Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 108
Primera ... 123456 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Caracterización de sistemas de producción de cebolla In: ARBOLEYA, J.; CAPRA, G.; ALBÍN, A. (Eds.). Producción de cebolla en la zona sur. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p15-16 (INIA Boletin de Divulgación; 29)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. 40 años de Las Brujas: un aniversario con el compromiso renovado de apostar a la granja del mañana Revista INIA, 2004, no. 1, p. 37-39
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Avances en investigación sobre aspectos cualitativos y cuantitativos de la carne de conejo. In: INIA Las Brujas. Cunicultura. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2003. p. 20-33. (INIA Serie Actividades de Difusió; 333)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Efecto del número de conejos por jaula sobre el desempeño productivo en la fase de crecimiento y terminación. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.109-117 (Serie Técnica; 216)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Grupo de trabajo de cunicultura Cunicultura 2. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996 2 p. (Hoja de Divulgación; 42)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Investigaciones en calidad de carne de conejo en INIA Uruguay. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.133-146 (Serie Técnica; 216)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Capra, G. Mejoramiento genético en conejos para carne: estrategias de la Unidad de Cunicultura de INIA Las Brujas Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 236) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Capra, G. Instalaciones y equipo para aves ln: Jornadas para Productores Avícolas, 1977, Montevideo, Uruguay Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía; OEA, 1977. s.p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Tecnología para la producción familiar de Rocha. Avance del acuerdo de trabajo INIA-CNFR. Noticiero, 2009, no.15, p.31-33.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. La Unidad Experimental de Cunicultura. Cunicultura 1. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 3 p. (Hoja de Divulgación; 41)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Utilización de forrajes frescos en la dieta de los conejos. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.85-108 (Serie Técnica; 216)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Cravino, J.Capra, G. Aprovechamiento económico de la fauna silvestre en Uruguay [s.l.]: [s.n.], 1995. [30] p. Informe preparado para presentar en la Reunión Internacional sobre Aprovechamiento Económico de la Fauna Silvestre, 1995 oct 18-21 : Bariloche
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Alimentación práctica de conejos para carne. Cunicultura 15. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 4 p. (Hoja de Divulgación; 67)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. Comportamiento productivo y calidad de la carne para consumo fresco en cerdos castrados y enteros Revista INIA Uruguay, 2012, no. 28, p. 25-28 (Revista INIA; 28) Trabajo ejecutado en el marco del Proyecto FPTA 220 ("Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina.")
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Animal behavior studies as a tool for improving husbandry strategies in pigs fa ttening systems. En: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (4º, 29-30 Oct. 2012, Montevideo, UY). 2012. [Actas], Montevideo, Uruguay. Veterinaria, 2012, vol. 72, no. 48, Supp. 1, p.166.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. Caracterización de los requerimientos de calidad de carne de cerdo por parte de las industrias cárnicas porcinas en Uruguay. Encuesta a empresas agroindustriales porcinas. Avances del FPTA 220 Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. 319 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 514) Participantes: CNFR: Gustavo Pardo, Ana Echenique; INIA: Gustavo Capra; LATU: Luis Repiso; INAC: Luis Castro, Gabriel Costas, Victoria Rodríguez.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BETTINI, R. Caracterización tecnológica de la producción de hortalizas bajo invernáculos en la zona sur del Uruguay. In: SUH (Sociedad Uruguay de Horticultura); COLHOR (Confederación Latinoamericana de Horticultura); Congreso Iberoamericano, 1., Congreso Latinoamericano, 5., Congreso Nacional de Horticultura, 4. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, COLHOR, 1992. p59
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Echenique, A.; Capra, G. Calidad de carne porcina para consumo fresco en el Uruguay: calidad de la canal C&A Carnes y Alimentos, 2007, v.8, no.24, p.19-24
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLASCO, A. Consultoría del Dr. Agustín Blasco en el Uruguay. Cunicultura 28. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 4 p. (INIA Hoja de Divulgación; 81)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Control ambiental en unidades cunícolas. Cunicultura 8. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 6 p. (Hoja de Divulgación; 58)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 108
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Salto Grande. Por información adicional contacte bibliosg@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha actual :  24/10/2014
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; RODRIGO, M.J.; CRONJE, P.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; M.J. RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España; P. CRONJE, Citrus Research International (CRI), University of Stellenbosch, Sudáfrica; L. ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España.
Título :  Involvement of lycopene in the induction of tolerance to chilling injury in grapefruit.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Postharvest Biology & Technology, 2015, v.100, p. 176-186.
ISSN :  0925-5214
DOI :  10.1016/j.postharvbio.2014.10.002
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Grapefruit are among the more sensitive Citrus varieties likely to develop chilling injury (CI) symptoms during postharvest storage at low temperatures. Comparative observations of the incidence of CI in fruit of white Marsh (MSH) and red Star Ruby (SR) grapefruit during postharvest storage at 2 C plus 7 days at 20 C to simulate shelf-life revealed that (1) the former was consistently more sensitive to CI, developing cold damage uniformly throughout the whole rind surface, and (2) more strikingly, CI symptoms in fruit of SR grapefruit were restricted to the yellow areas of the rind and the red-colored zones were almost absent of cold damage. This tolerance to CI in red flavedo was associated with high carotenoid (2) and lycopene (14) contents, as compared with yellow-colored flavedo. Absence of chilling damage in red areas of SR grapefruit rind was confirmed by cellular ultrastructure observations, in which these epidermal cells were intact, with a well-defined structure and compact vacuoles filled with content. Cells of yellow-colored tissue developing CI, were collapsed, with a contracted vacuole and shrinking organelles. To explore whether the tolerance to CI in red areas of grapefruit rind was due to an elevated lycopene concentration, chemical and environmental stimulation of this carotenoid was performed in fruit of both grapefruit varieties. Application of the inhibitor of the lycopene cyclase activity, CPTA (2-(4- chlorophenylthio) triethylamine hydrochlo... Presentar Todo
Thesagro :  ALMACENAMIENTO EN FRIO; CITRUS; ESTRES TERMICO; FRIO; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TOLERANCIA AL FRIO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG100002 - 1PXIAP - DDPP/POSTHARV.BIOL.TECH/2014
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional