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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
09/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MARTÍNEZ, S.; LUPO, S.; BETTUCCI, L. |
Título : |
Basidiomycetes degradadores de madera de Eucalyptus en Uruguay: identificación morfológica, cultural y molecular |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Protección forestal. Jornada técnica, 23 de Abril, Las Brujas, Canelones, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 9-17 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 567) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los hongos de importancia en la podredumbre de la madera pertenecen fundamentalmente a dos grupos taxonómicamente diferentes: Xylariaceae (Ascomycota), grupo más pequeño y de menor importancia, y al de los Hymenomycetes (Basidiomycota) que posee unas 20.000 especies conocidas en el mundo. Diversas estrategias nutricionales se conocen en este grupo siendo los saprofitos los más abundantes, y entre ellos los de la podredumbre de madera son los de mayor importancia en la descomposición y conversión de
residuos vegetales complejos, como celulosa y lignina. |
Thesagro : |
BASIDIOMYCOTINA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EUCALYPTUS; FORESTACION; PLAGAS FORESTALES; PROTECCION FORESTAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13085/1/sadf567P9-17.pdf
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Marc : |
LEADER 01403naa a2200253 a 4500 001 1008208 005 2019-08-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, S. 245 $aBasidiomycetes degradadores de madera de Eucalyptus en Uruguay$bidentificación morfológica, cultural y molecular 260 $c2009 300 $ap. 9-17 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 567) 520 $aLos hongos de importancia en la podredumbre de la madera pertenecen fundamentalmente a dos grupos taxonómicamente diferentes: Xylariaceae (Ascomycota), grupo más pequeño y de menor importancia, y al de los Hymenomycetes (Basidiomycota) que posee unas 20.000 especies conocidas en el mundo. Diversas estrategias nutricionales se conocen en este grupo siendo los saprofitos los más abundantes, y entre ellos los de la podredumbre de madera son los de mayor importancia en la descomposición y conversión de residuos vegetales complejos, como celulosa y lignina. 650 $aBASIDIOMYCOTINA 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEUCALYPTUS 650 $aFORESTACION 650 $aPLAGAS FORESTALES 650 $aPROTECCION FORESTAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aLUPO, S. 700 1 $aBETTUCCI, L. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Protección forestal. Jornada técnica, 23 de Abril, Las Brujas, Canelones, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
28/03/2016 |
Actualizado : |
13/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA J. RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos).; LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos). |
Título : |
La importancia de los pigmentos en la tolerancia a bajas temperaturas de los frutos cítricos. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 39-41. |
Serie : |
(Revista INIA; 44) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CITRICULTURA; FRUTOS CÍTRICOS; LIMON LISBON; MANDARINA SATSUMA; NARANJA NAVEL; POMELO BLANCO MARSH; POMELO ROJO STAR RUBY; SENSIBILIDAD A BAJAS TEMPERATURAS. |
Thesagro : |
CAROTENOIDES; CITRUS; COLOR EXTERNO; LIMON ACIDO; MANDARINA; NARANJA; POMELO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5578/1/Rev.INIA-2016-No44-p.39-41.pdf
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Marc : |
LEADER 00950naa a2200349 a 4500 001 1054533 005 2017-07-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aLa importancia de los pigmentos en la tolerancia a bajas temperaturas de los frutos cítricos. 260 $c2016 490 $a(Revista INIA; 44) 650 $aCAROTENOIDES 650 $aCITRUS 650 $aCOLOR EXTERNO 650 $aLIMON ACIDO 650 $aMANDARINA 650 $aNARANJA 650 $aPOMELO 650 $aVARIEDADES 653 $aCITRICULTURA 653 $aFRUTOS CÍTRICOS 653 $aLIMON LISBON 653 $aMANDARINA SATSUMA 653 $aNARANJA NAVEL 653 $aPOMELO BLANCO MARSH 653 $aPOMELO ROJO STAR RUBY 653 $aSENSIBILIDAD A BAJAS TEMPERATURAS 700 1 $aRODRIGO, M.J. 700 1 $aZACARÍAS, L. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 39-41.
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