|
|
Registros recuperados : 594 | |
208. | | BERTALMIO, A.; MAESO, D.; FONTÁN, G.; DA ROSA, C.; SANTOS, M. DE LOS; MONTES, F.; RIVAS, F. Programa Nacional de Saneamiento y Certificación de cítricos de Uruguay: bases para una citricultura innovadora y productiva. [National Uruguay citrus Sanitation and Certification Program: bases for innovative and productive citrus industry.]. FVP-25 Sección científica: Vigilancia fitosanitaria y manejo de plagas. [Scientific sesion: Phytosanitary surveillance and pest management]. In: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical. p. 25-26.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
213. | | OTERO, A.; GOÑI, C. Uso de modelos en el balance hídrico de los suelos a nivel predial In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Reduciendo incertidumbres: el riego en la productividad de los cítricos. Avances de investigación. Salto Grande, Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 13-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 576)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
215. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
| |
218. | | RUBIO, L.; HERNÁNDEZ, L.; BENÍTEZ, M. J.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F.; COLINA, R.; MAESO, D. Biological and molecular characterization of Uruguayan citrus tristeza virus field isolates. Journal of Plant Pathology, 2019, volume 101, Issue 1, pages 97-105. Article history: Received 06 June 2018 // Accepted 29 July 2018 // First Online 13 August 2018 // Published 15 February 2019.
Acknowledgements: This research was funded by Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
220. | | BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; BOLOGNA, F.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Dissipation of selected insecticides and fungicides applied during pre-harvest on mandarin and orange trees in Uruguay. Scientia Horticulturae, 5 April 2019, Volume 248, Pages 34-40. Article history: Received 4 October 2018 / Revised 28 December 2018 / Accepted 29 December 2018 / Available online 9 January 2019.
Funding sources: Financial support from Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Uruguay,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 594 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA SALTO GRANDE |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. |
Complemento del título : |
JORNADA DE DIVULGACIÓN, 3 de setiembre, SALTO, URUGUAY. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Salto (Uruguay): INIA, 2010. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. |
Palabras claves : |
DESVERDIZADO DE LA FRUTA; MANDARINA; NARANJAS DE OMBLIGO. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13093/1/SAD617.pdf
|
Marc : |
LEADER 01191nam a2200169 a 4500 001 1023374 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA SALTO GRANDE 245 $aHacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos$butilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. 260 $aSalto (Uruguay): INIA$c2010 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) 520 $aEn esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. 650 $aCITRUS 653 $aDESVERDIZADO DE LA FRUTA 653 $aMANDARINA 653 $aNARANJAS DE OMBLIGO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|