Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 67
Primera ... 1234 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar CARÁMBULA, M.; VAZ MARTINS, D.; INDARTE, E. (Ed.). Pasturas y producción animal en áreas de ganaderia extensiva. 2a. reimpresión Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 277 p. (INIA Serie Técnica ; 13) En Enero de 1994 se realizó la primera impresión.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar Cibils, R.; Vaz Martins, D.; Risso, D.F. Qué es suplementar? ln: Jornada técnica sobre suplementación estratégica para engorde de ganado Trabajos presentados. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 33-37 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 96) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; PITTALUGA, O.; SEIGAL, E.; PITTALUGA, O. Producción de carne con Sudangrass dulce, hibrido de Sudangrass x sorgo granífero y sobre doble proposito ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pBC5
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; LA MANNA, A.; VAZ MARTINS, D. Use of near infrared reflectance spectroscopy to analyse bovine faecal simples. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2002, Volume 10, Issue 4, Pages 309-314.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; DE MATTOS, D.; VAZ MARTINS, D. Visible/near infrared reflectance spectroscopy for predicting composition and tracing system of production of beef muscle. Animal Science, 2002, Volume 74, Issue 3, Pages 477-484. Article history: Received 1 May 2001/Accepted 10 January 2002.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; LA MANNA, A.; VAZ MARTINS, D.; BANCHERO, G. Algunos conceptos sobre el uso de suplementos en sistemas invernadores: la suplementación infrecuente tiene igual efectividad que la diaria. El País Agropecuario, 2005, v. 11, no. 125, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; GANZÁBAL, A.; FERNÁNDEZ, M.E.; ARES, VIRGINIA; VAZ MARTINS, D. Bajas ganacias en otoño: una brecha importante para el ciclo de engorde de corderos. Revista del Plan Agropecuario, n. 117, p. 34-37, 2006.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; VAZ MARTINS, D.; MONTOSSI, F. Efecto de diversos sistemas de alimentación en el bienestar y calidad de carne de novillos en Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 51-59 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; CIBILS, R.; AUNCHAIN, M.; LAMARE, M.C. DE Engorde de novillos en base a silo de maíz suplementado con pasturas o expeller de girasol In: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Utilización de ensilaje de maíz y grano para el engorde de novillos. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 1-12 (INIA Serie Técnica ; 98)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; MESCIA, M.; BRIT, A.; CIBILS, R.; AUNCHAIN, M. Efecto de la presión de pastoreo sobre ganancia en peso y eficiencia de utilización del forraje de novillos de distinta edad. In: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Avances sobre engorde de novillos en forma intensiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 9-17 (INIA Serie Técnica ; 135)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar GOMES DE FREITAS, S.; OSPINA, H.; VAZ MARTINS, D.; CIBILS, R. Efecto de la suplementación con ensilaje de leguminosas sobre la ganancia en peso de novillos en pastoreo. In: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Avances sobre engorde de novillos en forma intensiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 23-26 (INIA Serie Técnica ; 135)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E. Recría e invernada bovina intensiva por sequía : ¿Qué recaudos se deberían tomar para el próximo otoño e invierno? Revista INIA, 2009, no. 17, p. 21-25
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar Castro, E.; Castro, J.L.; Chiara, G.; Kachele, T.H.; Vaz Martins, D.; Zamuz, H.B. Sistemas de producción agrícola-ganadera de la Estanzuela ln: Sistemas de Producción Pecuaria : Principios y Aplicación de Investigación y Extensión, seminario, 1974 nov 25-29 : Balcarce Caballero D., H. ; Jara, J.O. ; Behrens, A. (eds). [Memorias]. Montevideo (Uruguay): IICA, 1975. p147-158
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D. Suplementación infrecuente: es posible trabajar menos y producir lo mismo? Revista INIA, 2007, no. 10, p. 15-18
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D. Suplementación infrecuente: ¿Es posible trabajar menos y producir lo mismo? ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 31-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D. Suplementación infrecuente : ¿es posible trabajar menos y producir lo mismo?. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 29-32. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; GIMÉNEZ, A.; FERNANDEZ, E.; VAZ MARTINS, D.; COZZOLINO, D. Sunflower whole plant and silage (Helianthus Annus L.) by near infrared reflectance spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy. 2007, Volume 15, Issue 3, pages 137-207. https://doi.org/10.1255/jnirs.731 Article history: Received 23 August 2006; Revised 7 March 2007; Accepted 26 March 2007; Publication 21 May 2007. -- Correspondence: D. Cozzolino, E-mail: Daniel.Cozzolino@awri.com.au --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; MESSA, A.; FERNANDEZ, E.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G. Resultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 37-42 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; SAÑUDO, C. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa Revista INIA, 2008, no. 14, p. 2-7
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA VILANOVA, F.J.; SOARES DE LIMA, J.; VAZ MARTINS, D.; BRITO, G.; HERNÁNDEZ PÉREZ, M.P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effects of different finishing strategies ion animal welfare and beef quality in Uruguay. In: Del Campo, M. El Bienestar animal y la calidad e carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena, Tesis Doctoral. Valencia, España: Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 103-129
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 67
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  24/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; VAZ MARTINS, D.; SAÑUDO, C.; SAN JULIAN, R.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, University of Zaragoza, España; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; P. HERNADEZ, Polytechnical University of Valencia, España; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Effects of feeding strategies including different proportion of pasture and concentrate, on carcass and meat quality traits in Uruguayan steers.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 80, Issue 3, November 2008, Pages 753-760. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2008.03.026
DOI :  10.1016/j.meatsci.2008.03.026
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 3 January 2008 // Received in revised form 15 March 2008 //Accepted 15 March 2008. Acknowledgements: This experiment was part of a cooperation agreement amongINIA Uruguay, INIA Spain and the Spanish Agency for InternationalCooperation (AECI, Spain); with the participation of IRTA Cataluña(Spain); University of Zaragoza (Spain) and the National Meat Institute (INAC, Uruguay).We wish to thank AECI (Spain) for the financial support of thefirst author’s Doctoral studies in Spain.We would like to thank the R&D&I inguistic Assistance Officeat the Politechnical University of Valencia for their help in revisingand correcting this paper.
Contenido :  Eighty four steers were randomly assigned to three pasture treatments with increasing levels of grain (T1: 0%; T2: 0.6%; T3: 1.2% of live weight) and to an ad libitum concentrate treatment, T4, to study the effects on carcass and meat quality. Animals were slaughtered with 500 kg of average live weight per treatment. Average daily gain increased with increasing levels of energy, determining different slaughter dates. Intermediate treatments showed higher carcass weight than T1. T4 and T3 had a higher weight of valuable cuts than T1 and T4. Pistolas from T4 had a higher fat proportion and lower bone percentage. Increasing levels of energy in diet decreased fat yellowness. After 20 days of aging, T4 had the lowest muscle a* values and shear force was higher for T4 than for T1. With pastures finishing strategy, no adverse effects on meat quality were detected and tenderness was enhanced.
Palabras claves :  BEEF; CARCASS TRAITS; DIET; MEAT QUALITY.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100244 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2008
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional