido :  Esta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y metodologías/instrumentos m... Presentar Todo
Palabras claves :  CADENAS DE PRODUCCIÓN; CALIDAD DE LA CARNE; CORDEROS PESADOS; CRUZAMIENTOS OVINOS; EVALUACIÓN DE CANALES; MERCADO DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; RENDIMIENTO CARNICERO; SISTEMAS DE ENGORDE.
Thesagro :  CADENA ALIMENTARIA; CALIDAD; CARNE; CARNE OVINA; OVINOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
E21 Agroindustria
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2870/1/111219240807141122.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/publicacion-647.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2814 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/126st 126
LE40401 - 1INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126/RLE 16629
LE40401 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126LE 16630
LE40401 - 3INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126/c.2LE 16631
TBO17154 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/126st126
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional