Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  28/07/2022
Actualizado :  04/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; FONT I FURNOLS, M.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, FCA­UDE, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de la Empresa, Luis Alberto de Herrera 2890, Montevideo, Uruguay.; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA FONT­-I-­FURNOLS, IRTA– Food Quality and Technology, Finca Camps i Armet, 17121 Monells, Girona, Spain; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Influence of different feeding strategies on carcass and meat quality of grass­fed cull cows. [Influencia de diferentes estrategias de nutrición sobre la calidad de la canal y de la carne de vacas de descarte alimentadas con pasto]. [Influência de diferentes estratégias de alimentação na qualidade da carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte alimentadas compastagem]
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 2022, vol. 30(3), 191-203. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.53588/alpa.300304
ISSN :  1022-1301; online 2075-8359
DOI :  10.53588/alpa.300304
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received July 23 2021; Accepted March 17 2022; Published July 25 2022. Corresponding author: Ximena Lagomarsino, email: ximena.lagomarsino@gmail.com -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Contenido :  ABSTRACT.- Animal performance, carcass and meat quality characteristics of beef cull cows under different feeding strategies were compared. Cows were assigned to one of four grazing treatments combining different levels of forage allowance (FA) and supplementation rate (%of body weight, BW) using rice bran (RB): T1= FA2 % + RB0,T2 = FA4 % + RB0, T3= FA2 %+ RB 0.8 % and T4 = FA2 % + RB 1.6 %. Cows from T1 presented lower (P < 0.05) slaughter weight (SW) than the other three treatments. Additionally, T1 presented lower body weight (P < 0.05) for rump and loin, striploin, sirloin, inside round and tri­tip, compared to T2, T3 and T4. Intramuscular fat (IMF), pH(48h), Warner-­Bratzler shear force (WBSF? aged for 7or 21 days), lean colour, saturated fatty acid (SFA), monounsaturated fatty acids (MUFA) and polyunsaturated fatty acids (PUFA) concentrations did not differ among treatments (P > 0.05). Nonetheless, differences between treatments were found in n­6 and n­3 fatty acid contents (P< 0.05). The strategic use of low supplementation rates using rice bran on an oats forage crop improved certain meat and carcass quality traits of cull cows. .-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN.- Se comparó la producción, las características de la canal y la calidad de la carne de vacas de descarte bajo diferentes estrategias de alimentación fueran evaluadas. Las vacas fueron asignadas a uno de cuatro tratamientos que combinaban diferentes niveles de asignación de... Presentar Todo
Palabras claves :  Beef cattle; Bovinos de corte; Cortes valiosos e ácidos graxos; Cortes valiosos y ácidos grasos; Grass­based feeding systems; Sistemas de alimentação baseados em capim; Sistemas de alimentación forrajeros; Suplementação; Supplementation; Valuable cuts and fatty acids.
Thesagro :  GANADO VACUNO; SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16823/1/LagomarsinoX-ALPA-2022-10.53588-alpa.300304.pdf
https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/download/2876/1637/
https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/view/2876/1637
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103154 - 1PXIAP - DDPP/ALPA/2022/30

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  19/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; BRUZZONE, J.; VILARÓ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  SANTINA: Nueva variedad de cebolla de día largo para la zona sur.
Complemento del título :  Jornada de divulgación, INIA Las Brujas, 9 abril 2014.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014.
Páginas :  p. 89-91
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 733)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  El programa de mejoramiento genético de cebolla en INIA ha tenido como objetivos la obtención de nuevas variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas y sistemas de producción predominantes. El cultivar Santina fue obtenida mediante selección masal estratificada y de familias de medios hermanos, iniciada en el 2003, identificada inicialmente como LB03. Se origina a partir de una población local de día largo denominada ?7 cáscaras? originaria de la zona de San Antonio Canelones, destinada principalmente para conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. Se selecciono inicialmente por forma, tamaño y color de los bulbos.
Thesagro :  CEBO; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10381/1/SAD-733-p.-89-91.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12108 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/733sad 733
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional