Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. Influence of drought stress during grain filling in agronomic characteristics, grain protein concentration and rheological properties of wheat cultivars. Advances of Agricultural Sciences Problem, v. 545, n.1. , p. 123-130, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; VÁZQUEZ, D. Seminario internacional de mejoramiento de trigo en La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2014, n. 38, p. 27-28 (Revista INIA; 38) Comité organizador: Silvia Germán, Martín Quincke, Daniel Vázquez, Marina Castro, Adriana García, Silvia Pereyra, Paula Silva, Ernesto Restaino y Ana Silvera.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BALZANI, A Uruguayan wheat proteins their relationship with traditional parameters and how are they affected by genotype and environment. [Composición de proteínas del grano del trigo uruguayo]. [Composição proteica de grãos de trigo uruguaios]. Agrociencia Uruguay, 2020, 24(1):147. Doi:https://doi.org/10.31285/AGRO.24.147 Article history: Received 27 Apr 2019//Accepted 09 Dec 2019 //Published 11 Jun 2020. Editor :Clara Pritsch Universidad de la República, Montevideo, Uruguay./ Correspondence: Daniel Vázquez, dvazquez@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 52-54. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; QUINCKE, M. Validation of a wheat quality classification system. In: International Wheat Conference, 9., 2015, Sydney, AU. Program and abstracts: posters. Sidney: ICMS Australasia, 2015. p. 184-185.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; VEIRA, M.C. Applicability of Mixolab test with local wheat flours. International Journal of Food Studies-IJFS, 2015, Vol. 4, p. 78-87.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; TRUJILLO, M.; VÁZQUEZ, D. Agroalimentos INIA: presente y futuro. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.81-83. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; VÁZQUEZ, D.; TRUJILLO, M. Alimentos saludables para un futuro sustentable. Ciclo Destacadas INIA 2020. (Actividades). Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 98-99. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar Vazquez,D; Meier,G; Cocco,M Actas del II Seminario Internacional de Post-cosecha de Cítricos [s.l.]: RIAC-IACNET INTA Argentina, 2005.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; HOFFMAN, E.; VÁZQUEZ, D. Estrategias para manejo de N en trigo: calidad + rendimiento. [Presentación oral]. In: Jornada de Cultivos de Invierno: precisición y estrategia: las claves para elegir alternativas viables. Mercedes, UY: INIA; FUCREA; FOMIN, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B. NIR spectroscopy as a tool for quality screening. ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007. p. 527-533 (Developments in Plant Breeding ; 12) Donación S. Germán, 2007
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S. Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 70.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S. Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 254. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S Influencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo. In: ENCUENTRO NACIONAL DE QUÍMICA (4., Montevideo, 2015). ENAQUI4. Poster.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar VERA, G.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D. Soybean germplasm characterization for human consumption aptitude in Uruguay. [Caracterização do germoplasma de soja com aptidão ao consumo humano no Uruguai.] Original article. Brazilian Journal of Food Technology. 2024, Volume 27, Pages 1-17. https://doi.org/10.1590/1981-6723.04823 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 19 Apr 2023, Accepted 21 Nov 2023, Publication in this collection 02 Feb 2024, Date of issue 2024. -- Correspondence: Vázquez, D.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Agroalimentos,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D.Verges, R.Ibañez, W. Trigos INIA: ¿se puede reunir buena calidad y alto rendimiento en un mismo cultivar? ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 4-7 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; PRIETO-LINDE, M. L.; JOHANSSON, E. Can nitrogen fertilization be used to modulate yield, protein content and bread-making quality in Uruguayan wheat? Journal of Cereal Science, January 2019, volume 85, pages 153-161. Article history: Received 2 April 2018 // Received in revised form 29 November 2018 // Accepted 2 December 2018. This work was funded by Project FSA_1_2013_1_12494 from ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación). The assistance...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2313 (INIA Garza): nueva variedad de trigo de ciclo largo y doble propósito Revista INIA, 2007, no. 10, p. 29-32 (Revista INIA;10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2331 (INIA Don Alberto) y LE 2333 (INIA Carpintero): dos nuevas variedades de trigo de muy altos potenciales de rendimiento Revista INIA, 2007, no. 10, p. 26-28 (Revista INIA; 10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2332 (INIA Madrugador): Nueva variedad de trigo de alto rendimiento y ciclo precoz Revista INIA, 2008, no. 14, p. 30-32
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/07/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B.
Afiliación :  DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  NIR spectroscopy as a tool for quality screening.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007.
Páginas :  p. 527-533
Serie :  (Developments in Plant Breeding ; 12)
Idioma :  Inglés
Notas :  Donación S. Germán, 2007
Contenido :  Abstract: Simplicity of sample preparation, rapidity of the whole analytical procedure and small sample size requirements make near-infrared spectroscopy (NIRS) a very attractive tool for quality screening in wheat breeding programs. Although good results have been achieved for protein content, limited results have been obtained for other quality components such as protein functionality. The suitability of this technology to measure different quality components was studied using different sets of Uruguayan wheat samples n = 73–470#4;. Reference methods included protein composition, hardness, rheological variables and baking tests. Whole and ground wheat grain, and white flour samples were scanned with a Foss (NIRSystem) Model 6500 spectrophotometer. Differences among several math pretreatments for derivatives, gap and segment (smoothing) were not critical to the quality of the calibration. Results were best when flour was scanned, but were also acceptable using ground wheat and even whole grain. Increasing the size of the scanned sample did not improve results, however duplicating the NIR spectra resulted in better calibrations. Calibration equations obtained were suitable to determine three independent quality components in one simple and fast operation, although with different accuracies. Protein content was predicted with accuracy similar to that of the reference method (standard error of prediction = SEP = 0.16%; coefficient of determination = r2 = 0#5;99). Hardness cali... Presentar Todo
Palabras claves :  NIR (NEAR INFRARED REFLECTANCE); QUALITY.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; FITOMEJORAMIENTO; INSPECCIÓN DE CALIDAD; TRITICUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48187 - 1PXIPL - PPLE-633.11/INTwc/20LE-15877
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional