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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  03/07/2023
Actualizado :  03/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  SILVA, P.; RIELLA, V.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; PEREZ, N.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, S.N.; GONZALEZ, N.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.
Afiliación :  MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VENANCIO RIELLA KOIFMANN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía - Udelar; RICHARD ANSELMO GARCIA USUCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO GUSTAVO PEREIRA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NOELIA NELIDA PEREZ CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR ARIEL GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Roya estriada de trigo: una nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado.
Complemento del título :  Cultivos.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35.
Serie :  (Revista INIA; 73).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  En los últimos años, la roya estriada de trigo ha causado pérdidas de rendimiento crecientes en nuestras condiciones de producción. En este artículo INIA pone a disposición información actualizada sobre la dinámica de la enfermedad, los riesgos de ocurrencia de epidemias severas y las herramientas disponibles para minimizar su impacto negativo.
Palabras claves :  ROYA AMARILLA; ROYA ESTRIADA DE TRIGO; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA.
Thesagro :  PUCCINIA STRIIFORMIS; TRIGO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17259/1/Revista-INIA-73-junio-2023-10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103573 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/73revinia 73

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  14/06/2016
Actualizado :  11/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; WOERNER, D.R.; GEORNARAS, I.; ENGLE, T.E.; DELMORE, R.J.; HESS, A.M.; BELK, K.E.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D. R. WOERNER, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; I. GEORNARAS, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; T. E. ENGLE, Department of Animal Sciences, Colorado State University.; R. J. DELMORE, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; A. M. HESS, Department of Statistics, Colorado State University.; K. E. BELK, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.
Título :  Effect of packaging during storage time on retail display shelf life of longissimus muscle from two different beef production systems.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Science, 2016, v. 94, p. 2614-2623. Doi: https://doi.org/10.2527/jas.2016-0305
DOI :  10.2527/jas2016-0305
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Received January 14, 2016; Accepted March 25, 2016.
Contenido :  Two studies were conducted to evaluate the influence of packaging and production system (PS) on retail display life color (L*, a*, and b*), fatty acid profile (% of total fatty acids), lipid oxidation (thiobarbituric acid reactive substances; mg malondialdehyde/kg of muscle), vitamin E content (μg/g of muscle), and odor (trained panelists) during storage of LM. Four (or 3) different packaging treatments were applied to LM from steers fattened on grazing systems (Uruguayan) or on high-concentrate diets (U.S.). From fabrication to application of treatments, Uruguayan LM were vacuum packaged for air shipment and U.S. LM were also vacuum packaged and kept in a cooler until Uruguayan samples arrived. Treatments were applied 7 d after slaughter. In Exp. 1, treatments were vacuum packaging (VP), lowoxygen (O2) modified atmosphere packaging (MAP) with nitrogen (N2) and carbon dioxide (MAP/CO2), low-O2 MAP with N2 plus CO2 and carbon monoxide (MAP/CO), and VP plus an application of peroxyacetic acid (VP/PAA). In Exp. 2 block 1, treatments were VP, MAP/CO, and VP with ethyl-N-lauroyl-l-arginate HCl incorporated into the film as an antimicrobial agent (VP/AM). In Exp. 2 block 2, treatments were VP, MAP/CO2, MAP/CO, and VP/AM. After 35 d storage, steaks were evaluated during simulated retail display for up to 6 d. In Exp. 1, Uruguayan steaks under MAP/CO had greater (P < 0.05) a* values than VP/PAA and MAP/CO2 on d 6 of display. For U.S. beef, the MAP/CO had the reddest lean color ... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF LONGISSIMUS MUSCLE; BEEF PRODUCTION; CHEMICAL ANALYSES; COLOR; MEAT; PACKAGING; PRODUCTION SYSTEM.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; ANALISIS; CARNE; COLOR; ENVASADO.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101244 - 1PXIAP - DD
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