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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  22/09/2016
Actualizado :  27/03/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  VILARÓ, P.; BENNADJI, Z.; MOYNA, G.; PANIZZOLO, L.; FERREIRA, F.
Afiliación :  PILAR VILARÓ, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO MOYNA, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, UdelaR.; LUIS PANIZZOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Estudio estructural y funcional de galactomananos de Prosopis affinis (ALGARROBO). [Resumen de poster].
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  ln: Encuentro de Investigadores de la Región Noreste: Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, 1., 12 de agosto de 2016, Campus Interinstitucional de Tacuarembó, Tacuarembó. Libro de Resúmenes. Tacuarembó: UDELAR; INIA, 2016.
Páginas :  p. 107
Idioma :  Español
Contenido :  Los galactomananos extraídos del endospermo de semillas de leguminosas constituyen una valiosa fuente de polisacáridos de alto peso molecular para la industria farmacéutica y alimentaria, por ejemplo la goma guar y garrofín. Dichos productos presentan diferencias funcionales relevantes que determinan su aplicación. En este trabajo se presenta el estudio comparativo del galactomanano extraído de semillas de Prosopis affinis (Leguminosae, Mimosaceae) a temperatura ambiente y 80 ºC (GMPRT y GMP80) y las gomas comerciales guar y garrofín. El análisis de azúcares por TLC y HPLC mostró la presencia exclusiva de galactosa y manosa, en relación Man:Gal de 1,5:1. El análisis de metilación mostró presencia de una cadena lineal de residuos de manosa unidas en C4, con ramificaciones de galactosilos en C6 cada segundo residuo de manosa. Las gomas guar y garrofín, presentan la misma estructura básica, con diferente ramificación (Man:Gal 1,6:1 y1,7:1, respectivamente). Estas estructuras se confirmaron por experimentos de RMN, principalmente 1D-TOCSY y 2D-HSQC-TOCSY. La distribución de PM fue determinada por SEC?HPLC/MALS/IR, utilizando calibración con pululanos como verificación. Los GMPs poseen un peso molecular promedio de 2,1 y 2,2 x105 Da; las gomas guar y garrofín: 4,5 y 2,2 x105 Da. Las viscosidades intrínsecas de los productos fueron estimadas por reometría, con geometría de doble abertura de cilindros, por ajuste a un modelo a concentraciones límite (Fedor). Los coeficientes de dif... Presentar Todo
Palabras claves :  GALACTOMANANOS; PESO MOLECULAR.
Thesagro :  ESTRUCTURA; PROSOPIS AFFINIS; VISCOSIDAD.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6092/1/pagina-107.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101474 - 1PXIPL - DD

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  13/08/2019
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  INIA SALTO GRANDE
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos.
Complemento del título :  JORNADA DE DIVULGACIÓN, 3 de setiembre, SALTO, URUGUAY.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Salto (Uruguay): INIA, 2010.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 617)
Idioma :  Español
Contenido :  En esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc.
Palabras claves :  DESVERDIZADO DE LA FRUTA; MANDARINA; NARANJAS DE OMBLIGO.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13093/1/SAD617.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO23374 - 1INILB - PPUY/INIA/SAD/617/SGad617
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